На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 296 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сильвер Grey
    Что сволочь зажравшаяся волосы дыбом встали ? Это тебе не твой телеграм канал с подобранными подписчиками это Россия !"Волосы встают ды...
  • Karmadon
    На чьей я стороне? Я за все хорошее и против всего плохого. А вы?Соловьев пропал и...
  • лина каюмова (Хорошая)
    А еще ручастникам СВО надо квартиры давать бесплатноКарен Шахназаров:...

В 2025-м КПРФ проведет смену лидера. Выбрать могут Зюганова... Леонида

Директор Фонда прогрессивной политики Олег Бондаренко предполагает, что через год в КПРФ сменится лидер.

Бондаренко говорит:

«КПРФ ждет отчетно-выборный съезд в апреле 2025 года. На этом съезде будет избран очевидно новый председатель ЦК КПРФ, ФИО которого будут не Геннадий Андреевич Зюганов. Может быть, фамилия будет и Зюганов.

Мы точно утверждать не можем».

Бондаренко напомнил, что на прошлом съезде КПРФ большинство делегатов было готово проголосовать за первого заместителя Зюганова – Юрия Афонина, но на следующем съезде результат может быть другим.

Уже этим летом Зюганову исполнится 80, и он лишь на два года моложе Байдена. Вряд ли в этом возрасте Зюганов, в отличии от "живчика- Байдена", решится на переизбрание.

По мнению Бондаренко, лидерские амбиции в КПРФ имеют бывший мэр Новосибирска Анатолий Локоть, бывший губернатор Иркутской области Сергей Левченко, губернатор Орловской области Андрей Клычков, председатель думского комитета по делам СНГ Леонид Калашников и ряд других товарищей.

Политолог считает, что от личности будущего лидера зависит, «вернется ли жизнь к КПРФ», представитель которой Николай Харитонов, набрав на президентских выборах 4,3% «спел лебединую песню не только себе, но и партии».

Именно поэтому шансы внука Геннадия Зюганова - Леонида - не минимальные. Даже совсем не минимальные!

Джуниору-Зюганову сейчас 35, и именно он шел от партии КПРФ на выборы мэра Москвы в прошлом году. Проиграл только Собянину)  Да, Леонид Зюганов набрал 8,11% голосов и занял второе место, обойдя и представителя ЛДПР Чернышова, и недавнего "героя" на выборах Президента Даванкова, у которого тогда были те же 3%.

Причем выдвигался Леонид Зюганов, вовсе ни из ниоткуда. В Мосгордуме он уже заседает - страшно сказать - десять лет! Начинал в 25-летнем возрасте, долгое время был самым молодым депутатом Мосгородумы, а пять лет назад вообще возглавил там фракцию КПРФ.

Когда же только начинал в Мосгордуме, то уже возглавлял там комиссию по науке и промышленности, а также являлся членом комиссий по  здравоохранению и общественному здоровью, по физической культуре, спорту и молодежной политике.

Его приход в Мосгордуму в 25 летнем возрасте - это были вовсе не первые его контакты с московскими властями. Еще только начав учиться в МГУ, Леонид начал сотрудничать с IT-компаниями, участвовал в разработке городских IT-проектов, и на третьем курсе возглавил рабочую группу при Департаменте транспорта Правительства Москвы по организации работы городского такси.

Кроме того, этого молодого человека вполне можно считать довольно разносторонником, ведь, учась в школе, сын двух инженеров, занимался в музыкальной школе по классу духовых инструментов, играл в духовых и джазовых ансамблях.

Инциндент или "нехорошая история" за время политической карьеры с ним случилась только однажды. В 2022 году он был задержан ... за неуплату за бензин на заправочной станции. Сам Зюганов объяснил, что расплатился за бензин картой в терминале, и после звукового сигнала он убрал ее в бумажник. Предположительно, никто из сотрудников не сказал ему, что оплата не прошла. Позже на этот инцидент отреагировал дед, назвав случившееся провокацией.

Что касается непосредственно политических взглядов, то Леонид Зюганов говорит, что его дед никогда не пытался навязывать свои взгляды детям и внукам. А сам он заинтересовался политикой еще в школе. Идеи капитализма отверг сразу «потому что презирает людей, стремящихся к бесконечным накоплениям».

Так Леонид и стал коммунистом. При этом всегда говорит, что не приемлет идею "демократического общества". В одном из интервью он сказал, что "демократия"- это жизнь по принципу "человек человеку волк". А жизнь в обществе социализма, обществе социальной справедливости, это жизнь по принципу "человек -  человеку брат".

Посмотрим, получится ли у него в следующем году победить деда, сильного зама Афонина, несостоявшегося президента Харитонова, настырного и амбициозного участника ток-шоу Калашникова, недавних губернаторов и молодых Парфенова и Шергунова...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх