На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 302 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Иванов
    Расстрелять яйцеголового! Чтобы другим неповадно было!У Батьки немца пр...
  • Иван Еропкин
    В 90-х, те же таджики вырезали 200 тысяч русских и думаю не пожалеют, тех, кто их привечает,но чинуши смоются заграни..."Волосы встают ды...
  • Тамара
    Так они там  и сами твари. Были и есть.У Батьки немца пр...

В каком году был пик могущества России и Российской империи

По мнению российского публициста и историка Алексея Волынца (ему 48 лет), пик мощи и влияния Российской империи приходится конкретно на 1833 год. Это самый главный наш год расцвета!
Ещё есть все внешнеполитические плоды победы в наполеоновских войнах.
Ещё есть не то что Аляска, а даже владения в Калифорнии (Дмитрий Харатьян на главном фото позирует в калифорнийской крепости Форт-Росс).
Финляндия переведена на рубль, а Царство Польское по итогам подавленного мятежа из реальной автономии стало наместничеством.
Ну и венцом становится Ункяр-Искелесийский договор 1833 года, когда русский десант на Босфоре спас султана от египтян и поставил Османскую империю и Черноморские проливы в зависимость от политики России.
Пик мощи и влияния СССР это, несомненно, 1953 год.
Все плоды победы во Второй Мировой войне. Мы - второй в мире обладатель ядерного оружия. Имеем прямое влияние от Берлина до Пекина. Маршал Рокоссовский возглавляет войска Польши.
А в преамбуле разрабатываемой в том году первой конституции КНР прямо прописаны «отношения нерушимой дружбы с великим Союзом Советских Социалистических Республик».
75% внешнеторгового оборота Китая в 1953 году приходится на СССР и прямо подконтрольные ему соцстраны Восточной Европы.
Военно-морские базы в финском Поркалла, что в 25 км от Хельсинки, албанской Влере и китайском Порт-Артуре.
Финская база СССР
Два миллиона китайцев, оплатив советское оружие, ежедневно и ежечасно побеждают американских солдат на фронте в Корее.
Ещё не расколотое ХХ съездом международное коммунистическое движение, ориентированное строго на Москву – влиятельнейшие компартии, способные образовывать парламентские фракции от Парижа до Токио. Во Вьетнаме коммунисты дядюшки Хо близки к полной победе, а во вроде бы исламской Индонезии стремительно растёт третья по величине компартия мира"...
Хо Ши Мин и еще не Генсек Брежнев
Как думаете, добьется ли нынешняя Россия когда-нибудь такого влияния и доживем ли мы до этого времени?..

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх