Абсолютный рейтинг

1 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • сергей якубов
    Но мне, я думаю, позволительно дать Вам добрый совет - мне уже далеко за 70... А учиться никогда не поздно..Исповедь грузинск...
  • aleks virt
    Вы удивитесь, уважаемая Елена Патракова, Аджария была отвоёвана русскими у турков в 1878 г. и исторически в территори...Исповедь грузинск...
  • aleks virt
    Уважаемая Полина Романова (железова), не приставайте к любезнейшему Отари Хидирбегишвили, который не зря отказался с ...Исповедь грузинск...

Сестер Хачатурян – простить, Ефремова – осудить! Хотя сестер, похоже, уже не спасти

Сестер Хачатурян – простить, Ефремова – осудить! Хотя сестер, похоже, уже не спасти

Никому до того неизвестные сестры Хачатурян 27 июля 2018 году жестоко расправились со своим отцом – Михаилом Хачатуряном, нанеся ему от 36 до 45 колотых ран, а известный и любимый артист Михаил Ефремов сбил насмерть человека по неосторожности, о чем раскаивается.

И вот в этом-то парадокс! За сестер Хачатурян – 90% страны, если не больше. И кто вообще поддерживает этого Арсена Хачатуряна, племянника убитого, - непонятно.

А на Ефремова за содеянное набросились так, что адвокаты и известные артисты, вставшие на защиту своего «брата по цеху», просят только одного – не травите его! А то он с собой что-нибудь сделает!

То есть общество настроено на то, чтобы Ефремов получил «максимально по заслугам». По закону. Как положено. А к сестрам Хачатурян должен быть применим прецедент права. Как в Америке. Ну, то есть, сделано исключение из этого права.

Артисты и друзья Ефремова, то ли правда не понимают, почему все происходит именно так, то ли просто хотят напомнить о себе лишний раз…

Сестер Хачатурян – простить, Ефремова – осудить! Хотя сестер, похоже, уже не спасти

Они что, не видели эти ролики – Ефремов в пьяном угаре. Или ругающийся матом со сцены во время спектакля в Самаре. Возможно, ничего плохого он там никому и не делал, но чрезмерная «звездность» и вседозволенность несли его на полном ходу к этому 8 июня 2020 года.

Ведет он себя на этих роликах так, как будто ему всегда и везде все можно.

Поэтому больше почему-то верится не этим многочисленным «сладким» артистам, а человеку, привыкшему в своем «Бесогоне» называть вещи своими именами. И только так.

  Так вот Никита Михалков назвал Ефремова «звездным скотом».

Обычно режиссёр не позволяет себе подобных высказываний в адрес тех, с кем вместе работает на съёмочной площадке. Но на этот раз Никита Сергеевич рассказал о том, как в 2007 году в разгаре были съёмки ленты «12», где находящийся теперь на домашнем аресте артист получил одну из ведущих ролей.

Однажды он явился на работу в нетрезвом состоянии, после чего Михалков обвинил его в срыве процесса записи картины и пригрозил, что больше не позволит ему сниматься в своих проектах.

При этом Ефремов на слова продюсера ответил довольно грубо, однако тот не стал с ним ругаться. Вот Михалков после аварии и назвал его «звездным скотом», отметив, что произошедшее является «трагичным финалом» для тех, кто живет во «вседозволенности» и «безнаказанности».

Сестер Хачатурян – простить, Ефремова – осудить! Хотя сестер, похоже, уже не спасти

Ефремов – настоящий, скорее всего, именно здесь, в этом михалковском эпизоде. Поэтому-то многие и не верят в его душещипательные раскаяния в записанном видео. Где он говорит о том, что «не собирается отмазываться, тем более и так все все видели».

Вот они – главные слова. «Все все видели». Поэтому просто не получится «отмазаться», как бы этого не хотелось. Адвокаты это ему объяснили с самого начала.

И объяснили, что для того, чтобы не сесть на 12 лет, а оказаться лет на семь вместе с семьей «в коттедже» «на поселении», надо делать такие-то и такие-то вещи.

Раскаяться в содеянном, попросить прощение, сотрудничать со следствием (признание об употреблении наркотиков и «сдача» тех, кто их ему поставлял – из этого разряда), компенсировать материально моральный ущерб.

Все это Ефремов делает сейчас «от и до». Другое дело, что потерпевшая сторона денег брать не хочет и считает, что получит их и так - решением суда.

Только ведь Ефремов, по слухам, обещал заплатить, чтобы все «более-менее уладить» 100 миллионов рублей.

Вот эти суммы и деньги, кстати, - это еще, что не могут ему сейчас простить. Появилась информация, что артист зарабатывает в месяц 3 миллиона рублей. 100 миллионов – это три года работы.

Думаю, эта информация была действительна правдива и представлялась для артиста неплохим вариантом. Потерпевшая сторона «простит», он получит условный срок, а за ближайшие три года компенсирует все свои потери. Можно опять заниматься прежней жизнью и любимой работой – вместо 10 лет тюрьмы.

Ну, откуда у артистов театров такие зарплаты? Ведь большинство театров в нашей стране глубоко убыточны и содержатся на бюджетные деньги.

- У нас почти 650 театров в стране государственных. Такого нет нигде!, - напомнил полтора года назад Президент России Владимир Путин, реагируя на слова генерального директора ГАБТ Владимира Урина о плачевном материальном положении некоторых театров в регионах.

Между тем, только на театры Москвы выделяется ежегодно 3 миллиарда рублей, и это, не считая Большого, который отдельной строкой получает 1,78 миллиардов.

Непонятно, почему в нашей капиталистической экономике тем предпринимателям, кто делает бизнес на спектаклях, доплачивают миллиарды, а владельцы малого бизнеса и магазинчиков должны справляться как-то сами.

И эти самые артисты оказались еще и первыми, кто в условиях карантина затянули волынку о том, что теперь сидят «на хлебе и воде».

Сестер Хачатурян – простить, Ефремова – осудить! Хотя сестер, похоже, уже не спасти

Ах да, Ефремов ведь еще и в кино много снимается – только сейчас пять фильмов с его участием находятся в производстве. Но мне почему-то на ум приходят только две его запоминающиеся роли – 30 секунд в «9-й роте» и все тот же «12». Остальные – на потоке.

Так сейчас относятся к Ефремову, который вдруг изъявил желание поменять домашний арест на изолятор, - еще и вот по какой причине. Из-за его крайне негативному отношению к тому, что у нас происходит в стране. По сути, – к нынешней России. А самым характерным штрихом этого является, наверное, его знаменитый стих «Через четыре года здесь будет «Город-сад». Его он прочел действительно талантливо и выразительно - как сделал это в свое время другой киноартист Леонид Филатов, прочитав «Сказ про Федота-стрельца, удалого молодца».

Сестер Хачатурян – простить, Ефремова – осудить! Хотя сестер, похоже, уже не спасти

И кстати в этом стихе в самом его конце Ефремов себе напророчил: «Осталось пить без просыпа. До белых поросят…» Стих закончился, и Ефремов закончился…

Впрочем, уже спустя пару недель после аварии и после слов против "звездного скота" его адвокат Эльман Пашаев заявил:
- Он [Ефремов] сказал, что больше никогда алкоголь употреблять не будет и за руль после такой трагедии не сядет.

А что – сестры Хачатурян? По ним, к сожалению, никакой утешительной информации нет. Казалось, еще недавно, справедливость восторжествует. 28 декабря 2019 года с двух сестер сняли электронные браслеты. Уже в начале этого года Прокуратура обязала Следственный комитет переквалифицировать это дело, изменив статью о предумышленном убийстве.

Возвращая уголовное дело в СК, заместитель генпрокурора Виктор Гринь в постановлении отметил, что квалификация девушкам установлена следствием неверно, а верная квалификация - необходимая оборона.

Однако в мае с неутешительным итогом выступил один из адвокатов сестер Алексей Паршин.

- Обвинение нам не перепредъявляли - какое оно было год назад, такое и осталось ", - сказал защитник.

При этом он напомнил, что следствие в начале года провело по делу еще одну экспертизу, "которая подтвердила вывод в пользу девочек". А во время предварительного следствия по делу об убийстве СК подтвердил совершение отцом сестер Михаилом Хачатуряном преступлений, предусмотренных ст. 117 ("Истязание"), ст. 132 ("Насильственные действия сексуального характера") и ст. 133 ("Понуждение к действиям сексуального характера") УК РФ. Следователи установили целый ряд фактов преступных действий с его стороны, которые совершались по отношению к дочерям с 2014 года, когда все три девушки были несовершеннолетними.

А последняя информация по этому делу и вовсе выглядит какой-то необъяснимой. Дело в том, что «МК» выяснил, что в основу решающей квалификации действий сестёр почему-то легли материалы «технических мероприятий» с изъятыми телефонными аппаратами.

Следователи-криминалисты при помощи специального аппаратного комплекса исследовали «Айфон 7» Михаила Хачатуряна, «Айфон 7+», находящийся в пользовании Марии Хачатурян, «Samsung Galaxy S7» Крестины Хачатурян и «Айфон 5S» Марии Хачатурян.

Все, что нашли следователи в смартфоне Хачатуряна, даже произносить не хочется. Вы сами понимаете, чего там было и в каких количествах. Если кому интересно, можете посмотреть все в том же «МК» - здесь.

Сестер Хачатурян – простить, Ефремова – осудить! Хотя сестер, похоже, уже не спасти

Так вот, по некоторым данным, следствие задумывается о том, что все эти статьи и картинки сексуального характера мог искать не сам Михаил Хачатурян, а кто-то из его дочерей. В материалах дела есть информация о том, что сёстры пользовались телефоном отца без его ведома, например, когда они установили опцию «Семейный доступ» на его «Айфон», чтобы отслеживать местонахождение главы семейства.

Кроме того, со слов родственников Михаила Хачатуряна, именно девочки установили ему на телефон приложение его любимой социальной сети, и использовал он аппарат в основном, как телефон, так как не разбирался в технике.

Адвокат потерпевшей стороны Георгий Чугуашвили утверждает:

- Это был абсолютно не читающий человек, который в принципе не просматривал никаких образовательных статей, и уж наверняка ему едва ли нужно было читать описание видов секса в его возрасте. 

Михаил не был продвинутым пользователем и элементарно не мог бы разобраться с тем, каким образом чистится история посещений в браузере – а это было совершено с его телефоном.

- Считаю, что изучение такого рода статей могло быть частью подготовки к убийству. Полученную информацию обвиняемые могли спроецировать на себя во время допросов и ввести следствие в заблуждение своими показаниями, подкрепленными сексуальными знаниями, полученными в интернете. Цель – выставить отца насильником и деспотом, - пояснил адвокат.      

Нашли улику и в телефоне Ангелины, на которой следствие заострило внимание, — это «Схема целей для нанесения потенциально смертельных ранений ножом». Напомним, что именно Ангелина нанесла точный удар ножом в сердце отца, выхватив его у Марии в решающий момент.  

При вводе этого заголовка в поисковики Интернета выпадают различные тематические статьи и разборы практики инструкторами ножевого боя. Например, одной из первых в списке появляется статья под названием «Смертельные ножевые удары и их последствия», где описывается, в том числе, сразу три «бытовых» случая, когда женщины убивали ножами мужчин.

Вот такие вот дела…

Только непонятно другое… Если даже девочки и планировали убийство, то оно, это убийство, и было их единственной возможностью как защититься! Ведь в этом вся суть!

Ну и как всегда, предлагаем вам принять участие в нашем голосовании. Главный вопрос звучит так: Кого бы вы больше всего хотели видеть наказанным? Сначала это определяем по категориям. Тур 1 - "Громкие  и резонансные дела". Далее будут - Тур 2 - "Предатели и сбежавшие", Тур 3 - "Не досидели" Тур 4 - "Сидят". По итогам варианты, набравшие наибольшее число голосов, выйдут в финальное голосование. К сожалению, по техническим причинам проголосовать и увидеть результаты могут только залогиненные пользователи "Миртесен".

 

Картина дня

наверх