На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 290 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сильвер Grey
    Слепец, уже давно прёт! Мы сейчас воюем не в северной Америке, а возле матери городов русских! Это что тебе не интерв...Защитник мигранто...
  • Владимир Сабакарь
    Ты дя...  дурень? Если НАТО посмеет пойти, то  нас живыми ни кого не оставят. И для этого есть Ядерное Оружие.Защитник мигранто...
  • Сильвер Grey
    А ты в курсе, что если нато на нас попрёт ,,коренного " населения может и не хватить , ты готов пойти на территориаль...Защитник мигранто...

Уже не скроешь. Идем на Харьков

Сначала это был легкий бриз. Еле заметное дуновение ветерка. Шепот.

В сетях замелькала новость. Вагнер после взятия Артемовска (Бахмута) в августе приступит к своему новому заданию - Харькову. Потом случился вдруг этот мятеж, появились сомнения, но новостной мейнстрим уже подхватил военкор Сладков. По его данным, сообщил он, Украина готовится оставить Харьков и Сумы, и началась даже эвакуация.

..

Как-то все равно не верилось... Какой Харьков, какие Сумы?.. Мы же - в обороне, и весь Запад следит за наступлением и "наступает" вместе с Украиной. Вучич вообще предсказал прорыв нашей обороны и даже число назвал - 11 или 12 июля. Когда в Вильнюсе соберется НАТО. Уж больно, говорит, много бригад против России они подготовили, десятки! А удара будет два - на Бахмут и в направлении Мелитополя и Энергодара.

Но тут другой военкор - Марат Хайрулин - вдруг все подтвердил о Харькове, да еще с такими подробностями!

По его данным, Россия готовит резервы для проведения Харьковской освободительной операции. Кроме того, такие же наступательные действия будут и на юге – в районе Угледара. Харьков будет взят в клещи, а после его освобождения украинская оборона падет лавинообразно.

Вот что говорит Хайрулин:

- То, что я говорил про армии, которые у нас готовятся в тылу, уже можно говорить. Основное будет – это движение на Харьков, Удар по Харькову с трех направлений пойдет. Если мы берем прямое направление на Славянск от Артемовска, будет еще обходной удар со стороны Купянска-Кременная, и третий удар будет с российской территории – та самая резервная армия, о которой Шойгу докладывал. То есть, мы берем в кольцо Харьков.

Наши не идут еще, судя по всему, вперед, еще не готова наступательная армия – раз. Во-вторых, политический момент присутствует. Судя по всему, наши не хотят резко провоцировать Запад…Третий момент – наши хотят обойтись минимальными разрушениями. В любой момент мы можем выйти, дивизии стоят, ударить и пойти вперед. На южном направлении тоже существует группировка резервная, про Херсон, если мы говорим, но она ближе к Волновахе, Угледару – туда. Я думаю, что удар будет на Угледар. Смысл в чем – как только Харьков будет в клещах, у них начнет сыпаться все как домино. И Херсон рано или поздно тоже будет наш.

Но и это еще не все.

Внезапный переполох - в Сумах. Местные чиновники с небывалой скоростью вывозят документы, а бизнесмены эвакуируют предприятия на Западную Украину. Ждут "Вагнера"?

Военный эксперт, полковник в отставке Анатолий Матвийчук не исключает, что эта паника в Сумах связана именно с "оркестрантами".

- Я не исключаю, что те вагнеровцы, что ушли в Беларусь, могут появиться в тех же Сумах. Я не отрицаю возможности, что сейчас Пригожин сидит и заключает договоры на новые боевые действия. Санитарный кордон, очевидно, будет создан вокруг той Украины, что останется после окончания этого конфликта.

А говоря про Харьков, уже военкор Дмитрий Стешин уточняет, что эвакуация идёт на предприятиях, которые связаны с ВПК и обслуживанием военной техники. Таким образом, констатирует он, украинцы "сматывают удочки". Стешин также сообщил, что наши военные в последнее время активизировались в районе Купянска, и сильно "прогревают" Сумскую область.

Напомним, мы уже заходили на территории Сумской и Харьковской областей. Но потом их оставили. Теперь - придется вернуться, хотя бы по тому, что, как мы увидели, под ударом оказались оголившиеся Брянская, Курская и Белгородская области. Президент же сказал о необходимости создания "санитарной зоны", и это - не обсуждается.

Ну а что же Украина и наступающая ВСУ? Что Европа с Америкой? Так и будут на это смотреть, все "наступая"?

Украинцы находят всевозможные отговорки о своем неудавшемся наступлении и медлительности - то грязь, то долго ждали вооружение, то его оказалось мало, то то, то это... А на самом деле, и это, говорят, главное, все дело в нашей разведке. Благодярая которой в самом зародыше этого наступления удалось нанести непоправимые для них ракетные удары по командным пунктам, по второму эшелону, по глубоким тылам (например, Павлоград и Балаклея), а Валеру Залужного вообще подранили в тот момент, когда он встал и готовился отдать приказ "Вперед!".

Да и на заграницу больше рассчитывать особо нечего. Только Эрдоган "сошел с ума", а что было в той же Болгарии...

Зеленского в его театральном прикиде и образе встретил пустой аэропорт. А уже по дороге - тот самый болгарский батюшка, который кричал  "Анафема, Зеленский! Анафема, сатанисты!" Причем трудно отделаться от ощущения, что инцидент носил постановочный характер с болгарской стороны. Всё снималось на якобы случайно оказавшиеся под рукой сразу несколько камер, а четверо дюжих полицейских на пустынном проспекте под сильным дождём уж больно театрально суетились вокруг служителя церкви и якобы ничего с ним не могли поделать.

А Латинская Америка? Какой ведь удар, если вдуматься, она нанесла по "делу Зеленского".

CELAC - Сообщество стран Латинской Америки и Карибского бассейна. Создано 23 февраля 2010 года. С целью усиления интеграции и уменьшения влияния США на данный регион.

В состав Сообщества входят все независимые государства Северной, Центральной и Южной Америк. Кроме США и Канады. Это 33 страны с населением под 600 млн. человек.

На 17–18 июля намечен совместный саммит Сообщества с ЕС. И коллективный Запад вдруг сильно обеспокоился отсутствием поддержки своей политики в странах Африки и Южной Америки. Разумеется, Зеленского  тоже это озаботило. Он возжелал выступить на этом саммите, так сказать "объяснить правильную позицию неразумным".

Испания, председательствующая в ЕС в этом году, по просьбе Зеленского предложила Сообществу "уважить достойного человека". И разрешить ему выступить на саммите с речью. А также был предложен проект итоговой декларации. Где страны CELAC подпишутся в поддержке Украины.

И что же произошло? Они не только не разрешили ему выступать, но и вычеркнули из этой декларации все пункты, касавшиеся поддержки Украины. Оставили только - "миру - мир". В итоге в интервью испанской EFE Зеленский с нескрываемой обидой поведал, что Педро Санчес пригласил его на саммит, но некоторые страны "по сомнительным причинам" заблокировали это приглашение.

Вот возьмем даже Евгения Чичваркина. Вот он-то уж точно самый какой есть противник Путина, нынешней России, сторонник Запада и победы Украины. Даже очень хотел рботать у нее в правительстве. И что он говорит? Послушаем.

- Пишет вот, Америка: мы дадим 15 машин «Бредли». Это помощь, подключенная к капельнице. Этого достаточно для поддержания, но совсем недостаточно для наступления. Это все мерзко!

А еще Чичваркин признает, что ресурс живой силы на Украине заканчивается.

- Это факт абсолютный. И признаки этого мы видим по облавам в военкоматах. По спонтанному оправданию «почему я не в окопе» едущего в «Евростаре» молодого мужчины с Украины. Несколько миллионов молодых мужчин уехали. Чтобы они могли эффективно воевать, им нужны деньги. Воевать можно лозунгами и грамотным выстраиванием патриотической повестки, но лучше деньгами.

Так что рано или поздно Россия победит. В этом нет никаких сомнений. А пока - Харьков...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх