На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 284 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерии Карамаев
    Россия это не кишлак езжай на родину ишак!Защитник мигранто...
  • сергей савельев
    А нащет думы-там болото, которое требует милиарации.Поплавская: "Это ...
  • Игорь Максаков
    Сенатор Клишас, заместитель Чубайса по Фонду Госимущества, заместитель у Потанина в Норникеле, и далее по списку сейч...Поплавская: "Это ...

Что говорят в Незалежной про Авдеевку те, кто оттуда смог выбраться

Прочитал пост одного из штурмовиков элитных подразделений Незалежной, который чудом смог спастись и после ранения попал в госпиталь.

Вот что он пишет:

"Нас бросили на передовую в составе трех групп - мы были по центру. Уже через час нас обнаружили орки (так называют россиян) и после страшного обстрела начался штурм.

Группа наших побратимів слева и справа была уничтожена сразу, а мы успели спрятаться в воронках, которые были в посадке. В нескольких метрах от нас проехала российская "броня", но они нас не заметили, а ночью мы начали выход к своим с теми, кто остался жив и был ранен.

В Авд.еевке все время над нами летали русские БПЛА разных видов и мы были как на "ладони". Как только они видят нас, то сразу начинается страшный обстрел. Россияне не жалеют снарядов, но самое неприятное это российские беспилотники, которые сбрасывают мины точечно. Укрыться от них невозможно!

К сожалению наших БПЛА не видно вообще. Как только выезжает наша "броня", она сразу уничтожается. Забрать раненых с "передка" также невозможно с помощью техники. Кто может, добирается сам. Поэтому наши потери колоссальны. Примерно в день погибает 500 чел, а раненых 1000-1500 чел. Но у россиян больше в несколько раз.

Этот боец видел своими глазами все, что он описал. Кроме одного - последнего предложения. Здесь он может только предполагать. И опираться на сообщения своих СМИ, а также установок командиров.

С логикой тогда в этом сообщении совсем все плохо. Если русские бесконечно поливают из пушек и не дают высунуться из воронок ни украинской "броне", ни БПЛА, ни им самим, то чисто теоретически - как могут быть потери у россиян "больше в несколько раз"? За счет чего?

Ну, ладно, переходим к следующему комментатору. Это - военный корреспондент Незалежной довольно популярный там блогер Юрий Бутусов. При этом данный военкор обычно довольно объективно анализирует реальное положение на фронтах - настолько, насколько это возможно, учитывая, что он нам противостоит.

Так вот, он пишет, что война с РФ продлится еще долго и не стоит надеяться, что РФ развалится, Путин умрет и т.п. Он считает, что россияне хорошо адаптировались к боевым действиям, они научились на своих ошибках, у них отлично работает ВПК и снарядов с БПЛА им вполне хватает.

Даже несмотря на отсутствие официальной мобилизации, РФ смогла наладить "скрытую" мобилизацию и таким образом постоянно пополняет потери на фронте.

Он считает, что украинские власти должны перейти к обороне, построить подобие "линии Суровикина" и таким образом вынудить россиян наступать, где они будут нести огромные потери.

Бутусов возмущается и удивляется, что украинские власти до сих пор не строят оборонительных сооружений и приводит пример российских укреплений, где под землей построили укрепрайоны, в которых могут находится сотни российских военных, где есть бани, кухни и хорошие условия для проживания под землей.

Ну и последним приведу последние словаглавы МИД Украина - Дмитра Кулебы. "Нужно быть готовым к тому, что нам будут поставлять ограниченное количество снарядов, поскольку у наших союзников уже пустые склады. Нам уже сейчас не хватает снарядов, а дальше будет только хуже".

Официальные украинские СМИ 26 октября передали, что россияне перешли в наступление по всему фронту - они ищут слабые места для прорыва. У россиян есть резервы, которыми они постоянно пополняют свои подразделения.

Если учесть заявление нашего МО об уничтожении за пять дней 24 украинских самолетов, то, во-первых, кажется, что это наш лучший военный периоид с момента начала СВО, если не считать прорывной первый месяц, а во-вторых, что ситуация в Незалежной идет к своему логическому завершению...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх