На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 251 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    Надо  же, какая  у нас никчёмная  власть - никак не могут пасть заткнуть  Собчак. А вот тут  уже не первый  год  возн...Зеленский отдал п...
  • Лидия Санникова
    Клоун-наркоман смертник. Он жив, пока убивает...Зеленский отдал п...
  • Анатолий Ишимбаев
    Позорище!"Кортик", "Война ...

Британия показала свое новое супероружие - DragonFire. Украина кричит "Дай!"

На днях Минобороны Великобритании бодро отчиталось о втором по счету успешном испытании боевого лазера DragonFire, которое было проведено на полигоне. Выглядит и звучит все, конечно, красиво. Одно название чего стоит - "Огонь Дракона", сразу понимаешь что речь идет о чем-то очень серьезном и крайне эффективном.

Мультфильм с испытаний тоже был нарисован профессионально - сразу даётся понять, что новое оружие способно сбивать любые цели - и снаряды, и корабли, и самолеты. Кадры с полигона безусловно выглядят потрясающе: под покровом ночи, яркий луч разрезает небо и с изумительной точностью поражает цель.

Это было настолько красочно, что эксперты заподозрили, что вся эта красота была нарисована нейросетью, а самого оружия не существует в природе. А если DragonFire все же есть, то его эффективность бесконечно далека от заявленной.

В итоге Лондон просчитался - его новейшее оружие заинтересовало не Россию, а неньку. На Украине тут же оживились и с нетерпением прокричали: "Хотим. Давайте нам!"

На что британцы онемели, хотя давно должны были привыкнуть к подобной наглости. Министерство обороны Великобритании со страниц американского издания Newsweek, тактично отказало и сообщило, что, дескать, Огонь Дракона хоть и очень эффективен, но в настоящий момент для запуска в серийное производство не готов, так как находится на стадии разработки и планов по передачи его кому бы то ни было нет.

Впрочем, даже если бы DragonFire и был уже полностью готов, никто бы его передавать Украине не стал. Особенно после того, как Великобритания приняла решение отозвать из Украины свои танки Challenger-2, которые, как оказалось "грязи боятся".

Заезжают туда, а потом хлопцы мучаются...

Как сообщает издание "Bulgarian Military", этот танк попросту не может нормально передвигаться по чернозёму.

Из-за того, что почва на Украине имеет значительные влагоудерживающие свойства, нередко в степях образовываются "болота" и лужи. А так как Challenger имеет внушительный вес и широкие гусеницы, то часто застревает, не доезжая даже до места битвы.

"Широкие гусеницы этих танков предназначены для распределения веса на большей площади, чтобы предотвратить затопление в песчаной или непредсказуемой местности. К сожалению, на богатой глиной и липкой местности Черноземья эти широкие гусеницы могут пойти им во вред", - пишет Bulgarian Military.

Challenger застрял в степи. Фото: скрин The Sun

И все же западным союзникам надо быть чуточку скромнее и не выпячивать напоказ свои достижения, поскольку рядом всегда окажутся хлопцы с горящими глазами и загребущими руками, которые слово "Дай" разучили на всех языках. Они будут вечно жаловаться на недостаточное внимание к их нуждам. Почему у вас есть, а у гарні хлопці нет? Это тот самый вопрос, который будет задаваться всегда. Потому что по их мнению, весь мир должен снять с себя последние штаны для их нужд.

Ну, вот, вам последний пример - Вашингтон объявил, что сумел сэкономить 300 млн. долларов, и готов на все эти деньги закупить вооружение и отправить на Украину. 

Один известный украинский Telegram-канал разразился:

"Целых 3 месяца не отправлять оружие и смотреть как без снарядов гибнут наши бойцы и говорить при этом, что нет никакой возможности отправить нам оружие. А когда мы говорим, что у тебя есть 4.2 миллиарда, чтобы отправить оружие прямо сейчас, в ответ просто тишина. Потом в какой-то момент достается 300 миллионов из 4.2 миллиардов и отправляется нам. А где остальное? Это не твои деньги, почему ты их зажал?"

Все это напоминает старый анекдот про старого еврея, который нашел на дороге сумку с деньгами, тщательно пересчитал находившиеся в ней купюры, и обиделся, что их там мало...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх