На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 280 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Глущенко
    вот дебил))) Уж если ни хрена не могут без чьей-то помощи и ввиду всепоглощающей бедности , так заткнулись бы  и тихо...Почему в Белорусс...
  • Людмила Хватова
    Граница, это граница, а не проходной двор!Подоляка: "Погран...
  • Елена Рудых
    Вооружать подполье, война так война. Не отладим Одессу и Киев этим уродам.Одесская полицейс...

"На стройки едут лишь 13% мигрантов". Бастрыкин требует ужесточения, киргизы - послабления

Ну вот теперь и посмотрим, кто в нашей стране больше значит - глава  Следственного комитета Александр Бастрыкин или обмундсмен Киргизии  Джамиля Джаманбаева.

Первый потребовал от власти максимально закрутить гайки в отношении мигрантов, а вторая - именно потребовала!  - их максимально раскрутить, по крайней мере, в отношении киргизов.

Бастрыкин, до этого уже сделавший на питерском юридическом форуме ряд предложений по мигрантам и поддевший Госдуму, решил не останавливаться на достигнутом и выступил с новыми инициативами. Причем за основу он предложил взять белорусскую модель по мигрантской политики.

В частности, иностранный рабочий, желающий подзаработать в России, должен быть полностью в ответственности работодателя. Боле того, заметил глава СК, от бизнесмена, который берет в найм иностранную рабочую силу, требуется еще доказать целесообразность такого выбора.

"Дальше, бизнесмен должен встретить, с пирогами и блинами, этих мигрантов в аэропорту. Привезти в подготовленное общежитие, контролировать их поведение. Дальше, чёткий контракт от полугода до года и не более того, и ни жены, ни детей, ни бабушек, ни дедушек, только рабочая сила. Контракт закончился и все на выход", - заметил Бастрыкин.

При таком подходе, по словам Бастрыкина, мигранты толпами не ломятся в Белоруссию - им с этого выгода не особая. А зато в России им предоставляют блага - и помощь родственникам, и пособия, да и возможность ускоренно получить гражданство России.

Призывая отечественных бизнесменов и чиновников отказаться от мигрантского труда, Бастрыкин подчеркнул, что, по данным Следственного комитета, эти самые "спецы" завозят в страну наркотики в сумасшедших объемах ("тоннами") и всё меньше работают там, где их ждут больше всего - на стройках.

"Говорят, что без мигрантов мы не можем ничего построить. Но они всё меньше работают на стройках. По нашим данным, 13% от заезжающих. Остальные - в такси, доставке, на рынках. Вчера прошелся по Петербургу. Кто приглашает на пароходики? Узбеки и таджики. Без них никто не пригласит нас на пароходики!"

А вот еще один "рассказ" от Бастрыкина:

"В Москве один мужик из Пскова сделал общежитие, стал завозить псковичей, а потом его задолбала налоговыми проверками московская налоговая инспекция. Видимо, под чей-то заказ. И он свернул это дело и уехал обратно во Псков - больше попыток не было. Ну не мешайте хотя бы русским работать во имя России, строить нашу Россию.

Давайте сделаем так, чтобы русский народ был счастлив".

А другое важное предложение Бастрыкин сделал тоже на волне темы с мигрантами. Глава Следственного комитета предложил отменить мораторий на смертную казнь в стране. Он отметил, что это просто нечестно, когда люди, осуждённые за тяжкие преступления, например за теракт, получают пожизненное и спокойно живут за счёт средств налогоплательщиков.

Бастрыкин обратил внимание на то, что содержание подобных людей обходится бюджету очень дорого. На каждого заключённого в год тратится по 300 тыс. рублей - это охрана, лечение, приготовление еды, предоставление одежды и так далее.

То есть , глава СК сделал такое предложение, сакцентировав внимание именно на теракте, возвращая нас в тот самый "Крокус" и мысленно напоминая нам о тех самых таджиках, которые нынче трижды ежедневно принимают пищу, ожидая своего приговора по поводу срока отсидки.

И в тот самый момент, когда Бастрыкин делал все эти ключевые предложения, не менее громко звучала совсем иная риторика - с этого же самого питерского форума. Девушка из Киргизии, Джамиля Джаманбаева, она там главная по правам человека, оказалась также недовольна нашей нынешней политикой по отношению к мигрантам, в данном случае - к киргизам, но только совсем в другую сторону.

Она потребовала у России для киргизов и Киргизии еще больше денег, а также заявила о необходимости расширения прав для мигрантов. По словам омбудсмена, киргизов и их семьи, находящиеся в России, наше государство обязано обеспечить бесплатной медициной, а пенсионные взносы, которые их работодатель оплачивает в ПФР, следует переводить в Киргизию.

Как вам такая наглость?

Последнее требование это вообще нечто. По мнению Джаманбаевой, уплачиваемые мигрантами в российский бюджет пенсионные взносы, следует перечислять в Киргизию, поскольку для этой республики это "очень большая проблема". То есть, понимаете о чём идет речь? Чиновница требует, чтобы наше государство перечисляло все пенсионные взносы "незаменимых специалистов" в Киргизию (им видите ли нужнее), но при этом продолжала платить пенсии мигрантам, ставших новыми русскими, здесь, в России. 

Мало того, Джаманбаева заявила, что Бишкек не устраивают высылки из России киргизов за незначительные, по её мнению, правонарушения. Она считает, что следует еще больше смягчить условия в России для иностранных специалистов.

Помимо этого омбудсмен потребовала ускорить работу по взаимному признанию водительских удостоверений и правил их обмена без сдачи экзамена.

Ну и вишенкой на торте стало ее мнение о том, что необходимо повышать уровень жизни мигрантов в России, поскольку на сегодняшний день он является недостаточным. Проще говоря Джаманбаева требует, чтобы её землякам в России было "по кайфу", причем исключительно за счет россиян.

И подобные требования звучат не впервые. В конце прошлого года вице-премьер Киргизии Эдиль Байсалов на встрече с заместителем Председателя Правительства России Татьяной Голиковой выдвинул предложение о том, что Россия должна оплачивать медицинские страховки семьям мигрантов.

"Байсалов подчеркнул важность предоставления обязательного медицинского страхования семьям трудящихся граждан Кыргызской Республики, пребывающих в РФ в соответствии с нормами ЕАЭС", - сообщила тогда пресс-служба правительства Киргизии.

Причем никого не смутил тот факт, что в реальности никаких норм ЕАЭС, обязывающих Россию оплачивать ОМС людям, которые нигде не работают, а лишь паразитируют на нашей социальной инфраструктуре, просто не существует. За полис ОМС легально трудоустроенного мигранта платит работодатель, поэтому у него он есть, а вот за родственников гастарбайтеров и безработных, не платит никто. Отсюда напрашивается и вывод: в России их в принципе быть не должно.

Достаточно того, что эти граждане учатся на халяву в наших школах, удорожая и усложняя тем самым образовательные процессы, бесплатно пользуются экстренной медицинской помощью, которую в рамках действующего закона должны оказывать всем, а теперь еще и не хотят платить пенсионные взносы.

Причем самое что интересное, в самой Киргизии отношение к мигрантам диаметрально противоположное. Помните как в мае текущего года киргизы в Бишкеке напали на граждан Пакистана, Бангладеша, Индии, Египта и других - и избили их? Тогда глава ГКНБ Киргизии Камчыбек Ташиев заявил, что киргизы обеспокоенные увеличением количества мигрантов в Бишкеке, напав на них, поступили правильно.

Камчыбек Ташиев

А депутат парламента Киргизии Акылбек Тумонбаев и вовсе заявил:

"Мое мнение такое: посмотрите на улице, наконец, всяких черных-цветных стало меньше. Вы же помните, как они ходили со своими пакетами? А теперь наши парки стали чище, и ходят только граждане-кыргызы".

Так вот, мы тоже хотим, чтобы по улицам и паркам ходили граждане-россияне. Именно поэтому Бастрыкин и говорит эту фразу:

"Ну не мешайте хотя бы русским работать во имя России, строить нашу Россию.

Давайте сделаем так, чтобы русский народ был счастлив"...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Картина дня

наверх