Абсолютный рейтинг

13 302 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Ленская
    Наталья Ленская. Величины несравнимые. Байден- маразмеющий,больной старик,тряпичная кукла в руках военно-промышленног...Вот какой был пла...
  • Олег Терехов
    Да ты дружок фашист, тоже мне высшая расса.У Европы не будет...
  • Лариса Абросимова
    А я и не знала что Самарина украинский поэт. Мне ее творчество очень нравится, Стихи глубокие ,емкие с о смыслом. Спа...Новое стихотворен...

Хитрость Германии. Вот почему она отложила сертификацию СП-2 до лета

Хитрость Германии. Вот почему она отложила сертификацию СП-2 до лета

Еще кто-то думает, что здравомыслящие немцы прямо аж страдают от постоянных скачков на газ на споте? Ведь цена и до 2 000 долларов за кубометр порой доходит. Будто бы простые немцы опасаются, что правительство вот как сейчас возьмет – да и повысит им тарифы на газ в несколько раз!..

А мы в ответ на это думаем - так почему же немцы не сертифицируют «Северный поток-2», ведь цена сразу обрушится и всем им станет хорошо и дешево. Наоборот, они отложили эту сертификацию до лета.

Да нет, немцы ни о чем таком не думают. И точно – не страдают. Ведь они самые главные что ни на есть выгодоприобретатели от всего этого безобразия. На газе они зарабатывают даже больше, чем сама Россия – источник этого самого газа.

И вот каким образом.

Как вы знаете, Германия покупает газ у России по долгосрочному контракту. Примерно за 280 долларов - тысяча кубометров. При максимальном взлете на споте до 2000 долларов эта цена для ФРГ может быть увеличена примерно до 450 долларов.

Что делают немцы. И эту схему в принципе уже подтвердили официальные российские органы, включая самые высшие чины. Закупая за эти деньги (максимально за 450 долларов) Германия перепродает газ близлежащим странам, не имеющим долгосрочного контракта с Россией, по спотовым ценам.

То есть как минимум в два раза дороже цены, за которую этот газ закупает.

Прежде всего – Украине, Польше, а также другим желающим.

Бедная Украина. Она думает, что является оплотом европейской демократии, а на самом деле ее просто используют (ну как всегда) в своих шкурных, исключительно финансовых интересах.

Получается, что для Германии газ вообще бесплатный. А скорее всего - даже прибыльный. За 280 долларов закупили - за 850 продали.

А если вы скажете, что для Германии «так никакого газа не напасешься» и в какой-то момент Россия, поняв все это, прекратит его поставлять, то спешу вас разуверить.

Россия дополнительные объемы по-прежнему поставляет, а когда Газпром действительно начинает артачиться, немцы рассуждают так – в хранилищах у нас еще достаточно газа, до весны дотянем уже на самых минимальных объемах, а с лета начнем закупать его по максимуму, но уже по самым минимальным ценам.

Знаете почему - по самым минимальным? Не только потому, что это будет уже не сезон и цена автоматически пойдет вниз. Потому что на это время Германия запланировала открытие «Северного потока-2», которое должно обрушить эти самые цены.

Вот такая она хитрость – по-немецки. За счет России, Украины, Польши и других обманутых, работающих на немецкую экономику.

Слышал, как один из руководителей Газпрома говорил – вы думаете, мы не знаем, что немцы занимаются перепродажей? Знаем! Но в конечно счете им это невыгодно. Из-за этого им рано или поздно придется поднимать цену на газ для своего населения - из-за высоких цен на бирже.

Позвольте, ну где же здесь логика? С чего немцы должны поднимать цены на газ в Германии для простых бюргеров? Политика перепродажи российского позволяет даже зарабатывать на газе немецкой верхушке, ну а для простых бюргеров, так и быть, можно оставить прежние цены.

И получается, что чем хуже сейчас отношения Украины с Россией, тем лучше для Германии. А то помирятся вдруг эти две страны, заключат нормальный долгосрочный контракт, и кому тогда немцы будут втюхивать дешевый российский газ по баснословным ценам?!

Более того, не исключаю и следующего развития события. Сядут немецкие клерки с калькуляторами. Посчитают, что как-нибудь справятся с заполнением своих хранилищ и без обвальных цен из-за открытия «Северного потока-2». Решат еще и следующий сезон позаниматься вот такими вот махинациями. А значит, отложат открытие «Северного потока-2» не до лета-2022, а как минимум до лета-2023.

И самое интересное, ведь все им будут аплодировать. США, Европа, и, конечно, Украина с Польшей. Нет, таких мазохистов как Украина с Польшей я еще не видел…    

Профит! Можно фиксировать прибыль и продолжать "лить в уши" украинцам, что «заграница нам поможет», "Европа с ними", она за них, против агрессора с востока.

И это только схема на газе. А сколько они там зарабатывают на прочих товарах...

Да, Украина – действительно прекрасный бизнес-проект для Европы. Для которой важно сказать, что борщ принадлежит ей, Украине, и Черное море выкопали тоже они, древние укры, а вот как живет свое нынешнее население – это уже менее интересная тема...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен и обещаю, что скучно не будет!

Картина дня

наверх