На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 296 подписчиков

Свежие комментарии

  • Генадий Голубев
    https://mirtesen.ru/people/443480097/blog/46518471024Ширвиндту стало б...
  • 147683 Сероев
    Вы забыли про ОСНОВНОЙ ЗАКОН НОВОЙ РОССИИ - ВЗЯТКА Поступил - взятка Сдал все экзамеы - по взяткам На работу по взятк...Карен Шахназаров:...
  • людмила бер
    Не статья а хамство.... Даже Якеменко упомянул, который после отпуска вышел в эфир только сегодня... Афтор разжигаешь...Соловьев пропал и...

Нет в Европе сейчас никого хуже властей Болгарии

Я тут пробежался по риторике руководителей европейских стран за последнее время. В Венгрии и Словакии - пророссийские Премьеры. Голландия себе выбрала теперь такого же. Поляки увлечены разборками с дальнобойщиками на границе с Украиной. Франция и Германия? Да не было оттуда таких вызывающих фраз и действий, на которые в последнее время сподобились болгары.

Мы сколько угодно можем говорить о том, что болгарский народ не такой, он - хороший, но судить надо ведь по делам, правда? А дела -такие.

Для начала послушайте что сказал недавно их Премьер министр, Николай Денков, с виду неотличающийся какой-то брутальной харизмой, а скорее наоборот.

Но ведь - поди ж ты, именно он это и сказал:

«Странам западного блока нужно стремиться расширить свои владения до Урала. Сегодня мы отмечаем годовщину первого президента Пятой республики генерала Шарля де Голля. 23 ноября 1959 года президент де Голль произнес свою знаменитую речь «От Атлантики до Урала», в которой выразил свое видение того, что Европа будет единым пространством на всей этой огромной территории. Во времена Холодной войны это звучало абсурдно. Звучит это абсурдно и сейчас - на фоне нынешнего конфликта. Но, когда Лукашенко, Путин и все остальные уйдут в прошлое, мы сможем это сделать».

Вообще-то это практически призыв к максимальному расширению НАТО - настолько восточнее, насколько это возможно. Но идем дальше, что он говорит:

«Сегодня в Европе мы можем наблюдать определённую усталость от войны на Украине. И мы видим уменьшение помощи Украине и украинским беженцам. Всё больше и больше европейцев задаются вопросом: «Так почему же мы должны поддерживать страну, находящуюся в стадии войны, и которая не является членом ЕС?

Но мы помним, о чём сказал Черчилль по поводу Мюнхенских соглашений 1938 года: «Те, кто не помнит прошлого, обречены на его повторение». Мы помним, чем заканчивались все попытки умиротворить Гитлера.

На самом деле, война Путина против Украины – это война против Европы. Когда мы защищаем Украину – мы защищаем Европу. В противном случае завтра Молдова может стать новой Украиной".

Это к чему он - о Гитлере, не знаете?  Вот этот снимок, как болгары встречали гитлеровцев, попадался мне неоднократно:

А еще вот этот:

Или вот этот:

А вот это - 1941-й. И на этом фото сам царь Болгарии Борис (слева) жмет руку тому, о ком только что заикнулся нынешний болгарский премьер:

А теперь - о том, что болгарская власть сделала, помимо своих выступлений.

Компания «Булгартрансгаз» намерена получить сейчас около 130 млн евро от налога, введенного Болгарией два месяца назад на импорт российского газа.

А за год Болгария хочет отобрать у Газпрома 1,3 миллиарда долларов. Более того, в бюджет страны уже внесли эти доходы. Министр финансов Болгарии Асен Василев пригрозил, что, если «Газпром» откажется платить, то болгарские власти арестуют его активы в стране.

Таким образом «братушики» борются за присоединение к Шенгенской зоне. Без "российского энерговзноса" дефицит бюджета Болгарии увеличится на 1,2−1,5% и окажется выше лимита в 3%, который необходимо соблюдать для приема в Шенген.

«Газпром» пока не отреагировал на эти заявления, и не ясно, намерена ли российская компания платить. Но против болгарских поборов выступили Венгрия, Сербия и Северная Македония. При этом Будапешт пригрозил судом ЕС и направил жалобу в Еврокомиссию.

Сенатор РФ Андрей Климов полагает, что Болгария ввела налог на российский газ, чтобы снизить его конкурентоспособность по отношению к СПГ.

«Это та самая Болгария (точнее её провашингтонские власти), которая сама отказалась от выгод российского газового транзита (теперь такие выгоды получила соседняя ей Турция) ради того, чтобы поиметь морем дорогой американский газ, разоряя болгарский народ в пользу барышей Дяди Сэма. Да, тяжко быть холопами вашингтонских неоколонизаторов», – пишет Климов в своем тг-канале.

Газовый фронт – не единственный, на котором Болгария ведет борьбу с Россией. Партии «Граждане за европейское развитие Болгарии» и «Движение за права и свободы» потребовали запретить использовать российское сырье заводу корпорации «Лукойл» в Бургасе. Депутаты призвали болгарское таможенное агентство проверить сделки НПЗ.

Сенатор Климов: 

"В 1944 году болгары, осознав проигрыш своего союзника – гитлеровской Германии, свергли тогдашнюю власть. А потом болгары в память об очередном освобождении их родины поставили памятники русским воинам. Интересно, когда там будут возводить новые – в честь русских освободителей 21 века от нынешнего вашингтонского ига: ещё до окончательного падения заокеанской неоколониальной империи или сразу после?»

Если следовать логике сенатора, то у болгар какой-то беспроигрышный вариант получается. Премьеру Денкову достаточно будет перевоплотиться в героя Валентина Гафта из фильма "Гараж", и успеть сказать ту самую фразу: "Вовремя предать – это не предать, а предвидеть".

Не пойдет так, болгары...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх