На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 296 подписчиков

Свежие комментарии

  • Генадий Голубев
    https://mirtesen.ru/people/443480097/blog/46518471024Ширвиндту стало б...
  • 147683 Сероев
    Вы забыли про ОСНОВНОЙ ЗАКОН НОВОЙ РОССИИ - ВЗЯТКА Поступил - взятка Сдал все экзамеы - по взяткам На работу по взятк...Карен Шахназаров:...
  • людмила бер
    Не статья а хамство.... Даже Якеменко упомянул, который после отпуска вышел в эфир только сегодня... Афтор разжигаешь...Соловьев пропал и...

"Хотели убить переговорщиков": На Ил-76 должны были лететь генерал и депутат

Версий о причинах удара украинцами по Ил-76, перевозившего 65 пленных бойцов ВСУ, сейчас предостаточно.

Например, председатель координационного совета по интеграции новых регионов при ОП РФ Владимир Рогов допускает, что ВСУ устроили провокацию, чтобы прекратить практику обменов. О том, что обмены крайне невыгодны киевскому режиму, ранее заявляли и другие эксперты.

В пользу этой версии говорят и регулярные срывы обменов, происходившие ранее.

Рогов говорит:

"Люди, побывавшие в нашем плену, возвращаются и рассказывают правду о происходящем и о том, как с ними обращались. То есть вернувшиеся пленные не столько повышают боеспособность режима Зеленского и ВСУ, сколько, наоборот, подрывают её изнутри правдой".

Автор популярного ТГ-канала "Голос Мордора" и вовсе отмечает, что Украина пытается обвинить в произошедшем Россию. При этом версии выбираются самые циничные:

"Уже вбрасывается версия о том, что пленные ВСУ и так были либо мёртвые, либо полуживые после пыток "москальских нелюдей", и, чтобы скрыть это преступление, самолёт и был сбит самими русскими".

Но это из разряда - "зашквара", а вот реальный план украинцев - это обвинить Россию в том, что она не предупредила украинскую сторону (генерал Картаполов уверяет, что предупредила) об этом полете. Отсюда, мол, все эти "неприятности".

Президент Зеленский, который вслед за законом самому себе о том, что ему нельзя вести переговоры Россией, выпустил закон уже для всех украинцев - что им нельзя поздравлять его с днем рождения (у Зеленского 25 января день рождения) - и пригласил к себе на доклад министра обороны Умерова, Главкома Залужного, начальника Генштаба Шаптала, главу разведки Буданова и главу СБУ Малюка. Чтобы якобы понять, что произошло с Ил-76.

Ну там в итоге оказалось все предсказемо - "Будем требовать межднародного расследования".

И это при том, что их, украинский, самый осведомленный и популярный Telegram-канал "Резидент" пишет:

"Наш источник в офисе президента рассказал, что ситуация со сбитым Ил-76 очень сложная для ОП, поскольку Банковая и Генштаб действительно согласовывали маршрут, а в самолете на самом деле были военнопленные. Самолет сбила передвижная ПВО, которая двигается по всей линии фронта без согласования маршрута, чтобы не ушла информация. Теперь необходимо признать факт такой операции, а самое главное взять на себя ответственность, а этого никто не готов делать сейчас".

Так вот, среди этой кучи версий я бы выделил одну. О ней написал известный военный блогер  Юрий Подоляка. Ранее он не был неслишком замечен в пустых предположениях и беспочвенных фактах. Поэтому к его словам стоит отнестись особо внимательно.

Так вот, он пишет, что за уничтожением Ил-76 стоят британцы. По его информации, на сбитом самолёте должны были лететь представители переговорной группы Минобороны России. Речь идёт о генерале Сергее Егорове и депутата Госдумы Шамсаиле Саралиеве.

"Их полёт отменился случайно, а те, кто планировал теракт (а это теракт), не могли этого знать. То есть кто-то хотел всё сорвать основательно и насовсем..." - написал Юрий Подоляка на своей странице во "ВКонтакте".

Он добавил, что это является косвенным подтверждением, что за произошедшим стоит Великобритания. По мнению журналиста, британцы хотят продолжать конфликт на Украине "до последнего украинца". И переговоры о завершении конфликта в их планы не входят.

Возвращаясь к Зеленскому и украинской версии, то выше изложена лишь официальная позиция противника с самого верха. Что же происходит ступенькой ниже, вы можете понять из этого так называемого "диалога" на расстоянии, который состоялся в тот день, когда был сбил Ил-76. "Диалог" между широко известным депутатом от партии Порошенко «Европейская солидарность» Алексеем Гончаренко и представителем националистической группировки С14 скандальным радикалом Евгением Карасем.

Гончаренко: «Очень. Очень. Очень плохие новости. Просто не могу даже представить, что сейчас чувствуют родственники.

Вы меня можете ругать сколько угодно и даже припомнить мне «Партию регионов», но того, что это тотальный п…ц и что все сидят и молчат и что мы в жопе – это не изменит.

Что министр обороны пропал. Что ОП пропали. Что все, б..дь, засунули языки в жопу и сидят и молчат и просто смотрят и ждут, на кого бы все свалить. Вы, такие б..дь все святые. Но забываете, что есть люди. Что люди гибнут. И в нашем молчании. И в ваших оправданиях власти – вы несете вместе с ней вину. Они – делят должности и сейчас раздумывают, кого уволить. А вы – шлюхи за три копейки у них.

Я видел уже все это сотню раз. Видел, когда начал говорить о демобилизации или ротации. И по всем каналам было, что я предатель.

Конечно, когда вы сидите в теплых киевских и львовских квартирах и кабинетах – очень комфортно размышлять о великом и истории. Но глобально, идите на х..».

Депутат партии Порошенко «Европейская солидарность» спровоцировал скандал, подтвердив российские данные о гибели украинских военнопленных в сбитом под Белгородом Ил-76.-2

Карась: «Это точка невозврата в политической пид…тии и пиаре. У меня на том борту, если бы там действительно были пленные, мог бы мой родственник погибнуть.

И я собираю в кучу данные, что это деза, а сам думаю, что в отместку они будут убивать пленных. А депутат Гончаренко на этом подписчиков набивает. Не знаю, кто там как, казаки, а я за это спрошу обязательно. И на суде мне совсем не о чем будет сожалеть за содеянное.

Я понимаю, что Гончаренко – оппозиционный политик, а политика – дело грязное, грязнее, чем ассенизация и война. Но, пан Алексей, я не влезал ни в один срач вокруг вас за последние 10 лет, но за попытку набить подписчиков на теме пленных… Я в плену не был, но я пленных менял, и я на этом не хайповал. Я, когда сейчас это читаю, у меня очень плохие намерения.

Вы там, б..дь, уже жопки в парламент мостите следующего созыва, хлопцы, берегите свои пиаренные е...льники. Я не гарантирую, что с лицом пана Гончаренко всё будет хорошо, когда я, сука, вижу, как жопа депутатская что-то ещё говорит, как и где комментировать Минобороны ВСУ или ГУРу по пленным. Рекомендую извиниться. А всем военным рекомендую: когда вы увидите Лёшу, извинений не принимать, пока он не примет позицию лёжа. Вот в этом пиджачке, обоссаный, в крови.

Вы что ох…ли, б…дь, вы, сука, вообще попутали берега! Б…дина ты, сука, вонючая, меня аж колотит, это просто п…ц!».

После этого в их разборку вписался еще один известный персонаж - известный каратель и экс-депутат Верховной рады Игорь Мосийчук.

Мосийчук: «Для особо одарённых. Если договорённости были, и воздушный коридор был согласован, то в Киеве немедленно должны начаться аресты! Аресты среди тех, кто давал команду стрелять.

Эта ситуация будет использоваться и уже используется Путиным и Кремлём для усиления войны, для объявления нашей страны страной-террористом, для нанесения более серьёзных ударов по Украине и для эскалации нового этапа войны».

Вот так они там собачатся, и их парламентерский уровень общения специально показалал вам, для понимания...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх