На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 325 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна Зареченская
    Жванецкий ненавидел русских. а ты?Кореновка восстал...
  • Sergey Ivanov
    Там, где бездействует власть- там народ берется за вилы! Вот только смотрю я на эти кадры марширующих русских молодчи...Кореновка восстал...
  • Сергей Бунцов
    НАТО слишком вцепилась в Украину, а надо России с союзниками (сочувствующими) и НАТО разойтись и существовать взаимно...Пророк Тодд, кото...

Если Белоусов это правда сказал?!.. Заерзали на стуле даже Сердюков-Васильева

Нет, мы, конечно, надеемся, что Белоусов не остановится в своих чистках в рядах Министерства обороны, но такое, о чем будет сказано дальше, признаться, и не ожидали. Поверить даже в это трудно. Оказывается, Андрей Рэмович занимается не только наведением порядка внутри возглавляемого им ведомства, но еще и борется с коррупцией вне его стен.

Вот вам несколько, так скажем, неожиданных информаций, которые всплыли в общественном пространстве.

Первая

Утверждается, что на закрытом совещании Белоусов произнес следующие слова:

"Вы думаете, я буду кормить этих выродков? Они и так уже наворовались, что разгребать нам придется не один десяток лет. Мы до сих пор не можем понять, куда все эти деньги утекали много лет. А сейчас они хотят остаться на своих должностях и продолжать дальше получать выгоду от государства. Этого не будет. Мы с моими помощниками выявим всех, кто занимался хищениями и передадим их следствию".

Стоит ли говорить, какой холодок пробежал по спине многих, кто был с ним на этом совещании. Не говоря уже о тех, кто там не был, но "спинным мозгом" почувствовал, что это "провал". Заерзали многие, памятуя белоусовскую работу когда-то в Счетной палате. 

Фото: myseldon.com"На собранной по итогам проверки экстренной пресс-конференции, Андрей Белоусов не скрывал своего гнева, когда рассказывал о масштабах хищений. Министр заявил, что не остановиться, пока не будут найдены и наказаны все виновные", - утверждают инсайдеры.
Вторая

Судя по всему, слов на ветер новый министр бросать не собирается. Утверждается, что уже начинают подниматься и прошлые дела о растратах в ведомстве. По имеющимся сведениям, Белоусов заявил о намерении совместно с ФСБ возобновить расследование по делу Сердюкова-Васильевой.

Третья

Но даже не возобновляемое расследование по делу краснодарского мебельщика грозит стать самой большой сенсацией. Есть информация, что с подачи Андрея Рэмовича была начата проверка в отношении небезызвестной г-жи Голиковой.

Фото: just-interes.ru

Утверждается, что якобы всё внимание будет уделено участию "мадам Арбидол" и её супруга Виктора Христенко в тендерах, благодаря которым ежегодно заключались контракты на миллиарды рублей, в части поставок медицинского оборудования и медикаментов. В том числе и производство вакцин, использование которых в период пандемии считалось обязательным.

Так же известен случай, когда Минздрав, курируемый г-жой Голиковой, в 2020 году отдал около 2, 6 млрд рублей в виде заказов для компании "Нанолек". Президентом этой компании с 2015 года является сын Виктора Христенко - Владимир. Видимо, совершенно случайно...

Много вопросов вызывают и многомиллиардные доходы чиновницы, позволяющие ей обладать дорогостоящей недвижимостью, в том числе и в Европе. Так в частности одним из видов европейской собственности чиновницы и её мужа называется гольф-клуб San Roque в Испании стоимостью в 40 млн евро. Ранее так же сообщалось, что Христенко имеет в собственности гольф-клубы в Подмосковье и Петергофе. Площадь полей составляет сотни гектаров, а их стоимость оценивается в десятки миллиардов рублей.

Пока вся информация о расследовании, якобы инициированном Андреем Белоусовым в отношении высокопоставленных чиновников, не более чем слухи, и никаких официальных подтверждений ей нет. Но... Поживем - увидим... Кто еще вчера мог себе представить, что генералов МО РФ будут выводить гуськом из их уютных кабинетов в наручниках - и отправлять прямиком в СИЗО?..

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Картина дня

наверх