На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 290 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Шматков
    Т.к. подавляющее большинство у партии жуликов и воров, ГД=ЕР.Поплавская: "Это ...
  • jekka
    Да идут они в жопу«Свет по 4 часа, ...
  • Сильвер Grey
    А сколько вы отстёгиваете на содержание его семьи? Нетрудитесь считать, цыгане на попрошайничестве построили себе осо...Защитник мигранто...

Писатель Грузии, но не Акунин: "Лучше всего грузины жили при СССР"

Ну вот, пока один грузинский писатель Григорий Чхартишвили(он же Борис Акунин, он же Анатолий Брусникин, он же Анна Борисова) рассказывал пасквили про Россию (которая ему все и дала), за что получил звание заслуженного "террориста и экстремиста", другой грузинский писатель, правда, менее известный, Мераб Ратишвили, рассказывал о России и СССР - с точностью до наоборот.

Вообще к грузинам, признаюсь, у меня особое отношение. Теплое и даже, если так можно выразиться, удивленно-восхищенное. Весь Запад навалился на грузин так - чтобы они заняли такую же, как и они "русофобскую позицию" - что, казалось, из этих клещей им не вылезти. Посол США врывался домой к их руковоителям, чтобы они "открыли второй фронт". Но они его, и всех их - просто посылали. Я слышал не раз речь кого-то из Правительства Ираклия Гарибашвили - реально посылали! А народ в целом поддерживает это Правительство. Гарибашвили и его команда, партия "Грузинская мечта" - это, если хотите, "Орбан на Кавказе".

Сейчас премьер Грузии - Ираклий Кобахидзе, и ему еврокомиссар теперь угрожает участью словацкого премьера Фицо (это был венгр Оливер Вархели, ответственный в комиссии фон дер Ляйен за вопросы расширения и политики добрососедства).

При этом Кобахидзе говорит:

"Опять-таки в отношении закона о прозрачности. Точно такой же закон принимает сегодня Турция, даже более жёсткий, чем у нас, но никаких замечаний к Турции, стране - члену НАТО, ни у кого нет. Логика проста: Турцию, в отличие от Грузии, не заставишь открыть второй фронт".

И еще он:

"Мы имеем дело с чрезвычайно опасной силой, которая готова пойти на всё для того, чтобы вызвать в Грузии беспорядки".

А один из лидеров "Грузинской мечты" Мамука Мдинарадзе на требование Запада отменить закон об иноагентах заявил, что "независимость Грузии не продаётся ни за какие визы".

Что же так взволновало США и ЕС в грузинском законе об иноагентах? Если обратиться непосредственно к документу, то он всего лишь требует от некоммерческих организаций, получающих более 20% своего финансирования из-за рубежа, отчитываться об этом. Никакие ограничения на деятельность иноагентов не предусмотрены, а за нарушение закона предполагается лишь символический штраф. При этом в США и некоторых странах ЕС действуют куда более жёсткие законы.

Ираклий Кобахидзе сказал в интервью Первому грузинскому каналу:

"С начала 2022 года был серьёзный интерес к открытию в Грузии "второго фронта", который бы ослабил позиции России, но это уничтожило бы нашу страну. Такой же интерес остаётся и сегодня".

Но США теперь объявили, что если Грузия "похоронит демократию", то они к ней применят санкции. А еще Грузия лишится статуса кандидата в Евросоюз.

Да, все дошло до того, что грузины скоро окажутся под санкциями. Как мы, или Иран...

Но вернемся к Мерабу Ратишвили. Кто он такой? До 2007 года - грузинский бизнесмен и политик. Был схвачен правительством Саакашвили и осужден за оппозиционную деятельность на 9 лет. Отсидел пять,  потому что пришедшая в Грузии новая власть сразу же признала его политическим заключенным и выпустила из тюрьмы.

После этого стал писателем, и даже имеет на своем счету два романа - "Джуга" и "Илиади" - которые изданы не только в Грузии и России, но и переведены на английский и французский языки, впоследствии изданы во многих странах мира.

Да, Ратишвили можно назвать "пророссийским политиком", но сейчас весь мир такой стал. Либо ты - "прозападный" - как Чхартишвили/Акунин, либо - "пророссийский".

И вот что Ратишвили сказал в интервью про Россию, СССР и Евросоюз:

«Молодежи Грузии внедрили в сознание, что они европейцы. Хотя мы никогда не были европейцами, мы были кавказцами, этим гордились.

Мы никогда не были в Европе, не назовете мне ни одну эпоху, чтобы мы были составной частью какой-то политической культуры. Никогда…На Кавказе всегда пересекались интересы больших игроков, но не для того, чтобы принести туда мир и покой. В отличие от России, все туда приносили хаос, кровь и несчастье. Многие столетия это происходило. И только после воссоединения с Россией Грузия нашла себе покой, процветание и мир.

Прошли времена – мы сначала в одной формации были, в Российской империи, потом – Советский Союз. И я хочу сказать, что большего ренессанса, чем во время Советского Союза, Грузия не испытывала никогда…У нас были такие производства в Грузии, что даже Германия позавидовала бы, они работали на космическую отрасль, электронную отрасль и так далее. Когда пришли заклятые друзья, они сказали, чтобы ничего социалистического у вас не оставалось. И закрывали эти предприятия, продавали металлолом.

И сейчас у меня есть ощущение, как у писателя, как у гражданина, который наблюдает, изучает, смотрит, старается сделать какой-то анализ, и это не гадание на кофейной гуще, что очень недалек период, когда будет восстановлен Советский Союз. Не Российская империя, которую хотят многие, хотят именно империю, потому что у них имперское мышление, а Советский Союз, более сбалансированный, потому что было понятие равноправия граждан Советского Союза.

Я не СССР имею в виду, потому что Союза Советских Социалистических Республик не будет, СССР – как пространство, единое экономическое, даже единое политическое пространство. Может быть Союз независимых государств или Союз суверенных государств, и туда будут проситься восточноевропейские страны, потому что в том состоянии в Евросоюзе вы их голоса вообще слышите. Один Орбан что-то старается, остальные поставлены в условия без права голоса, потому что на них повесили такие долги, что им никогда этого не выплатить, у них нет будущего...»

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх