На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 333 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Созинов
    Ну , после разгрома Наполеона, Русская ,, делегация,, была в Париже... Со своими знаменами, гимном.. И в качестве Поб...Провал Олимпиады ...
  • людмила
    Если писать не умеешь, то хоть пИсать-то получается?🤣Защитник мигранто...
  • Zenit Nork
    И что ? Когда-то Затулин был патриотом. Ну когда он дружил с Лужковым и имел с ним общий бизнес. Затем Лужкова убрали...Защитник мигранто...

Сотня кубинцев уже сражаются за Россию в СВО. Болгары тоже хотят

Кубинцы в рядах русской армии в зоне специальной военной операции не на шутку перепугали британские СМИ. Пока речь идёт о сотне добровольцев, но вскоре их может стать намного больше, полагают эксперты.

Первым кубинцев в рядах русской армии увидело агентство Reuters. Издание сообщило, что у добровольцев подписаны контракты с Минобороны России.

По данным агентства, на сегодняшний день в зоне СВО находятся 119 граждан Кубы.

Но на самом деле их может быть гораздо больше. И это очень плохая новость для Киева и Запада в целом.

Агентство обращает внимание, что некоторые кубинцы уже получили русское гражданство. В качестве примера приводится некий кубинец Энрике Гонсалес, работавший ранее каменщиком в небольшом городишке Ла Федераль. После подписания контракта мужчина прошёл соответствующую подготовку, и сейчас участвует в боевых действиях в зоне СВО против ВСУ.

Британские журналисты утверждают, что все кубинцы, приехавшие в Россию, знали, куда едут, для чего, и были готовы воевать плечом к плечу с русскими военными, как когда-то в Анголе. Они помнят, что СССР долгое время был верным союзником Кубы. Кроме того, ещё одним мотивирующим фактором для кубинцев стала высокая зарплата в русской армии, которая примерно в 100 раз превышает среднюю зарплату на Острове свободы.

Стоит отметить, что еще в мае "Рязанские ведомостеи" писали, что кубинцы отправились служить в русскую армию из рязанского пункта отбора. Все они прошли профотбор, медкомиссию и получили предписание в воинские части в соответствии со своими военно-учётными специальностями.

Похлже, разворот Южной Америки в сторону Китая и России - окончательный, и обжалованию не подлежит. Америка при Джо Байдене упустила из рук "своё полушарие", и мир узрел в этом геополитическую возможность начать жить своей жизнью. А Латинская Америка и вовсе исторически имела плохие отношения с США.

И если б только Куба. Вообще, мы вступаем в эпоху некого советского ренесанса, когда дружеские к СССР страны и народы все больше и больше встают на нашу страну. Вспоминают наше общее прошлое. Сирия, Африка, Никаргуа, Северная Корея, Куба. Отдельно надо сказать о болгарах.

Один болгарин точно воюет за Россию. Он принял российское гражданство и сейчас находится в зоне СВО.
Позывной «Болгарин», конечно, взят по национальности. Он родился в Болгарии, и на фронт пошёл добровольцем, так как пообещал своему маленькому сыну, что обязательно защитит его. К решению его привёл разговор с ребёнком.
«Прихожу домой, сын плачет и спрашивает: «Папа, я русский? — Да, ты русский, говорю ему. А он: «Значит украинцы придут нас убивать, потому что мы русские?» И я пообещал, что обязательно смогу его защитить. Боялся, что не возьмут на фронт по возрасту. Но взяли».
Он говорит, что на его родине, в Болгарии, основная часть населения за Россию. «Без России Болгария долго не просуществует», — уверен боец.
По его словам, немало болгар готовы присоединиться к нашим Вооруженным силам...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх