На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 251 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    Надо  же, какая  у нас никчёмная  власть - никак не могут пасть заткнуть  Собчак. А вот тут  уже не первый  год  возн...Зеленский отдал п...
  • Лидия Санникова
    Клоун-наркоман смертник. Он жив, пока убивает...Зеленский отдал п...
  • Анатолий Ишимбаев
    Позорище!"Кортик", "Война ...

У Голиковой нет хороших новостей по рождаемости в РФ. А какие могли бы быть?

Послушал ценного и "незаменимого специалиста" Голикову, которая выступила перед депутатами Госдумы для одобрения ее кандидатуры. Ну, это же полная профанация! Все отведенное время Голикова рассказывала что надо сделать, но не рассказывала о главном - КАК это надо сделать. Ведь именно это и должны были оценивать депутаты, потому что о самих проблемах они и так, без нее, все хорошо знают.

Как, наверное, и любой человек, следящий за тем, что происходит в стране.

Только, исходя из конкретных предложений Голиковой, они и должны были дать ей дальше зеленый свет, или поставить шлагбаум. На вопросы депутатов с мест она реагировала примерно также - "миру - мир", "я за все хорошее против всего плохого" и с упоением говорила о прописных истинах.

Что надо повысить продолжительность жизни, повысить продолжительность здорового срока жизни, о чем Путин говорил в майских указах (сейчас этот возраст, оказывается, 61 год, но как его считают, думаю, знает одна Голикова), повысить уровень медицины.

В общем, все было на уровне рассказов о том, что надо чистить зубы по утрам, на ночь не нажираться, и что после ночи обязательно наступит день.

И вот, после всего этого, депутаты поблагодарили Голикову за "содержательные ответы", хотя нет никаких сомнений, что поддержали бы ее кандидатуру, даже если им всем показалось, что ответы были "не содержательными".

Поэтому я и говорю - кому нужна эта профанация, болтология и очковтирательство?

Коснулась Голикова и рождаемости. И повторила примерно то, что говорила днем раньше, как кандидат в  вице-премьеры на заседании профильного комитета Госдумы:

"Тенденция по снижению количества женщин, которые находятся в репродуктивном возрасте, будет еще достаточно длительное время наблюдаться. Как минимум, четыре года мы будем топтаться на месте по указанному показателю".

Дальше, по ее словам - с 2028 года женщин в возрасте от 20 до 29 лет в стране станет больше - вот, видимо, тогда и попрет!.. То есть, ждем, когда в нашей стране "баб станет больше и тогда они еще нарожают". Только тогда зачем нам Голикова, если все зависит "от баб"?

В ее же "правление по рождаемости" суммарный коэффициент рождаемости в России составляет ныне 1,41. И это при том, что для сохранения нынешней численности россиян он должен быть 2,1.

И то, этот коэффициент традиционно выше 2 - в Чечне (2,66), Туве (2,44), Республике Алтай (2,03), а вот скажем в Ленобласти он даже меньше одного ребёнка на семью - 0,88.

Антирекорды трагических 1990-х пока не побиты, но мы уже очень близки к ним. И шаги в этом направлении нужны решительные, а Голикова при этом, в своем вечном припудренном состоянии, шарашит только лозунгами.

Вот я понимаю, выступила бы, например, с такими конкретными предположениями, которые инициирует Всемирный Русский Народный Собор. Обращаю внимание, что первые три пункта из пяти - они вообще очень конкретны.

1. Частичное либо полное списание ипотечного долга при рождении в семье очередного ребёнка.

Ну да, в нашей тяжелой демографической ситуации за рождение ребенка надо уже платить по-серьезному. Целыми квартирами. А для кого эти рекордные стройки?

2. Стимулирование работодателей к приёму на работу многодетных родителей (в т. ч. льготами по уплате работодателями страховых взносов).

Отличное предложение - хочешь меньше платить налогов, бери на работу в первую очередь тех, у кого два или три ребенка, не говоря уже о большем количестве.

3. Проблема нехватки рабочей силы должна решаться не за счёт бесконтрольной трудовой миграции. Но с максимальным привлечением подростков, чтобы к 18 годам у них уже был стабильный заработок, а значит, возможность создать семью.

Вот это уже совсем здорово - создать целую программу занятости для подростков-россиян. Посильная, желательно надомная работа, и сразу сколько преимуществ! И родители будут знать, что скоро у них будет помощник.

4. Демографическое обоснование должно стать ключевым для разработки и принятия всех законов как федерального, так и регионального уровня.

Ну, то есть, чиновник, сидящий на месте Голиковой, должен знать обо всех законах, готовящихся в стране, и если они противоречат нашим демографическим планам, ставить перед ними красный свет на уровне Мишустина или даже Путина.

5. Государство должно принять меры для защиты семьи и семейных ценностей от пропаганды абортов, а также по созданию позитивного образа ранних браков и многодетности.

Вот взяла бы Голикова сегодня в Госдуме и сказала - нам нужен 1 час в день социальной бесплатной рекламы на телевидении - давайте это как-то решать вместе. Но ведь не сказала!..

Наверное, много чего еще можно было предложить конкретного по этому поводу, включая возвращение налога на бездетность с какого-то возраста, но я бы обратил внимание еще на один факт, в связи с назначением Голиковой. По-моему, даже еще более пугающий, если это так.

Голикову ведь не просто переназначили с ее полномочими. Ей эти полномочия расширили. К её обязанностям добавится курирование Федерального агентства по делам национальностей. Одной из ключевых ее задач станет укрепление межнационального и межрелигиозного согласия в стране.

Хорошо хотя бы, если речь идет о межнациональных отношениях внутри большой России - хотя и здесь большой вопрос. Какой вообще у Голиковой есть авторитет в этом сложном вопросе, который решается не чиновничьими статистическими документами на их птичьем языке, а в человеческом разговоре между людьми. Голикова разве показала, что она обладает глубокими историческими познаниями, без которых ни один вопрос в этой области не решить?

А если к этой ее новой функции добавляется все-таки миграционный вопрос? Вы представляете, что это такое? Человек, который, можно сказать, отвечает в стране за показатель рождаемости, станет заведовать еше и мигрантами. Это, что называется, запустить козла в огород.

Ну, ладно, будем надеяться, что до этого мы еще не дошли...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх