На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 302 подписчика

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    ...Всегда!! Именно поэтому тебе и своре таких как ты, оную Правду было ВСЕГДА нечем крыть и как вся такая обосравшаяс...Соловьев в бешенс...
  • Романовская Марина
    Соловьёв в отпуске либо на фронте. Иногда мне думается, что он работает 24\7. Мигрантская тема безусловно раскручивае...Соловьев пропал и...
  • Дмитрий Гурин
    США в этом смысле вообще не очень повезло. Куда бы они не захотели полететь, почти всюду им приходится лететь через Р...Как так получилос...

Операция "Труба". Как наши попали в тыл ВСУ под Авдеевкой

В Авдеевке успешно завершилась операция «Труба». Она позволила бойцам Добровольческого корпуса из бригады «Ветераны» выйти в тыл обескураженного противника, который в спешке бросил свои позиции и бежал.
Об операции, которая началась еще год назад, рассказал телеграм-канал "Эдуард Шарафиев";
"Первая попытка организовать выход в тыл противника была предпринята еще в феврале 2023 года. Тогда я служил в составе «Ветеранов», и мы работали на Авдеевском направлении. Один из наших бойцов с позывным «Кальмар», копая окоп, наткнулся на водосточную трубу диаметром в полтора метра. Изучив направление трубы, выяснили, что она идет прямо в тыл передовых позиций противника. Было принято решение сделать полноценный вырез и провести разведывательные мероприятия. Так началась подготовка к операции. Были вырыты и оборудованы входы в трубу, а также выходы в тыл противника. Работы велись очень осторожно – нельзя было создавать лишний шум, который выдал бы наш замысел. Поэтому все работы по выпиливанию проходов в трубе сопровождались активным артиллерийским и минометным обстрелом, заглушая тем самым шум от проводимых работ.
Тогда же в феврале была предпринята первая попытка, которая, к сожалению, оказалась неудачной. Причина была в ошибочных расчетах. В трубу зашло слишком много людей и на всех просто не хватило кислорода, бойцы просто теряли сознание, и даже если бы смогли выбраться в тыл противника, они были бы не в состоянии вести активные боевые действия. После неудачной попытки пришла другая проблема – весеннее половодье затопило трубу. После этого вся затея была поставлена на паузу.
Однако командир бригады «Ветераны» с позывным «Морпех» продолжал верить в успех варианта прорыва через трубу, так как это было одним из нестандартных решений, к которому противник не был готов. И сейчас он смог реализовать эту дерзкую операцию. Бойцы вышли в тыл противника и отрезали большую часть укреплений под Авдеевкой, взяв при этом в плен группу бойцов ВСУ. Русская смекалка и находчивость наряду со смелостью и самоотдачей приносят хорошие результаты!!!"
Вот вы только представьте, каково это находиться в длиннющей трубе, где-нибудь посередине! В сети, кстати, есть даже несколько видео об этом событии. Кстати, по поводу диаметра трубы. По другим данным, она осставляла не 1,5 метра, а 80 сантиметров, что наверное вряд ли возможно. Уходила в длину она на 2 км. Основная трудность состояла в том, что изначально труба была затоплена. Воду нужно было откачать, намытый ил – вывезти. В общем работать приходилось в трубе, согнувшись в три погибели в частично затопленной ледяной водой.
И вот 17 января до 150 наших штурмовиков проползли по трубе под окопами, блиндажами и минными полями украинцев и вышли в тыл "Царской охоты", атаковав гарнизон противника в спину.
"У разведосов к этому моменту уже всё рассчитано: сколько минут понадобится на преодоление более чем 2 километров под землёй, маршруты вражеских дозорных и их численность, расположение наблюдательных пунктов, все роли распределены, как ноты по клавишам, позади многие сотни часов тяжелейшей работы – осталось лишь сыграть симфонию, – пишет Telegram-канал "НгП раZVедка".

Удар наших бойцов был страшен: часть вэсэушников оказались уничтожены сразу; тех, кого атака застала не на боевых позициях, взяли в плен. Находившиеся на опорнике подразделения не только не смогли оказать сопротивления, но даже не успели сообщить о нападении.

"Гарнизон был уничтожен, не успев среагировать, уцелевшие сдались в плен, операция была проведена настолько чисто, что основные силы противника ещё сутки не знали о потере "Царской охоты", – отмечает Telegram-канал "Два майора".

Хочу также рассказать еще об одной героической истории, о которой стало известно на днях.
Нашими военными в численном менньшинстве были схвачены украинские диверсанты, терроризировавшие своими вылазками приграничные районы Брянщины. А самое важное - главный вдохновитель и организатор этого террора - полковник ГУР Олег Бабий - был уничтожен.

То, что Бабий "был ликвидирован русскими бойцами в ходе диверсионной операции на территории России" сообщается и в некрологе, опубликованном на веб-сайте ГУР.

В документе уточняется, что украинские диверсанты под руководством полковника Бабия попали в засаду. В дополнение к этому в Главном управлении разведки отмечается, что уничтоженный украинец посмертно был награждён званием Героя Украины.

Если верить данным украинской стороны, то 30 августа прошлого года именно группа Бабия совершила нападение на один из аэродромов базирования стратегической авиации ВКС России, якобы уничтожив один и повредив два Ту-22М3.

"Как бы то ни было, ликвидированный противник является серьёзным уловом - на счету у Бабия 9 вылазок в наш тыл и двенадцать диверсий на освобожденных территориях, - пишет ТГ-канал "Осведомитель".

А вот военкор Александр Сладков в личном телеграм-канале сообщил, что группировку Бабия с позывным "Макгрегор", разгромили офицеры штаба Управления Росгвардии по Брянской области, действуя в численном меньшинстве.

"Грамотно и решительно. Наших пять снятых с разных дежурств офицеров, их - семеро суперподготовленных диверсантов. Двое уничтожены, пятеро захвачены в плен, - пишет Сладков.

Важно отметить, что в этой операции активное участие также принимали сотрудники МВД, ПС, ФСБ, военнослужащие МО и, что самое удивительное, отважные местные жители...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх