На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 325 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    Евреи особенно смелые...Кореновка восстал...
  • Николай
    Знаю много примеров, даже когда один русский дал отпор троим "приезжим специалистам", на него завели дело. А когда то...Кореновка восстал...
  • Andrew Matseevsky
    "в драке не помогут", сказал про русских ЖванецкийКореновка восстал...

"Война с НАТО будет за Одессу!" Что предрекают эксперты после высадки французов

После того, как появилась инфрмация о вероятной переброске 2 тысяч французов на территорию Украины, и конкретно - в Одессу, наши политические деятели дали комментарии в стиле Михаила Юрьвечиа Лермонтова ("Не смеют, что ли, командиры Чужие изорвать мундиры О русские штыки?") или Александра Сергеевича Пушкина (Так высылайте ж к нам, витии, Своих озлобленных сынов: Есть место им в полях России, Среди нечуждых им гробов").

Все это так, конечно, но... И Глава Службы внешней разведки Сергей Нарышкин, и зампредседателя Совбеза Дмитрий Медведев, и вице-спикер Госдумы Петр Толстой, выступивший на французском телевидении, особо сделали акцент еще кое на чем. На том, что французское общество, и прежде всего матери убитых французов, очень скоро и очень строго спросят с Макрона за всех тех, кто не вернется из Украины. Обещают ему протесты, иски, а Медведев вообще говорит, что "родные порежут всех этих французских петухов".

Вот здесь бы не спешил с такими выводами. Для начала внимательно посмотрите на это фото:

Это - французские интервенты в Одессе в 1919 году. Не знаю, видно ли вам, но у француза, стоящего на посту, говоря толерантно, ну, очень темная кожа. А все дело в том, что когда французы в 1918 году только высадились в Одессе, первыми это сделали 1600 бойцов 75-го французского полка. Все они были - сенегальцами...

Не знаю, сколько в итоге оказалось сенегальцев среди тех 15 тысячей, занявших Одессу, но, думаю, вам понятно, главное, суть этого.

Кто сказал, что в составе 2000 французов, которые зайдут в Одессу сейчас, спустя сто лет, окажется элита французской армии, те самые "истинные исторические французы"? Что это не окажутся сенегальцы, марокканцы, мавританцы или кто-либо еще, которых не жалко. Более того, именно так, думаю, и будет, учитывая нынешний цвет Парижа и количество беженцев по всей Франции.

У французов есть вообще дежурный козырь, как практически и с нашими мигрантами. Хочешь получить гражданство? Вот тебе винтовка и конракт на год.

Таким образом рекрутов в свою армию они смогут набрать не то что 2 тысячи, а 200 тысяч.

Ну, а зачем им действительно рисковать своими "белыми" и высшим обществом, если могут послать сенегальцев. Как в 1918 году. К тому же они понимают - что на Украине будет опасно, и ракеты будут прилетать ежедневно, и без расписания.

Вот как некоторые эксперты оценивают дальнейше развитие ситуации и возможное наше столкновение уже со всем НАТО - после того, как французы окажутся в Одессе.

Экс-глава МГБ ДНР полковник ФСБ Андрей Пинчук считает, что недавнее ЧП с атакой дрона на вертолет в Приднестровье – это предвестник противостояния за Одессу и коридор к ПМР. Пинчук полагает реальной перспективу «ввода смешанного контингента Евросоюза и союзников в Украину, чтобы не допустить единоличнвй контроль России над Украиной».

Вот что он говорит:

«Сейчас – конкуренция о главенствующей роли между Францией и Англией. Благоприятное условие – скованность США предстоящими выборами. Последующие сценарии мирового развития зависят от того, кто станет лидером. Этим объясняется активность Макрона.

При дальнейшем продвижении России на фронте реальной становится проведение этим контингентом внезапной операции по взятию под контроль представляющих интерес для Запада территорий, с учётом того что основные боеготовые силы Украины будут на передовой.

Последующим шагом будет подписание соглашения о разделе Украины с Россией. Ключевой камень преткновения – Одесса, а также будирование ситуации вокруг Приднестровья».

Политолог Сергей Марков уверен, что «Если и будет война между Россией и НАТО, то это будет война за Одессу».

Андрей Руденко, тележурналист из Донецка:

«Макрону нужно объяснить, что Украина за сутки теряет более тысячи военных безвозвратно. Так что его две тысячи лягушатников, которых готовят для отправки на Украину, по сути, на два дня интенсивных боев».

Известный волонтёр Алексей Живов призывает не недооценивать угрозу:

«Оптимизма коллег, которые посмеиваются над французской армией и французскими военными планами, не разделяю. Ничего смешного и веселого в этом нет. Запад такими темпами безболезненно преодолеет очередную пунктирную линию, и вместо измотанной украинской армии мы получим равную по величине свежую европейскую».

Военный аналитик Александр Артамонов очень встревожен:

«Французы могут выставить до половины своей армии – около ста тысяч человек плюс авиация и артиллерия. Британцы способны поддержать (если захотят). Они также могут проводить высадку с моря и идти со стороны Молдавии. Немецкая армия – тоже способна дать до ста тысяч и т.д.

Думаю, что их логика проста: «Русские не осмелятся бить по войскам НАТО». Макрон уже сказал, что мы мешаем ему в Молдавии, на Кавказе и в Африке. Мы на грани больших событий.

Никогда еще за 79 лет Третья мировая не была так близко. К сожалению, стоит напомнить, что до 21 июня Сталин тоже упорно не верил в то, что Гитлер решится».

Инсайдерский телеграм-канал Win/Win уверяет, что Макрон уже обещал главе Молдавии Санду провести военную операцию против Приднестровья и даже Гагаузии. При этом контингент этот источник называет - "польско-франко-румынским". В нём будет собрано 8 тысяч спецназовцев и 5 тысяч мотострелков. К переходу границы готова действительно группа из 2 тысяч человек, половина из которых - гражданский персонал.

Следом информацию такого же характера выдал скандально известный телеграм-канал "Это ещё не конец". Сразу скажу, что его прогнозы не очень сбываются, но, по данным этого канала, Париж собирается до конца 2024 года занять Одесскую и Николаевскую области Украины. По словам авторов, Германия и Франция согласовали отправку контингента численностью 56 000 человек. Из них 45 000 человек представляют Польшу и Францию, ещё 11 000 - страны Прибалтики. Кроме того, размышляют над участием в операции финны, голландцы и британцы.

Французский политик Анри Гене считает, что Макрон ведёт Францию к ядерной войне с Россией. Дескать, слова о том, что "ничего нельзя исключать", обращённые к ядерной державе, означают, что "обострение конфликта может продолжаться вплоть до применения оружия массового поражения".

Как заметил Гене, призывать к возвращению Украины к границам 1991 года – значит, отказаться от перспективы переговоров с Россией:

"Принцип незыблемости границ в случае Украины не является священным, ведь речь идёт о внутренних границах бывшего СССР, а до этого – Российской Империи".

Французское издание Le Monde пишет со ссылкой на свои источники, что Париж с лета прошлого года разрабатывает план отправки военных в Одессу. В свою очередь, газета L'Independant уверяет своих читателей, что Макрон отправит войска на Украину, если русские прорвут фронт в сторону Одессы или Киева.

МАКРОН ХОЧЕТ УБИТЬ АРМИЮ НАТО ОБ РУССКИХ НА УКРАИНЕ. СКРИН С ТГ-КАНАЛА LE MONDE

Владимир Соловейчик, политический аналитик:

"Одесский порт нужен французским банкирам, торгашам и промышленным воротилам как ворота на Украину. В первую очередь – для вывоза украинской пшеницы и иного продовольствия. Как для потребления самими французами, так и для последующих спекуляций на рынках третьих стран".

Владимир Киреев, политолог:

"Если отправка войск Франции состоится, то с высокой долей вероятности произойдут военные столкновения русской армии и французского контингента. Это будет спусковым крючком для глобального конфликта.

Франция стремится снова стать великой державой, хочет вернуть себе контроль над своими африканскими колониями, повысить своё влияние за счёт бывшего советского пространства. И Париж реально рассчитывает, что если французский контингент будет стоять в Одессе, то русские войска не смогут туда войти".

Окно возможностей СВО для России сокращается. Чем больше мы откладываем принятие важных решений, тем сложнее довести эту операцию до конца. И, как считает Владимир Киреев, контролировать необходимое нам пространство без Одессы будет очень сложно, даже невозможно.

Киреев говорит даже так:

"СВО станет провальным, если Одесса не окажется под контролем России"...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх