На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 331 подписчик

Свежие комментарии

  • Елена Ратникова
    Не чистить,а хорошенечко отпиз.....,руки отбить чтоб взятки не брали и мозги,чтоб сразу поумнели.Может на что-то еще ...Кореновка восстал...
  • ninikooo Митусова
    Уволить министра культуры Любимову и руководство театра на Малой Бронной, допустившего эту вакханалию! Вообще, на эст...Столько мата зал ...
  • Искандер
    Забавно, что организм с китайско/корейско/вьтнамско/японско/еврейской(Тан-Богораз) и т.п. фамилией, использует в каче...Вассерман назвал ...

Называл себя"вором в законе". Каким бизнесом из 90-х жили эти азербайджанцы

Как вы знаете, в Ростовской области задержали Шахина Аббасова — убийцу в столичном Люблино 24-летнего Кирилла Ковалева, который на свою беду позволил сделать замечание выходцу из Азербайджана по поводу неправильной парковки.

Вместе Аббасовым были задержаны двое его подельников, которые помогали ему скрыться от правосудия.

Аббасов после совершенного убийства успел проехать 900 км и добрался до Ростовской области, однако вряд ли предполагал, что за ним всё это время оперативники вели слежку.

"Ростовские силовики совместно с московскими оперативниками вели слежку за подозреваемым. Оперативно получали информацию и сообщали на посты ГИБДД. Как было установлено ранее, он находился в России нелегально",  — рассказал СМИ источник в правоохранительных органах.

Сегодня, 19 апреля, в Ростовской области наконец был задержан Шахин Аббасов — подозреваемый в убийстве 24-летнего мотоциклиста Кирилла Ковалева в столичном Люблино, который на свою беду позволил...-4

В конечном итоге вся компания была задержана на территории станицы Казанская Верхнедонского района Ростовской области. Сообщается, что в момент задержания, преступники передвигались на автомобиле Лада Гранта темного цвета - это был третий по счету автомобиль, на котором они пытались скрыться. Первые два, BMW и ВАЗ-2107 были обнаружены брошенными в разных частях Москвы.

В автомобиле немецкого концерна, помимо прочего, был обнаружен нож, которым вероятнее всего было совершено убийство, и травматический пистолет Макарова.

В сети многие уже посмотрели видео с допросом подозреваемого. На кадрах видно, что смелость "героя", ударившего исподтишка ножом, куда-то улетучилась. Как загнанный зверь Шахин мотает головой в разные стороны, постоянно переспрашивая то, что ему говорят следователи, затравленный взгляд.

Вряд ли наврочивающиеся слезы - это слезы по убитому Кириллу. Скорее всего до тупоголового наконец дошло, что в ближайшие несколько десятков лет, жить "по кайфу" точно не получится. Как сообщили в столичном СК, уже возбуждено уголовное по статье "Убийство, совершенное группой лиц из хулиганских побуждений", предусматривающей до 20 лет лишения свободы. Впрочем, со стороны общественников звучат требования посадить Шахина пожизненно. Правда, для этого статья должна быть изменена.

Сам Шахин Аббазов, говорят, любил называть себя "вором в законе" и при каждом удобном случае всячески акцентировал на этом внимание. В его московской квартире регулярно появлялись многочисленные шумные родственники и друзья по общине, которые позволяли ему чувствовать себя безнаказанно. Что касается его занятости, то находясь в столице на нелегальном положении, молодой азербайджанец промышлял сбором "дани" в столичном ТЦ "Люблино" у продавцов и не брезговал воровством.
Вы знаете, у меня вообще создается такое впечатление, что пока  мы все живем в нынешнем современном мире, мигрантские диаспоры - а это, прежде всего, похоже, азербайджанцы - параллельно живут нашей жизнью из 90-х.  Сборы "дани", воровство... Далее по тексту вы еще более убедитесь в этом.

Что же касается остальных задержанных, то они вели себя на допросе более уверенно. Вот этот на видео вообще держал подбородок выше носа, как будто это он не соучастник убийства, а мы все ему что-то должны.

22-летний родственник Иса Аббасов

Видимо, он ещё так и не осознал, что на свободу выйдет не скоро. Этот двоюродный брат Аббасова с самодовольным выражением лица заявил допрашивающим его силовикам, что понятия не имеет, за что его задержали.

Второй подельник азербайджанца на вопрос зачем они прибыли в Ростовскую область, ответил: "просто приехали".

По словам знакомого, компания гадала, чем им может грозить совершенное преступление. После разговора, Шахин вместе с братьями и знакомым решили покинуть заведение. Простояв у входа около 10–15 минут, Аббасов сел в чёрную "Ладу Гранта" и уехал в неизвестном направлении. Скорее всего это и был тот автомобиль, на котором подозреваемые были задержаны в Ростовской области.

Ранее так же были задержаны отец Шахина и друг семьи. Как стало известно, Аббасов-старший (по паспорту гражданин РФ Низами Иса оглы) около тридцати лет назад перебрался в Москву и осел в ТЦ Люблино. Изначально сообщалось, что он является собственником бизнеса по продаже обуви в ТЦ и на печальном известном рынке "Садовод". Однако 72 миллиона рублей, найденные в купленной по льготной ипотеке квартире Низами Аббасова, вызывали большие сомнения в том, что столь крупная сумма могла была быть заработана на продаже простых босоножек.

Позже все встало на свои места.

Оказалось, что обувной бизнес это лишь прикрытие, на самом деле пожилой азербайджанец давно "делал дела" вместе со своими земляками: выступал в роли посредника и занимался обналичкой. В какой-то момент Низами перестал справляться и на помощь к нему из солнечного Азербайджана подтянулся средний сын Шохрат. А в 2022 году в Россию приехал уже Шахин. Оба брата были на посылках у отца и тех с кем он работал, ну а так же выполняли роль инкассаторов.

Низами Иса оглы Аббасов,

Если вы думаете, что азербайджанское сообщество уже извинилось за своих собратьев, решило помочь семье убитого и на время решило вести себя тише земли, ниже травы, но вот вам - новые факты.

Преступление в Люблино, которое тут же всколыхнуло всю Россию, было совершено 17 апреля, а уже 18 апреля в Волгограде во дворе дома на улице Маршала Еременко четверо неизвестных похитили мужчину. Они приехали к дому, избили молодого человека, который был там, а после запихнули его в тонированный Renault Logan и увезли в неизвестном направлении.

Мужчина отчаянно сопротивлялся. Когда злоумышленники напали на него, он стал кричать и просить прохожих вызвать полицию:

"Вызовите полицию, я ничего не сделал!"

Очевидцы потребовали от напавших объяснений. На вопрос о том, что происходит, злоумышленники ответили, что они работают в полиции и задержали мужчину за распространение наркотиков. Вскоре выяснилось, что это неправда. Чтобы скрыться, бандиты сняли номера с машины.

Уже на следующий день полиция задержала троих напавших. В пресс-службе регионального УМВД сообщили о том, что напавшие - граждане Азербайджана. К полиции они не имели никакого отношения. А все так быстро решилось, поскольку в органы обратились именно очевидцы. Они же сняли происходящее на видео.

"Подозреваемые доставлены в отдел полиции. С их слов, они приняли местного жителя за сбытчика наркотиков. Установлено, что молодого человека они отпустили из автомобиля на улице Рихарда Зорге", - уточнили в полиции региона.

Но председатель Следственного Комитета России Александр Бастрыкин уже поручил волгоградским следователям выяснить все обстоятельства произошедшего.

Ну, а что мы хотим? В том же Санкт-Петербурге под руководством губернатора Беглова азербайджанская диаспора чуть ли не котнролирует весь город - и об это знает вся Россия! Думаю, даже Путин знает, поскольку это его родной город.

Первый шаг к порядку - это, конечно, ликвидация диаспор. Полный их разгром, как были разгромлены все ОПГ 90-х, а кто смог - просто сбежал на южное побережье Испании.

Вот что по поводу убийства в Люблино сказала Яна Поплавская:

"Они не видят в русских людей. Это совершенно другой, чужой менталитет. Единицы из миллионов ассимилируются и становятся настоящими гражданами страны. Остальные не признают законов, правил и порядка.

Единственным эффективным решением проблемы является последовательная государственная политика по наведению порядка в ситуации с мигрантами. Как в случае с фигурантом дела от 17 апреля, так и в большинстве подобных ситуаций преступления совершают лица, у которых нет права находиться в нашей стране.

Утверждение, что если "ценные специалисты" уедут, то в России некому будет работать, а экономика рухнет" - не имеют ничего общего с реальностью. В Якутии активно выселяют мигрантов из региона. И справляются!  Такую же твёрдость сейчас нужно проявить российским властям на ВСЕХ уровнях и везде"...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх