На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 331 подписчик

Свежие комментарии

  • сергей тим
    Кто их пускает на сцену.., этих прошманденей...? Их к ответу !!!!Лолита уже на сце...
  • людмила
    Чтобы вводить такие законы, надо  сначала  их доработать  и обеспечить условия, при которых стоит их исполнять.Военкор вызвал ге...
  • Евгений Алексеенко
    До каких  пор будут выступать на сценах эти прошмандовки, на которых клейма уже ставить некуда?Лолита уже на сце...

Техас заявил об отказе от доллара. Процесс отсоединения пошел!

Техас что-то почувствовал. Крах американской экономики? Или, как минимум, доллара? Иначе как объяснить, что в этом американском штате приступили к активным действиям по дистанцированию от своего "старшего брата".

В Конгрессе Техаса представлен законопроект о создании привязанной к золоту новой цифровой валюты.

Казначейству штата предлагается использовать её как альтернативу доллару, при этом имея достаточно золотых запасов для поддержания курса.

Вот так! Дедолларизация началась, при этом, что примечательно, прямо с самих Штатов. И, пусть пока новая денежная единица Техаса будет цифровой, это же лишь первый шаг.

Хотя, вроде как Конституция США запрещает штатам иметь свою валюту. Однако, по мнению законодателей Техаса, американская ФРС как раз сама и разрушила первую статью 10 раздела о монополии денежных средств. Поэтому было решено, как сообщает издание Zero Hedge, «вытеснить плохие федеральные деньги хорошими региональными».

Американская пресса пишет, что принятие этого закона предоставит всем желающим возможность вести бизнес с надежными деньгами, подорвет монополию Федерального резерва на эмиссию денег и создаст жизнеспособную альтернативу цифровой валюте центрального банка (CBDC). А еще эта пресса называет данную финансовую попытку Техаса желанием отделиться от США.

Одним словом, процесс по отделению Техаса запущен. Как только новая финансовая система докажет свою состоятельность, можно будет ставить пограничные столбы и выбирать своего Президента.

Сами техасцы говорят, что на этот шаг их подтолкнули бездумные действия как самого Самоходного Деда, так и его администрации, которые привели Америку к серьёзнейшему экономическому и социальному кризису. Поэтому, "дистанцирование от пагубных действий Вашингтона – залог выживания".

Заметим, что еще раньше республиканцы Техаса заявляли, что не признают Байдена Президентом США, считая, что выборы прошли с грубыми нарушениями.

Если у Техаса все получится, то это будет не какое-то вымышленное микроскопическое государство. Только посмотрите, что из себя оно представляет!

По площади Техас – 695 000 км2. Это больше любого государства в Европе. Примерно такие же страны по площади - Турция (780 тысяч км2), Чили (756 тысяч км2), Афганистан (647 тысяч км2).

Если говорить о глобальном рейтинге, то Техас встанет по площади на 39-е место (из 200 имеющихся).

Проживает в Техасе порядка 10% американцев, а именно – около 30 миллионов человек. Это второй по численности населения штат - после Калифорнии. Причем 40% всего населения Техаса – это латиноамериканцы, преимущественно, мексиканцы.

Здесь Техас встал бы на 50-ю строчку, обогнав по численности населения Австралию, Казахстан или Чили. Сравнявшись, наверное, с Украиной - и то, возможно, и ее бы уже обходил.

Ну, и главное, - экономика. Если кто-то думает, что вот здесь-то у техасцев будет провал и что там, в этом Техасе, одни ранчо - как у сына Председателя (он же - Клетчатый или Глава Клуба самоубийц в незабываемых "Приключениях принца Флоризеля"), то тогда - смотрите! По размеру экономики это второй штат в США. Его ВВП – 1,8 трлн долларов. Больше только - у Калифорнии - 3 трлн.

Только вот в Калифорнии ВВП во-многом основан на услугах, авторских правах, финансовых операциях и прочего бизнеса "из воздуха". Тогда как Техас – это промышленный штат. Здесь сосредоточена американская "нефтянка" (включая, знаменитые сланцевые нефть и газ). Очень развито сельское хозяйство, энергетика, оборонная промышленность.

Короче говоря, в период глобального кризиса, когда финансовые пузыри Калифорнии и прочих штатов будут лопаться, Техасу, как сектору реальной экономики, будет чем себя прокормить.

ВВП Техаса - это 1,8 трлн долларов. Как у России и Бразилии. Больше, чем у Испании, Турции или Южной Кореи (со всеми ее Самсунгами, Элджи, Хёндэ, Киа)

Например, такая страна как Казахстан имеет в 10 раз меньший ВВП. Болгария – в 20 раз. Грузия – в 100 раз.

В общем и целом, можно сказать, что в случае независимости Техас станет одним из крупнейших государств Западного Полушария. Он будет гораздо сильнее, больше и населённее большинства стран мира.

Но на одном Техасе дело для США не заканчивается.

Британская Daily Mail пишет, далее по тексту:

Шокирующее количество американцев согласны с представителем штата Джорджия Марджори Тейлор Грин в том, что США нужен «национальный развод», при котором красные и синие штаты разделятся на две отдельные нации.

Сразу для понимания: синие - это демократы, красные - республиканцы.

20% взрослых американцев, а это около 66 миллионов человек - еще до Президентских выборов, обещающих стать самыми скандальными в истории - хотят разорвать 247-летний союз прямо сейчас. Это показал опрос 1018 взрослых американцев, проведенный Ipsos в апреле.

Судя по всему, республиканцы больше заинтересованы в разделении сверхдержавы, чем демократы - согласно данным Bright Line Watch и YouGov, 66% республиканцев на юге и 47% демократов на западе выступили за отделение от США.

Кто там "70 лет ждал развала Америки и всё никак не мог дождаться?" Забирайте свой приз!..

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх