На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 301 подписчик

Свежие комментарии

  • Mihail Khanin
    Что не лезете вы в Сену? Посылаете кого-то... -Да, я плавать не умею, а мочиться не охота.Искупавшаяся в Се...
  • Elena Zakharova
    Ну наконец я прочитала здравую мысль - если не перестанете всех грести под одну гребёнку - будете жить с ваххабитами ...Подоляка: "Погран...
  • Aнатолий Райков
    А когда ты правду писал?Великий звездочёт и балабол.Твоя портупея мешает тебе мыслить Гей Чё.От искал где то на своём...Соловьев в бешенс...

"А вдруг все будет очень плохо?" СМИ Украины обрисовало жизнь после войны

Кроме радужных маршев об "успешном контрнаступлении" и о том, что "Крепитесь! Заграница нам поможет", встречаются в украинских СМИ - редко, но вот и такие публикации.

Статья в журнале ДЗЕРКАЛО ТИЖНЯ (Зеркало недели) - "ИНЕРЦИОННЫЙ СЦЕНАРИЙ ДЛЯ УКРАИНЫ. А ВДРУГ ВСЕ ЗАКОНЧИТСЯ ПЛОХО?", где эксперты показали, что может произойти с их страной при плохом сценарии развития событи.

По их мнению, весной 2024 года Запад устанет от Украины и "заставит" правительство пойти на переговоры с РФ. На этом завершится активная фаза боевых действий.

Далее уменьшится финансирование Украины, что приведет к девальвации гривны и "плавающему" курсу. Это приведет к инфляции, а внешнеторговый дефицит вскоре достигнет своего рекордного значения.

Большинство секторов промышленности войдет в стагнацию. Люди будут собираться в больших спокойных городах, что приведет к дисбалансу и социальному напряжению - будут богатые и бедные регионы. В богатые регионы будут приходить инвестиции, в то время как в "бедные" не будет смысла вкладывать средства - люди оттуда все равно будут уезжать.

С фронта вернутся десятки тысяч людей, приедут из ЕС те, кто не смог там устроиться и поэтому значительно возрастет нагрузка на социальные сферы, а финансирование уменьшится.

Для борьбы с дефицитом бюджета возрастает фискальная нагрузка, что уведет оставшийся на "плаву" бизнес "в тень", соответственно растет коррупционная рента за закрывание "глаз на это".

В обществе неизбежно усиливается запрос на справедливость, а большая коррупция в стране, слабый рост экономики и ограниченные бюджетные ресурсы еще больше усиливают социальное напряжение и протестные настроения в обществе, в том числе со стороны участников боевых действий и ветеранов.

В 2025 году страна входит уже с разрушенной экономикой. Украину не берут в ЕС и НАТО, оставляя буферной зоной между ЕС и РФ.

Украина получает от Запада кредиты под 0% на 25-30 лет для инвестиций в разрушенную инфраструктуру, но с условием, что её восстанавливают западные компании.

Технологический разрыв Украины и развитых стран углубляется. Миграция продолжается. Вместе со снижением рождаемости это приводит к демографической катастрофе.

А вот теперь - самое главное.

В конце статьи проводится опрос, в котором задается вопрос: А вдруг все будет плохо?  и дается в процентном отношении степень этого "плохо". Так вот, 49 % украинцев считают что да, все будет очень плохо. А еще почти 30% - что просто "плохо".

Посмотрите! Согласно это опроса, 80% (!) украинцев не верят ни во что хорошее и ожидают, что поствоенная жизнь на Украине будет "плохой". Ну, никак это не вяжется с победными реляциями в большинстве украинских СМИ о том, какими они станут успешными благодаря победе над Россией и помощи Запада.

И мне при этом кажется, что это их "Зеркало недели" рассмотрело еще не самый плохой вариант...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Картина дня

наверх