На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 283 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Александров
    Освальд вообще не стрелял, об этом свидетельствовал "парафиновый тест". Александров Виктор Константинович Яндекс Дзен.Ветеран "Альфы" р...
  • тимур чагалидзе
    Не даром на передаче у Соловьева Жириновский хуесосил затуллина. И правильно делал. Теперь это всем понятно!Защитник мигранто...
  • C Major
    явно тупой ответ,наследие плохо усвоенного в семейном дошкольном курсе образования такого необходимого предмета,как п...Эфир ТВ Украины в...

Правый берег тоже не отдадим? Минобороны кое-что показало

Кто-кто, а Минобороны все всегда сообщает в последнюю очередь. Ну, это понятно. Это военкоры могут мгновенно выпалить о том, что только что увидели или узнали. А на Фрунзенской все надо уточнить, согласовать, доложить, понять - "что можно, а что нельзя", и еще - "как бы чего не вышло".

И вдруг...

После этого ролика, который показало Минобороны, все разговоры о том, что нам только левый берег, а НАТО - правый, кажется, могут стать неактуальными.

И никто правую часть Днепра альянсу отдавать не собирается. Наши уже готовятся.

На этом видеоролике - кадры понтонно-мостовых учений. Причём по кадрам видно, что тренируются не на какой-то мелкой речушке, а на той, которая по своей ширине приближена к тому, что придётся форсировать.

Более того, показательно и то, что помимо мостов, наши тренируют береговые операции, с переброской переправочно-десантного взвода на плавающем транспорте.

А за несколько недель до этого, появилось видео других учений, когда с транспортного самолёта, вместе с составом, сбрасывали специальную технику.

Так что пока часть наших "демонтируют мосты", разрушая логистику, занимаются массовой "ФАБизацией" укрепов и идут вперёд, другие тренируются день и ночь, готовясь к переправке на правый берег.

Кто тренируется? А вот тут как раз первый спикер парламента Новороссии Олег Царёв выступил с неким непониманием и размышлениями:

«По сообщениям зарубежных СМИ, у нас давно собрана большая группировка, которая находится где-то в районе Белгородской области. Почему она не участвовала в операциях против ДРГ, непонятно. 

Но если там находятся, значит, как ружье, которое висит на стене...»

А еще, если кто не заметил ранее, глава Минобороны РФ Сергей Шойгу объявил об увеличении российской армии «соразмерно возникающим угрозам военной безопасности страны». И в этом приказе появляется Днепровская речная флотилия.

Сергей Шойгу:

«Сформированы армейский корпус, мотострелковая дивизия, Днепровская речная флотилия и бригада речных катеров флотилии. До конца года планируется сформировать две общевойсковые армии и тридцать соединений, в том числе четырнадцать дивизий и шестнадцать бригад».

Политолог Сергей Марков на это написал:

«Сформирована Днепровская флотилия... Это явная заявка на взятие армией России городов на Днепре: Запорожья, Херсона, Днепра, Николаева. Киева?»

Поэтому... Когда ребята доделают задачи на левом берегу, то в дело вступят подготовленные силы и будет организована массовая переправа. Всё, как и 80 лет назад.

И ещё один важный момент, наши подразделения ВДВ, прямо сейчас усиливаются БМП-3, которые могут десантироваться в тыл. Долгое время ВДВ занимались пехотным ратным трудом, вместо привычных для себя задач. Это делалось не от хорошей жизни, но сейчас началась массовая подготовка и комплектование для выполнения прямых задач. А это значит, что мы возвращаемся к советским методикам, к классике...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Картина дня

наверх