На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 283 подписчика

Свежие комментарии

  • Анна Зареченская
    Нужно созвать референдум о недоверии депутатам Государственной думы. Пора организовывать подписи на референдум.Поплавская: "Это ...
  • Анна Зареченская
    Депутаты и отклонили, т.к. завязаны ОПГ-диаспорами по уши и находятся у них на содержании. Деньги будут из бюджета пл...Поплавская: "Это ...
  • Алина Белова
    ОПУБЛИКУЙТЕ  СПИСОК  ПРЕДАТЕЛЕЙ  СТРАНЫ, ПРОГОЛОСОВАВШИХ  ЗА ВЫПЛАТУ МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА МИГРАНТАМ И НЕ БЫТЬ ВОЕННО...Поплавская: "Это ...

О чем не сказал Шойгу. Что за оружие РФ, сбившее 24 самолета ВСУ за 5 дней

Одни эксперты сейчас уже чуть ли не празднуют нашу победу на Украине. Поводов - два.

Во-первых, США вынужденно снизили помощь Украине со средних 2,5 миллиардов в месяц (с января 2023 - сентябрь 2023 года) до каких-то 200 миллионов в октябре.

Во-вторых, наши пошли на взятие Авдеевки - укрупнённого и хорошо оборудованного разведывательного центра в ДНР, освобождение которого позволит развивать успех на территории уже всей ДНР.

Другие - не строят никаких победных иллюзий, и указывают на небывало большую сумму - более 100 миллиардов, которую Байден запросил в Конгрессе на две войны. При этом Израилю отводится всего 18,5 миллиардов долларов, а Украине - свыше 75 миллиардов. Это максимальный пакет помощи за всё время противостояния.

Понятно, что сразу получить такую сумму не получится - из-за всяких юридических коллизий, согласований, сопротивлений, и прочего. Но когда они все свои ценники по лобби утрясут, эти деньги будут выделены. Об этом говорят уже запущенные финансовые процессы.

И самое главное, что очень многие оптимисты рассказывают сейчас о дефиците БК у НАТО, а соответсвенно и у их подопечного. Это соответсвует действительности, если речь идёт исключительно о современных снарядах. Но в арсеналах НАТО по-прежнему остаются миллионы БК с обеднённым ураном, 105 миллиметровые артиллерийские снаряды со времён событий во Вьетнаме, с дальностью 11-15 километров (реактивные и обычные). И все они будут отправлены на Украину, а если понадобится, - и в Израиль. Так что у нашего противника в любом случае будет чем противостоять нам до конца 2024 года.

А самое главное, почему сумма такая рекордная - это самолеты. F-16, несомненно - самое дорогое вооружение из всего поставляемого Западом. Ведь дело не только в их стоимости, их еще нужно обслуживать, ремонтировать, сохранять, обучать украинцев...

И вот тут-то все эти планы Запада осадил Шойгу, объявивший что за 5 дней ВС России новым оружием на линии фронта смогли сбить 24 самолета противника.

Это действительно новость - так новость. Урон для ВСУ огромный - для столь короткого срока. Все планы и грезы по получению F-16 как-то вмиг становятся уже не такими "розовыми".

Шойгу не уточнил, что он имеет ввиду, и наши военные эксперты и специалисты сразу стали выдавать различные версии о том, что же это за такое невероятное наше оружие.

Капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин заявил, что очень хорошим образцом у нас является "Бук-М3". Кроме того, есть удачный промежуточный комплекс между С-300 и С-400 - С-350.

"По всей видимости, это - эти комплексы, доработанные с учётом Специальной военной операции. Сейчас внимание очень большое уделяется этому вопросу, прикрытию войск, приграничных регионов и не только, - сказал Дадндыкин. - Скорее всего самолёты противника сбивались во время вылета. Насколько известно, наши комплексы есть и дальнего действия, могут стрелять на несколько сотен километров".

Появились и конспирологические версии в духе Украины начала 2022-го, когда там говорили об асе-"Призраке", сбивающим  русские самолеты.

У нас тоже вдруг появилась информация о летчике, сбившем в один день сразу семь украинских МиГ-29. Еще была версия об уникальности наших самолетов СУ-57, которых в НАТО прозвали "Преступником" - за их "самую большую невидимость из невидимок".

Еще был такой вариант. Украинцы стали просто чаще использовать свои МиГ-29, потому что F-16 - уже на подходе. Чего, мол, мелочиться и экономить.

Версии все эти, конечно, замечательные, жизнеутверждающие и, наверное, даже в чем-то правдоподобные.

Только настоящая версия - другая. И самая главное, из всех - она самая оптимистичная. Потому что случившееся, о чем сказал Шойгу, это будет не единоразовой удачей, сила этого оружия действительна на все время проведения СВО.

Итак, источник, близкий к российскому военному ведомству, сообщил ТАСС, то Россия применила зенитную ракетную систему (ЗРС) С-400 "Триумф" в связке с самолетом дальнего радиолокационного обнаружения (ДРЛО) А-50.

По словам источника, стрельба ЗРС С-400 велась на максимальную дальность по целям, которые в момент поражения находились на высоте примерно 1 км, при этом использовались новые боевые части зенитных управляемых ракет.

Вот с этим я вас всех и поздравляю! Они С-300-то боятся, и считают, что эта система превосходит "Пэтриот". А тут - С-400 "Триумф, и теперь еще в какой-то уникальной связке со спецбортом...

Так что, да, присылайте свои F-16, и можете прямо со своими летчиками, будем утилизировать по 5 штук в день...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх