На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 296 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Боровков
    Читая это всё сверху сказанная могу сказать что считал вас умнея. Я  считаю Витязеву правой.Соловьев пропал и...
  • Сильвер Grey
    А вы испытываете неприязнь к эмигрантам своей национальности? Если да! У вас возникает чувство неприязни к эмигранта..."Волосы встают ды...
  • Григорий Худенко
    Афган в разы честнее был.6 дней на "передк...

Заградотряды. Европа знает о главной причине, почему все еще держатся ВСУ?

Да, армии в целом (как истребители, подводные лодки или ядерные бомбы) также делятся на поколения.

До недавнего времени таких поколений было всего 6. При этом, например, обладание ядерным оружием относила армию "всего лишь" к 5-му поколению.

Армий поколения "5 и выше" – не так много на нашей планете.

Не больше десятка. Это, например, Россия, США, Китай, Великобритания, Франция…

Такая страна как Украина "застряла" на уровне армий 3-4 поколений. Это еще те армии, которые ориентируются на танковые клинья, артиллерию, минометы и т.д.

Лишь две страны мира могут похвастаться армиями 6-го поколения (Россия и США). Также к этому топовому клубу потихонечку приближается Китай.

6-е поколение, помимо ядерного оружия, требует наличия:

- Высокоточного оружия (крылатые ракеты, типа "Калибра")

- Беспилотников передового класса

- Систем ПВО уровня нашего С-500 и выше

- Передовых системы РЭБ

- Противоспутникового оружия

- Лазерного, гиперзвукового и прочего оружия на новых физических принципах

Короче говоря, 6-е поколение означает возможность нанесения ударов противнику одновременно по всей его территории (как мы это увидели на Украине).

То есть, если само понятия "фронта" и не исчезает до конца, то главное для армий 6-го поколения становится ведение военных действий "дистанционно".

Россия опережает США по многим из указанных пунктов (например, в гиперзвуке). Кроме того, после начала спецоперации на Украине стало особенно очевидно, что Россия начала переходить к 7-му поколению.

Что это за 7-е поколение

На этом уровне важным становится не только само оружие, но еще и информация, а точнее умение армии с ней работать.

Именно из-за этого:

- Нет никаких ковровых бомбардировок (как это было в Югославии, например)

- Нет масштабного разрушения гражданской инфраструктуры (как было в той же Ливии). Есть только провокации противоположной стороны, выдающей свои террористические удары за удары противника.

- Нет проявлений экоцида (который устроили американцы во Вьетнаме против тропических лесов)

- Нет масштабных потерь среди гражданских и даже военных (как в Ираке, где американцы уничтожили по средним подсчетам – 900 000 жителей).

Армия Россия действует с хирургической точностью, а для такого уровня необходимо наладить чрезвычайно эффективную работу с информацией (включая ее сбор и распределение среди военных).

Кроме того, армия 7-го поколения демонстрирует еще и абсолютно новый подход к военнопленным. С украинскими военными обращаются максимально гуманно. Кормят, отогревают и просто отправляют домой.

Вот представьте, сидит такой украинский солдатик-срочник в окопе, ему даром не нужен этот Зеленский, и этот Бандера, и это "Ще не вмерла". Он просто хочет жить, как и все мы. Без бравады, без ударов кулаком в грудь. Взял в руки автомат, потому что в стране другой работы не было, а себя и семью как-то кормить надо.

И он видит, что если он сдастся, его просто выведут из окопа, отведут в теплую комнату, накормят, дадут позвонить маме и отправят домой.

Если же он не сдастся – с высокой долей вероятности он останется там, в этом холодном окопе. Неизвестно ради чего.

Естественно это действует крайне деморализующе. Он не видит в нашей армии каких-то "зверских врагов". Наши военные не разбомбили его дом, не убили его родственников, не пытали его сослуживцев, не вешали гражданских на столбах.

Кто-то из вас спросит тогда – а что же армия 7-го поколения все еще возится с армией 4-го поколения?

Вот тут хочется дать самое ключевое объяснение – и на таком вот примере.

Украинский актер Арестович, ставший сейчас едва ли не ключевой политической фигурой после Зеленского, недавно рассказал. Сразу после начала военной операции России на Украине он зашел на прием к «руководителям одной ключевой страны Европы», чтобы попросить военной помощи. И там ему ответили – но ведь и я, и ты знаешь, что через три дня Украина падет. Какая помощь…

Когда через три дня Украина не пала, по его словам, ему стали звонить уже со всех стран Европы – какие вы молодцы! Вы так держитесь! Мы хотим теперь поставлять вам оружие! Мы тоже хотим быть причастными к вашей будущей победе!

Я сейчас – не о мантрах, и не о украино-европейских иллюзиях. Я – о другом. Европа говорит – «как вы держитесь!». Но вряд ли там понимают – какой ценой! Ценой только одного – заградотрядов, которые расстреливают на месте всех тех, кто хотел бы сдаться.

Будь отношение в украино-европейской армии гуманное – то, которое требуют всегда европейцы – треть украинской армии уже разбежалось бы. Не было бы уже никакого сопротивления.

Но их расстреливают в спины. Расстреливают даже мирных, пытающихся покинуть опасную территорию. Что уж говорить про только что набранных украинских военнослужащих, которые составляют большую часть армии.

Я уж молчу про танки в арках жилых домов и огневые точки в квартирах простых граждан Украины.

Как вам такое, Европа? Как вам ваш гуманизм? Вот за счет этого всего они держатся!

Поэтому-то и сидеть им всем на скамье подсудимых во время трибунала в Одессе (или Мариуполе, или Донецке). Турчинову, Авакову, Порошенко, Парубию, азовцам и айдаровцам, Ярошу и Гончаренко, Зеленскому (ну, этот еще может как-то выкрутиться).

Ну а российская армия продолжает, несмотря ни на что, показывать совершенно иную философию войны. Показывать войну 7-го поколения, где нет цели уничтожить противника физически. Есть цель – просто обезвредить. И такой войны и армии человечество еще не видело.

Впервые такой метод был обкатан в Крыму, когда даже родился мем "Вежливые люди". В текущей операции Россия демонстрирует абсолютно ту же философию, но только более масштабно.

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Картина дня

наверх