На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 314 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergey Ivanov
    Не надо так строго! Просто проекция такая. Автор поместил Россию в центр. Так что нарисованные меридианы и широты- ве...Как так получилос...
  • Lina Lina
    Когда же прикроют всю эту порнографию на телевидении. Безобразие, оболвание людей за немеренные бюджктные деньги в ка...Садальский, увиде...
  • Людмила
    Простая грузинка без образования и ресторвнный бизнес? Вы верите, что это все ее? Криминальная родня - вот кто владел..."Мы вас СВОшников...

Две судьбы жительниц Алешек - одна уехала на Украину, другая в Севастополь

Продолжаю вас знакомить с некоторыми пубикациями блогера "Крымский неукраинец" (раньше был "Крымский украинец"). Его рассказы интересны тем, что сам он долгое время прожил на Украине, но, когда все свершилось, переехал в Севастополь, где сейчас и живет счастливо, преподает в местном университете.

Он рассказывает разные истории о своих бывших знакомых, друзьях и родственниках - как на них отразилось все то, что сейчас происходит между Россией и Украиной.

И вот его история о двух в прошлом жительниц Алешек. Алешки - это самый что ни на есть прифронтовой город, расположенный на левом берегу в Херсонской области - аккурат напротив правобережного Херсона.

"Когда в 2022 году русские подходили к Херсону, то украинская пропаганда пугала местных зверствами, которые их ждут от россиян и уговаривала переехать на территории, подконтрольные Украине. Одна из таких поверивших женщин в украинские СМИ решила переехать, о чем сейчас очень жалеет.

Тогда, в 2022 году, собрав последние сбережения в 20 тыс. гривен (тогда это было примерно 800 долларов), она нашла частного перевозчика и уехала в столицу Украины.

Она получила пособие, на которое практически невозможно прожить, и сейчас она влачит жалкое существование - она снимает комнату в коммуналке и денег еле-еле хватает. Работает на двух работах и большая часть её жизни проходит на работе. Особенно ей обидно, что теперь она не может переехать в РФ, т.к. участвовала в русофобских акциях и это отображено в её социальных сетях.

От своих земляков из города Алешки она узнала, что те, кто тогда остался под "российской оккупацией", смогли получить существенную помощь от российских властей, а после отхода русских военных те жители Алешек, что ушли на территорию подконтрольную РФ получили сертификаты на жильё и материальную помощь.

Как раз я, одну из таких женщин знаю - девушка примерно до 30 лет с семьей переехала в Севастополь и на жилищный сертификат купила небольшой дом на мысе Фиолент (бывшая заповедная зона). Я с ней часто вижусь, т.к. она работает кассиром на автозаправке, где я постоянно заправляюсь.

Женщина, с её слов, очень довольна тем, как сложилась её судьба - ей очень нравится Севастополь, дом и работа. Она имеет возможность доступа к бесплатной медицине, а средств хватает для более менее нормальной жизни. Особенно ей нравится, что её дом находится вблизи у моря...

А те, кто уехал на Украину теперь "кусают локти", расплачиваясь за свою русофобию нищенским существованием. У меня много знакомых с Украины и даже те, кто уехал в ЕС, многие из них мечтают возвратиться домой, т.к. им приходиться, чтобы выжить, работать на низкооплачиваемой и низкоквалифицированной работе".

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Картина дня

наверх