Абсолютный рейтинг

2 953 подписчика

Свежие комментарии

  • Elena Panova
    Про жыда солженицина все верно, про раскулачивание и войну не согласна - там было намного больше жертв. И про холоко...Солженицын по вра...
  • Людмила Симонова
    Время всё расставит на свои места и уже это происходит! Большинство людей и даже образованных были далеки от истории...За что уже после ...
  • Олег Панков
    Вы что, в конец обалдели?! Зарплату в гб получаете?Солженицын по вра...

СМИ Грузии: С Россией торгуем на $1 млрд, а США кидает нам обглоданную кость

СМИ Грузии: С Россией торгуем на $1 млрд, а США кидает нам обглоданную кость

На сайте «Абсолютного рейтинга» вы уже не раз читали откровения грузинского журналиста Бесо Барбакадзе, который, не стесняясь, несмотря на политику своей страны, называет вещи своими именами. Обо всем том, что нынче происходит с Грузией.

В первых двух частях - «Исповедь грузинского журналиста. Каково реально Грузии без России»«Грузия начинает голодать. Исповедь грузинского журналиста (ч 2)» он сравнивает торговые отношения Запада и России, а также рассказывает о реальном положении дел с продовольствием – хлебом, виноградом и другими продуктами. Везде он сожалеет об отсутствии реальных контактов с Россией, считая, что с ними, с этими контактами, Грузия зажила бы несравнимо богаче.

А в своем последнем резонансном выступлении - в грузинском издании geworld.ge - Бесо Барбакадзе и вовсе сравнил Грузию с собакой, которой американские партнеры бросают обглоданную кость, за что она должна быть им очень благодарна.

Посмотрите, что он рассказал грузинским читателям в своей статье:

СМИ Грузии: С Россией торгуем на $1 млрд, а США кидает нам обглоданную кость

***

С января текущего года по август включительно мы продали в Америке продукцию на 40,164 миллиона долларов – всего понемногу.

Зато, объем продукции, завезенной из Америки, превысил 345 миллионов долларов. Мы купили почти в девять раз больше, что явно пошло бы на пользу экономике Америки.

Если кто полагает, что 345 миллионов для Штатов – сумма незначительная, то это число помножьте, минимум, на 30, поскольку таких стран, как наша, у Америки много в различных уголках мира, и поймете, что получается цифра солидная.

***

В ответ на это благодарные Западу политики и эксперты говорят, что у нас нет продукции такого качества, которая удовлетворяла бы американским стандартам. Задумывались ли вы о том, господа, что эти стандарты развитые и мощные страны установили как раз для того, чтобы подобным Грузии государствам сказали: хотим экономических связей, но, что поделаешь, не соответствуете стандартам.

***

На фоне того, когда все вместе взятое, что мы вывезли в Штаты, составляет 40 миллионов долларов, только количество вина, проданного в прошлом году в России, превысило 133 миллиона долларов. К этому прибавьте минеральные воды, соки, фрукты и увидите, что торговый оборот с Россией превышает миллиард долларов. И оттуда мы завозим не меньшее количество продукта. Торговый оборот с северным соседом, которого мы объявили главным врагом, достигает миллиардов, а со «стратегическим партнером» и «другом» — не превышает 40 миллионов.

***

Мы являемся стратегическими партнерами и друзьями только на бумаге, а когда дело касается экономических интересов, становимся чужими. По сей день никто не объяснил, почему мы заплатили десятки миллионов долларов за «Джавелины» и зачем, вообще, купили это оружие. К тому же, на фоне того, что сама Америка, которая на нас нажилась, заявляет: «Джавелины» — вчерашний день, и вооружение идет вперед в другом направлении. Выходит, «стратегический партнер» банально нагрел на нас руки. Вообще, помимо нас, «Джавелины» заставили купить Украину и несколько африканских стран.

***

Все это похоже примерно на то, когда давно хранимый в холодильнике продукт жалко выбрасывать, и бросаешь его собаке – чтобы наелась. Именно на обглоданных костях мы пребываем столько лет и не хотим отказаться от многократно обглоданной кости, опять пытаемся найти авось оставшийся где-то кусочек мяса.

***

Владельцы заводов говорят, что, если бы не Россия, то нынешний урожай ( не говоря о прошлогоднем и позапрошлогоднем) пропал бы. Виноделы также признают, что главным рынком является Россия, и больше всего надеются именно на северного соседа. Однако громко об этом никто говорить не может, потому, что это сочтется за измену родине.

Также грузинский автор отметил и то, что власти Грузии отказались закупать российскую вакцину от коронавируса, которая должна стоить 10 долларов, а планируют закупать западную по 100 долларов.

Вот такая правда жизни в Грузии. Хотя, если честно, мы и не сомневались – что она именно такая!

Спасибо за проявленный интерес к статье. Благодарю за лайки! Подписывайтесь, делитесь!

Картина дня

наверх