На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 325 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    Евреи особенно смелые...Кореновка восстал...
  • Николай
    Знаю много примеров, даже когда один русский дал отпор троим "приезжим специалистам", на него завели дело. А когда то...Кореновка восстал...
  • Andrew Matseevsky
    "в драке не помогут", сказал про русских ЖванецкийКореновка восстал...

"Паскудство и стыд". В Краснодаре мать воюющего бойца лишают гражданства РФ

Как можно забирать паспорт России у матери солдата, воюющего за Родину в зоне СВО? Это первый и главный вопрос, который возникает после прочтения истории Татьяны Луценко,. Женщину лишают гражданства спустя 23 года, потому что в Краснодаре решили, что у неё не было оснований для получения документов в 2001 году.

Когда сын Татьяны Луценко попал в плен, она дождалась его возвращения, после чего мужчина снова отправился на фронт. И вот спустя время выясняется, что Татьяну хотят "выписать" из жителей нашей страны.

Проблемы начались при обмене паспорта по достижении 45 лет. При обращении в паспортный стол Калининского отдела Краснодара начальник отдела отказался менять Татьяне паспорт, утверждая, что у неё не было законных оснований для получения гражданства в 2001 году. Она столкнулась с отказом из-за того, что родители Татьяны не являются гражданами России, хотя сама Татьяна родилась в Советском Союзе и переехала в Россию в 1995 году.

Татьяна получила гражданство, уже будучи совершеннолетней. Её муж и ребёнок являются гражданами России, и она сама прописана здесь же. Несмотря на предоставление всех необходимых документов при предыдущих обменах паспорта, сейчас ей требуются какие-то дополнительные доказательства и выписки из архивов.

"Сейчас её мучает паспортный стол Калининского отдела Прикубанского округа Краснодара, говорят, что лишат гражданства, требуют выписки из архивов, кучу бумаг, подтверждений, на каком основании ей выдали паспорт, а самое смешное - почему не прописано это основание в их базе, - объясняет журналистка Анастасия Кашеварова, которая и сделала публичной эту историю.

И совершенно справедливо добавляет, что только чиновники и виноваты в том, что их базы вечно виснут и не отображают актуальную информацию. Вот только страдать от такого попустительства должны обычные люди.

Эту историю в резком тоне прокомментировал военный блогер Юрий Подоляка.

"Этот глюк - бесстыдство российского чиновничества. Из-за бюрократической несуразицы, из-за вот этого внутреннего паскудства мы выкидываем русских из России, но с радостью принимаем, даем жилье, еду, работу палестинцам и афганцам. Когда уже русские научатся любить и ценить русских?

Оказывается, у незаконных граждан России, например, уроженцев из стран ближнего зарубежья, нельзя отобрать паспорт. Не лишают гражданства и тех, кто нарушает законы России и творит откровенно беспредельные вещи. Стоит только взглянуть, чем заканчиваются истории мигрантов, избивающих русских детей и мужчин.

А женщина вырастила сына, который, в отличие от ваших сынков, пошёл добровольцем защищать Родину. Какие вам ещё нужны доказательства, что она в первую очередь достойна паспорта. Это не вы у неё, а она у вас должна требовать доказательств, душёнки вы канцелярские. Как у вас к ней вообще могли возникнуть вопросы. У вас там что, совсем "кукушка" поехала?

Мне бы от стыда глаза некуда было бы деть. Но это явно не про вас".

Конечно, этот случай не уникален. Многие русские граждане теряют своё гражданство из-за ошибок в базах данных. Главное, чтобы потом это можно было восстановить. И восстановила российское гражданство - Татьяна Луценко, мать бойца СВО, которая и без этих бюрократов каждый день в тревоге и переживаниях...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх