На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 314 подписчиков

Свежие комментарии

  • виктор беликов
    Коррумпированности Питера нет конца пора запускать десант из бывших СВОшников"Мы вас СВОшников...
  • александр петров
    Их бы в соседнюю камеру с этими ушлепками и на такой же срок на нары! Это было бы хорошим напоминанием о том, что зак..."Мы вас СВОшников...
  • Александр Георгиевич
    Всех на родину развивать бизнес без права возвращения в Россию."Мы вас СВОшников...

И это наш генерал? Не военный, сбегал на Мальдивы, приемные дети - в странах НАТО

Может, кто-то переживает... взяли военного, Тимура Иванова, целого генерала и замминистра обороны, в самый разгар войны!.. Второго человека в армии!

Да в том-то и дело, что никакой он не военный! И близко!

Начнем с того, что закончил Иванов в 1997-м году факультет кибернетики и вычислительной техники МГУ, о том, что служил в армии - неизвестно, а после университета отправился прямиком рубить бабло в коммерческие струтктуры, развивать компьютерные технологии.

Потом, через три года перешел вдруг в систему топливно-энергетического комплекса России. И то, там карьера у него сложиласть так стремительно лишь благодаря удачной женитьбе. Впрочем, разве у нас по-другому как-то бывает? И, что, наверх правда можно попасть не благодаря родственникам, близким знакомым или за крупную взятку? Вопрос, полагаю, риторический.

Так вот эта самая Светлана Захарова (Маниович), о которой сейчас все столько говорят, как о светской львице и чуть ли не самой крутой дамы Москвы, и устроила судьбу Тимурчика. Встретились они на одном из светских раутов, куда время от времени по долгу службы попадали работники с того самого предприятия топливно-энергической направленности. Кем уж он там числился, неведомо. 

Тимур Вадимович закрутил роман со Светланой Захаровой, которая смущала мужчин уж слишком откровенным декольте, а у женщин вызывала зависть роскошными бриллиантами. И обеспечивал ей всю эту красоту супруг-миллиардер Михаил Маниович.

МИХАИЛ МАНИОВИЧ И СВЕТЛАНА ЗАХАРОВА. СКРИН САЙТА "СПЛЕТНИК"

И роман Тимура и Светланы не заканчивается обычными признаниями в любви и тайной перепиской в соцсетях. Даже больше того, как сообщают некоторые "специализированные издания", Светлана подаёт на развод и требует с мужа якобы 100 тысяч долларов в месяц алиментов на троих детей, иначе грозит, что он их больше не увидит.

Так Захарова становится независимой богатой женщиной и у неё появляется новый муж - Тимур Иванов, которого гламурная пресса обзывает альфонсом. Но после этого брака (Тимуру на тот момент было 33 года) карьера становится куда успешней. Он становится советником министра энергетики Российской Федерации. А уже через год – генеральным директором Российского энергетического агентства Минэнерго России.

А смущать окружающих своим декольте Светлана будет уже с Тимуром:

Потом - должность заместителя председателя правительства Московской области у Сергея Шойгу, руководитель многомиллиардного Оборонстроя, и вот он, 2016- й год - встречайте нового заместителя Министра обороны.

ТИМУР ИВАНОВ СДЕЛАЛ СУМАСШЕДШУЮ КАРЬЕРУ В 40 ЛЕТ. СКРИН САЙТА "ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ"

Замминистром в главном военном ведомстве России становится человек ни одного дня до этого не бывший военным!

Что это такое - быть коммерсантом и не быть военным - мы все хорошо видели на примере Сердюкова. И на примере скандала с "Оборонсервисом" и Татьяны Васильевой. У них, кстати, все хорошо - и они вместе...

И вот теперь те же грабли - "генерал и его женщина", которую надо содержать так, как она привыкла. А Светлана Захарова (Маноевич) требует в месяц 50 тысяч долларов на это самое содержание. В переводе на отечественные деньги, к которым, судя по всему, она не привыкла, поскольку каждый месяц проводит за границей, это 5 миллионов рублей.

При этом Тимур Иванов - стопроцентный "раб лампы". Посмотрите, что о нем говорил осведомленный источник, представившийся бывшим другом, еще в прошлом году - это вышло в издании Досье в качестве журналистского расследования "Кошелек замминистра":

"Первая и самая важная вещь про Тимура — он безумно любит свою супругу Светлану, он ее фанатик, её раб. А Светлана всегда была довольно богатой женщиной, в том числе за счет средств первого мужа, Михаила Маниовича. Тимур до Светланы финансово не дотягивал. Первый муж — Маниович — в своем интервью которое дал в 2009 году называл Тимура "мальчишкой-альфонсом". Поэтому у Иванова была очень сильная мотивация заработать деньги, строить схемы, брать под себя всё что только можно.

