На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 296 подписчиков

Свежие комментарии

  • Генадий Голубев
    https://mirtesen.ru/people/443480097/blog/46518471024Ширвиндту стало б...
  • 147683 Сероев
    Вы забыли про ОСНОВНОЙ ЗАКОН НОВОЙ РОССИИ - ВЗЯТКА Поступил - взятка Сдал все экзамеы - по взяткам На работу по взятк...Карен Шахназаров:...
  • людмила бер
    Не статья а хамство.... Даже Якеменко упомянул, который после отпуска вышел в эфир только сегодня... Афтор разжигаешь...Соловьев пропал и...

Сатановский. "Кто сказал, что мы не применим ядерное оружие? Применим!"

Ядерные удары по военным объектам западных стран рано или поздно Россия будет вынуждена нанести, потому что других способов обеспечить свою безопасность не останется. Об этом в эфире видеоблога израильского журналиста Александра Вальдмана заявил известный российский политолог Евгений Сатановский. При этом, по его мнению, размениваться на удар по Украине или Польше не будут – под прицелом окажутся США или Великобритания.

- У нас постоянно говорят: «Нет, применение ядерного оружия невозможно, да что вы, мы не будем его применять». Хотя на самом деле, конечно, будем. Только без малейшего удовлетворения.

И кто сказал, что его будут применять по Украине или даже по Польше. Как минимум, по Великобритании, а лучше сразу по Соединенным Штатам.

А здесь стоит вопрос – как его применять, не уничтожая Америку с ее гражданским населением, что сделать как раз можно, а точечно, по тем военным объектам, которые отобьют у американского военно-политического истеблишмента желание вообще лезть не то, что в Россию или постсоветское пространство, но в Евразию.

Потому что стратегически задача состоит в том, чтобы не осталось никаких американских баз, американских ядерных бомб нигде – от Португалии и Исландии до Филиппин, включая Японию и Южную Корею. Тогда – да, безопасность, вроде как, будет.

Тема с ударом по военным объектам западных стран, штампующим оружие для Украины, нашла продолжение дальше.

В ходе общения с испанской ABC секретарь СНБО Украины Алексей Данилов рассказал, что у Киева существует собственная линия по производству дальнобойных ракет:

- Это закрытая программа, и никто вам не скажет, в каком она статусе. Что я вам могу сказать, так это то, что, к сожалению, Россия попала в место сборки этих ракет. Сейчас мы вывели определённую часть производства за пределы нашей страны.

В свою очередь военкор Александр Коц отметил, что перевод производства украинских ракет за пределы самой Украины вскрывает системную проблему нашей тактики ведения войны:

"Значит, ракеты, которые благодаря нашим разведке, ракетчикам и лётчикам не смогут делать в Незалежной, всё равно будут поступать в ВСУ. Если, благодаря тем же факторам, не будут уничтожаться на марше или складах на Украине. А значит, снова возвращаемся к безответному вопросу: почему мы не уничтожаем саму возможность поставок вооружения и техники противнику из-за рубежа?"

Своеобразным ответом на риторический вопрос журналиста стал недавний пост в соцсетях зампреда Совбеза России Дмитрия Медведева:

"Похоже, что России оставляют всё меньше выбора, кроме прямого конфликта с НАТО на земле, который превратился в открыто фашистский блок типа гитлеровской оси, хотя и большего размера. Мы готовы, хотя результат будет достигнут с гораздо большими издержками для человечества, чем в 1945-м…"

А вот какой комментарий всему этому дал военный эксперт капитана первого ранга в отставке Василий Дандыкин:

- Если идти на принцип, то надо бить и по аэродрому Жешув-Ясенка в Польше, где это оружие скапливается. Некоторые говорят, мол, давайте долбанём по Германии или ещё куда-то. Да, мы понимаем, что многие западные страны участвуют в конфликте, по самые уши, но у нас, напомню, Специальная военная операция, а не война. Война – это немного другое. И ни натовцы, ни даже Киев не объявляли нам войны.

При этом украинцы получают "табачок" западный. Какое там у них оружие, что они там делают? Несколько ракет "Гром-2" они запускали, сбиты были. "Нептун", вполне вероятно. Надо бить по местам сосредоточения ракет, когда те уже переходят границу, складируются...

– А по украинским складам на территории стран НАТО всё же не стоит?

–  ...Чтобы потом полностью изолировать нас на международном уровне? Когда мы сейчас наносим ракетные удары на территории Украины – это нормально и продуктивно. Надо использовать возможности своей разведки. Вот и самолёт дальнего радиолокационного обнаружения и управления модернизированный появился. Есть новые ракеты "воздух-воздух", которые летят на достаточно большие расстояния...

В общем мнения, как наказывать Запад за вооружение, опять разделились. Ясно только одно. К армагеддонщику генералу Гурулеву, настаивающему на ядерном ударе по Британии, теперь уже совершенно твердо добавился политолог Сатановский...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Картина дня

наверх