На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 299 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зоя Плужникова
    Богдан, ты козел пархатый!!! У нас в России РУССКИХ 165 национальностей Уточняю письменно - сто шестьдесят пять нацио...Защитник мигранто...
  • Людмила
    У нас все наше побережье  Черного моря заражено ротовирусом. Да и в Москва-реке возможно есть. Та же дизентерия, сыпь...Искупавшаяся в Се...
  • Эдуард Асмолов
    Что, мля, писать больше не о чем. Какая нам хер разница что происходит с чиновниками во Франции.Искупавшаяся в Се...

"Украина могла бы стать самой богатой страной Европы". Вот за что реально бьются США

Их траты на войну — это копейки по сравнению с тем, что они поимеют с обезлюдевшей Украины. Под ногами - и золото, и нефть, и газ, и различные руды. Плюс удобная логистика по доставке. Настоящий клад. В США  прямым текстом с трибуны требуют "не отдавать всё это Путину"...

Весной 1941 года глава гитлеровского министерства оккупированных восточных территорий Альфред Розенберг писал:

"Предстоящая борьба — это борьба за снабжение продовольствием и сырьем и Германского рейха, и всей Европы.

Эта государственно-политическая война продвинет нас на Восток. Решив эту проблему, империя Адольфа Гитлера сможет выполнить величайшую миссию в судьбе мира".

Значительная роль в этих планах отводилась Украине — население будущей колонии рассматривалось как рабская сила, богатейшие запасы полезных ископаемых — как залог экономического процветания гитлеровской империи, тучные плодородные земли — как будущие угодья германских хозяев.

В 1971 году вышла книга Норберта Мюллера "Вермахт и оккупация". Автор приводит данные о вывезенных полезных ископаемых. На Запад отправлялись составы, гружённые миллионами тонн руды, свинца, ртути, меди и так далее. Всего за пару лет украинские земли немцы смогли разграбить, даже несмотря на жесточайшие боевые действия, в которых гибли миллионы с той и другой стороны.

Прошло почти 80 лет с момента окончания войны — и Запад реанимировал гитлеровские планы по захвату и разграблению Украины. Маску помощников демократического строительства на Украине снял американский сенатор-республиканец Линдси Грэм, внесённый в России в перечень террористов и экстремистов.

Он открыто объяснил, зачем Западу это нужно:

"Украинцы сидят на 12 триллионах долларов критически важных полезных ископаемых. Они могли бы быть самой богатой страной во всей Европе. И этими активами Путин хочет поделиться с КНР. Если мы сейчас поможем Украине, они могут стать нашим лучшим бизнес-партнёром. Давайте поможем им выиграть эту войну. Мы не можем позволить себе проиграть".

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров подчёркивает, что в США открыто признали Украину колонией, однако умолчали о перспективах:

"Судьба колоний всегда одинаковая: американцы вычерпают все природные ресурсы в обмен на большую честь быть другом США. Ну и подкормят при этом коррумпированную верхушку неонацистского режима в Киеве".

СКРИН С КАНАЛА "СЕВЕРНЫЙ ВЕТЕР"

Обратите внимание, что самые богатрые ресурсы, согласно этой карте, исчисляемые триллионами - это Донецк, Луганск, Днепропетровск.

И теперь сравните с тем, сколько потратили на данный момент США. Министр обороны США Остин обнародовал сумму в 98 млрд долларов.

Телеграм-канал "Северный ветер", комментируя карту, пишет:

"Только в одной Харьковской области сосредоточено ресурсов на сумму более чем семикратно превышающую цифру, озвученную Остином. А как мы знаем, любому инвестору необходимо защищать свои инвестиции. Не людей".

98 млрд на фоне 12 трлн долларов кажутся копейками. Это меньше 1%. И ради этих 12 триллионов США будут воевать до последнего. И прежде всего - за Донбасс. Поэтому понятно, почему бы они никогда не пошли на новые предложения Владимира Путина по урегулированию конфликта.

Упертость американцев понятна ещё и потому, что 2/3 полезных ископаемых Незалежной расположены на территориях новых регионов России. По данным отраслевого журнала Mining World, на Украине насчитывается 20 тыс. месторождений сырья, из которых разведано только 7800 мест.

ФОТО: СКРИНШОТ С WASHINGTONPOST.COM

The Washington Post указывает, что в Донбассе находится:

  • 63% залежей угля;
  • 42% объёмов металла;
  • 33% редкоземельных металлов.

Запасы знаменитого угля Донбасса превышают 100 млрд тонн. Подземные залежи хранят 7 млрд тонн самой ценной угольной марки — антрацита. По мере оскудения газовых месторождений цена его будет бешено расти.

"Под контролем Кремля — месторождения угля, природного газа, пропана, нефти, железной руды, титановых руд, циркониевых руд, объект стронция, месторождение лития, урана, золота и значительный карьер известняка, пригодного для производства стали", — нагнетает автор американского издания.

ФОТО: СКРИНШОТ FORBES.RU

Forbes также подтвердил, что месторождения, подконтрольные России, оцениваются в 12,4 трлн долларов. "Отдавать Путину триллионы долларов просто нелепо", — негодует Грэм.

В Донецкой и Луганской земле обнаружены золотоносные проявления: запасов драгоценного металла в несколько тонн хватит для собственного обеспечения.

В Азовском море планируют добывать природный газ: его запасы лежат на относительно малой глубине. На шельфе уже разрабатываются два месторождения — у Джанкоя в Крыму и близ Таганрога. Всего в Азовском море разведано 22 газовых месторождения.

На западе Донбасса своего часа ждёт Шевченсковское месторождение лития, ключевого элемента для производства любых аккумуляторов — от автомобилей до смартфонов, и цена на металл постоянно растет.

На юге республики разведаны залежи стратегических видов сырья: титана, который нужен для строительства подводных лодок, и циркония, который используется в ракетостроении.

И все программы по добыче природных ископаемых уже готовы.

Но битва за Донбасс будет долгой и яростной, ведь Западу хочется откусить побольше от украинского пирога. Так, Берлин нацелился на донецкий литий. Германия закупает металл в Латинской Америке, что накладно экономному бундестагу. А тут — руку загребущую протянул, и вот они, копи царя Соломона.

Члена бундестага Родерих Кизеваттер:

"Издержки, которые возникнут при распаде Украины, будут намного выше, чем если мы перейдём к гораздо более решительным действиям. Если Европа хочет довести энергетический переход до конца, ей необходимы собственные месторождения лития. Крупнейшие в Европе запасы находятся в Донбассе".

Олег Царев, политик:

"Естественно, американцы хотят это всё получить практически даром. В счёт кредитов, долгов и так далее".

Так что, вот - из-за чего война, а не из-за "демократии и суверенность границ"...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Картина дня

наверх