И в МО РФ он с этим развернулся. Другая ярко выраженная черта Тимура — реваншизм. В конце нулевых Иванов очень рассчитывал занять должность заместителя министра энергетики Сергея Шматко и тот был не против. Но вот окружение Шматко его терпеть не могло и с постом заместителя его "прокатили", оставив простым советником. С тех пор, тот живет своими обидами и "стремится всем доказать, какой он великий. Несмотря на успешную карьеру в МО РФ Тимур никогда не был военным по духу, а его главное кредо — не патриотизм, а цинизм".

И вот еще оттуда:

"Тимур обожает красивую жизнь. Бывали случаи, когда он оставлял телефон в отеле Дубая, чтобы никто его не смог засечь и вместе со Светой тайно летал на Мальдивы. Я в их развод не верю, не верю, что он сумеет от всего отказаться. Он довольно прозападный человек, и безумно любит женщину, которая просто не представляет свою жизнь вне западного мира.

Мне кажется, сейчас Света готовит почву в какой-нибудь европейской стране, не исключено, что во, Франции. Маниович с начала специальной операции практически каждый месяц бывает за границей. Видимо для того, что бы когда она закончится, а её муж украдет на мариупольских стройках столько, что хватит нескольким поколениям, он просто уедет на Запад, сдав всех, кого только можно".

То есть, вот так о нем все было известно свободно - задолго до ареста, но уже после начала СВО.

А это - про те самые мариупольские стройки, о которых тоже гораздо раньше писал известный блогер Шарий:

В ФСБ заявили, что разработка Иванов шла пять лет и за эти пять лет на него была собрана довольно пухлая папка. Но зачем было столько времени терпеть? Ведь было же все для всех очевидно!

И сейчас, если арест Иванова кого-то и удивил, то скорее тем, что он считался "непотопляемым", а не причиной самого ареста.

Сергей Простаков, военный эксперт и аналитик:

"За взятки осуждали чиновников и формально выше рангом. Но сейчас к Минобороны и армии приковано внимание общества. И терпеть происходившее дальше было невозможным для противостоящей всему Западу (где Тимур Иванов чувствовал себя вполне неплохо) страны".

С Западом у Тимура Вадимовича, конечно, особые отношения.

Некоторые СМИ блогеры уже давно стали задавать вопросы:

Правда ли что дети и жена заместителя министра обороны Иванова являются гражданами Израиля? А сам он случайно не гражданин этого государства?

СКРИН САЙТА NAUTRO.LIVEJOURNAL.COM

Может быть, девочку не трогали, потому что её мама была также активным посетителем Куршевелей и прочих европейских курортов. В разгар СВО…

Или потому, что после начала СВО девочка жила в Париже, откуда писала гневные тирады в соцсетях по поводу начала спецоперации на Украине.

Впрочем, ничто не помешало ей вернуться - и прямо накануне ареста она была замечена в Москве на модной и очень дорогой вечеринке, где племянница генеральши Ксения Китаева (это оказалась двоюродная сестра Алексадрны Маниович, вот так у них там все переплетено) закатила грандиозную вечеринку с Иваном Ургантом.

Пожалуй с момента громкого дела Министра обороны Сердюкова, столь громких задержаний в России еще не было.-5

Такая же ситуация и с приемным сыном Иванова - Марком. По данным телеграм-канал Readovka, ссылающегося на собственный источник, пасынок находится не в России. Он покинул страну ещё в 2022 году, совсем незадолго до объявления мобилизации. Когда все остальные смертные релоканты пытались прорваться через перевал Верхний Ларс в Грузию, пасынок замминистра обороны уже находился на учёбе в Лондоне.

У замминистра обороны - приемный сын во время СВО в Лондоне! Это вообще как?!

А это жена замминистра обороны России отдыхает во враждебной Франции с поддерживающим Украину Валерием Меладзе:

ЗАГОЛОВОК: "ЖЕНА ЗАММИНИСТРА ОБОРОНЫ РОССИИ ОТДЫХАЕТ ВО ВРАЖДЕБНОЙ ФРАНЦИИ С ПОДДЕРЖИВАЮЩИМ УКРАИНУ ВАЛЕРИЕМ МЕЛАДЗЕ". СКРИН NEWSFROL.RU
ВИД С КВАДРОКОПТЕРА НА ПОСЕЛОК ДОМА ОТДЫХА "УСПЕНСКОЕ". СКРИН: "МОСКОВСКИЙ МОНИТОР"

Картина дня

наверх