На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 325 подписчиков

Свежие комментарии

  • Халкен Нугуманова
    👍Пророк Тодд, кото...
  • Анна Зареченская
    Скоро вся Россиия встанет и пойдет одним маршем. К этому нас подталкивают продажные власти.  В думе, наверное, только...Кореновка восстал...
  • Malina
    Такого в мире нет, небыло и не будет. "Империализм, как высшая стадия капитализма" - читайте...Пророк Тодд, кото...

Новые 23 дивизии особых граждан для фронта

В информационном пространстве постоянно проскакивают новости о привозе в военкоматы мигрантов, имеющих российское гражданство. Гражданство получили, но на учет ставиться не хотят. Где-то это даже делают массово. Проводят рейды по местам, где любят собираться вчерашние гастарбайтеры, идет проверка документов, а дальше, кто - на постановку на учет, кто - "давай, до свидания".

Это уже приняло очень серьезный оборот и просто так "пересидеть" этот период у мигрантов уже не получится.

С моей точки зрения, сейчас идет тестирование. Сможет ли государство привлечь этих граждан для СВО в таком количестве, какое необходимо для потенциальной второй волны мобилизации. Если не сможет - этот вариант отметут, если сможет - то такая мобилизация вполне может быть объявлена 25 сентября, о чем в августе писали все телеграм-каналы, ссылаясь на некоторую инсайдерскую информацию.

Паспорт с двуглавым орлом из привлекательной халявы внезапно превратился для представителей Средней Азии в суровый контракт с огромной северной империей. И понятно - что им это не нравится.

Ну, а как нам - нам это очень нравится? Давайте разберем все нюансы такого решения.

Во-первых, русские, как известно, всегда за справедливость. А справедливость здесь - такова. Перед законом все равны: получил доступ к нашему рынку труда, обеспечил жене возможность рожать в цивилизованном роддоме с квалифицированными врачами и современным медоборудованием, а детям – ходить в детсад и учиться в школе, будь добр - иди в окопы и защищай эти блага цивилизации.

Ведь здесь важно что понимать.

Украина полностью находится на содержании США и Евросоюза и, говорят, что и далее будет находиться, поэтому она может позволить проводить мобилизацию до полного исчерпания людского ресурса. А России необходимо не только победить на фронте, но и не запороть экономику, страну со стороны никто содержать не будет. Именно поэтому государство не может позволить себе проводить массовую мобилизацию "коренных россиян".

Да, отток мигрантов, которого так боятся некоторые наши министры, такие как Решетников, может снизить маржинальность некоторых отраслей, но он не способен подкосить экономику России. А вот что точно отправит нашу экономику в нокаут – так это изъятие из неё русских мужчин в возрасте от 30 до 50 лет – носителей критически важных компетенций. Без курьеров, таксистов, уборщиков и специалистов по замешиванию бетона страна некоторое время обойдётся, а вот без инженеров-технологов, преподавателей и врачей – со временем точно склеит ласты.

Только за прошлый год паспорта получили около 691 тысячи иностранцев. Преимущественно это выходцы из Таджикистана, Армении, Казахстана, Киргизии, Узбекистана, Азербайджана и Туркменистана. Если допустить, что только треть из них – мужчины призывного возраста с подходящим уровнем здоровья, то, мобилизовав их, страна получит 230 тысяч призывников, что позволит укомплектовать 23 дивизии десятитысячного состава.

Много это или мало?

Россия начала специальную военную операцию, введя на подконтрольные Киеву территории около 100 тысяч человек. В ходе прошлогодней мобилизации было призвано ещё 318 тысяч граждан. В начале августа зампред Совбеза Дмитрий Медведев сообщал, что Минобороны удалось привлечь на военную службу 231 тысячу контрактников. В сумме получается - примерно 650 тысяч.

Так что мобилизация трети мигрантов с российским паспортом увеличит нашу армию как минимум на треть.

И это мы еще взяли в расчёт только прошлогодних получателей паспортов. А ведь массовая раздача гражданства идёт не первый год. Поэтому понятно, что при желании власть может поставить под ружье и полмиллиона, и миллион бывших иностранцев.

И вот тут перейдем к сомнениям. К чему такое может привести. Первая, конечно, на поверхности. Какой будет боеспособность этих 23 двизий? А если все они будут разбросаны по другим дивизиям, то какой будет боеспособность всех наших дивизий? Какое к вновь прибывшим будет доверие? Когда они останутся за спиной для прикрытия.

Командир батальона "Восток" Александр Ходаковский, например, говорит:

- Мало нам вооружённых зэков, давайте добавим к ним ещё и мигрантов - и картина будет маслом. Через время мы увидим такое, что мало не покажется. Так что же тогда, ничего не предпринимать? Пустить всё на самотёк? Ни в коем случае! Альтернативная служба. Стройбаты. У нас военная инфраструктура не рассчитана на такой размер армии, как сейчас, а предполагается увеличение. Нам госпиталей не хватает.... Пусть строят бесплатно казармы, полигоны, прокладывают дороги, делают зубья дракона, в конце концов..

А всякие там лобби-группы пусть идут в одно место со своими интересами - интересы страны важнее. А товарищи мигранты, когда поймут, что им уготована участь справедливо потрудиться бесплатно на благо принимающей стороны, поубавят желания перебираться в Россию. Кстати, наш противник таким ресурсом уже бы воспользовался, я в этом почему-то уверен.

Второе сомнение заключается в высказываниях тех экономистов и таких, как глава Минэкономразвития Максим Решетников, - что без мигрантов наша экономика не сможет успешно работать.

Ну, и третье сомнение, о котором говорят не так часто, но возможные последствие такого надо учитывать обязательно. Уже сейчас мигранты едва ли не каждый день и не в единичном количестве отличаются в криминальных сводках новостей. А представьте, что будет, когда они придут с СВО. Когда эти фронтовики станут "решалами" на местах у местных диаспор. Совладать с ним станет в разы труднее. 

Разумеется, побывав на фронте, эти люди не станут ни гуманнее, ни адекватнее.

Правда, с другой стороны, эксперты призывают не абсолютизировать "военный опыт". Потому что этот военный опыт покупается очень дорогой ценой – как правило, утратой физического и ментального здоровья.

Линия боевого соприкосновения очень быстро стачивает тело человека: постоянная переноска тяжестей убивает спину и колени, стресс и плохое питание портят желудок, контузии – сажают зрение и слух, наносят травмы внутренним органам. Иными словами, в реальности с войны возвращаются не пуленепробиваемые Рэмбо, а истощённые люди, которым необходимо долгое лечение и реабилитация. И это мы даже не говорим о том, что часть из них будут убиты, кто-то - с тяжелейшими ранениями.

Тут, конечно, тем более возникает вопрос. Неужели все эту цену должны платить только русские и представители других коренных народов России...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх