На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

24 861 подписчик

Свежие комментарии

  • Ирина Быкова
    У нее мозги и душа в желудке. Беспринципная тварь. Инфузория."Я лучше съем про...
  • Халида Мендыбаева
    В опросе не хватает одного пункта. Для меня антипатичные все эти страны, вмешавшиеся в конфликт и раздувающие его для...Финны в шоке от г...
  • Писарчук Дмитрий
    Все рассуждения подпадают под УК РФ. Мало потерь ещё? Слава русскому солдату!!! Победа будет за нами!!!В чем конструктор...

"Зачем вам было столько металла на оборону?"Издевательства над генералом Поповым

Вся эта несуразица с арестом боевого генерала Ивана Попова приняла в сентябре новые формы. Не то что впереди долгожданное освобождение, как многие ожидали, а с каждым днем суд придумывает ему все новые и новые квесты.

Так, сначала следствие лишило его, находящегося теперь под домашним арестом, прогулок.

Такое решение принял 2-й Западный окружный военный суд.

«Следователь лишил меня прогулок, хотя это все мелочи жизни», — Попов сам сообщил об этом ТАСС.

Ранее стало известно, что военный суд ограничил арестованного в сроках ознакомления с делом до 3 сентября. Защита Попова попыталась обжаловать в судебной апелляции это ограничение, однако суд постановил, что предыдущее решение было законным: "Постановление 235-го гарнизонного военного суда оставить без изменений, апелляционную жалобу Попова - без удостоверения".

Бывший командующий, выйдя из зала суда, на это прямо заявил:

"Вместо того, чтобы заниматься делом, защищать Родину, я продолжаю протирать скамейки на судебных заседаниях и бездельничать, что на сегодня, я считаю, неуместным".

Что касается ограничения сроков ознакомления, то Попов считает данное ограничение незаконным, необоснованным и подлежащим отмене, так как нарушает его права на защиту:

"Считаю, что завершить мне нормально по-человечески ознакомиться с материалами уголовного дела, чтобы после многочисленных консультаций с адвокатом построить свою линию защиты - это моё право на защиту и доказательство моей невиновности, а этого права я был лишён".

Далее Попов рассказал, что ему отказали в допросе всех ключевых свидетелей в ходе расследования дела. При этом стало известно, что командиры 58-й армии, которые вместе с генералом принимали участие в построении обороны в Запорожской области и отражении печально известного "контрнаступа" ВСУ прямо выразили желание дать свои показания.

Не оказался в числе допрошенных и начальник Генштаба Валерий Герасимов, на чем настаивал Попов.

И при всем при этом следствие утверждает, что допросило по этому делу 91 свидетеля. Как же так? 91 свидетеля, и ни одного, о ком попросил Попов.

Идем дальше.

Сообщается, что в ближайшее время материалы дела Попова будут направлены в Тамбовский гарнизонный суд для рассмотрения по существу. И это несмотря на возражения защиты генерала.

Адвокат настаивает на том, чтобы дело в соответствии с законом было рассмотрено в Запорожском военном гарнизонном суде, ссылаясь на ст. 47 Конституции России, согласно которой "никто не может быть лишен права на рассмотрение его дела в том суде и тем судьёй, к подсудности которых оно отнесено законом".

На это не смог сдержать эмоций военблогер Юрий Подоляка:

"На самом деле [странностей] в этом деле с каждым разом всё больше и больше. Что меня изначально не удивляет ввиду того, что оно чистой воды заказуха и месть "великого военного академика".

Из особо циничного. Например, следствие интересовалось у Ивана Ивановича, а с какого он, мол, <...> решил, что в полосе его 58-й армии зимой-весной 2023 года нужно строить так много укреплений (для которого якобы было нужно так много металла). И этот вопрос [следователь, остававшийся в тылу, задал] боевому генералу в 2024 году. Я бы на месте Ивана Ивановича ответил бы [ему], что "газеты надо было год назад читать.

А передача дела в тамбовский гарнизонный военный суд предполагает, по всей видимости, что это может решить проблему общественного резонанса во время суда и сможет хоть как-то [снизить] степень общественного возмущения.

Но будет ровно наоборот. Повторю ещё раз. Дело генерала Ивана Попова станет его ["заказчика"] несмываемым позором. А если генерал будет осуждён - то и для страны. И Ивана Ивановича Попова Россия всегда будет чтить как настоящего своего героя, который в трудный для страны час своим талантом и мужеством отвёл от неё страшную угрозу".

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

наверх