На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 296 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Сабакарь
    Возможно, всё что возможно, но голая любая идеология без науки и светлой мысли ни чего не в состоянии построить.Защитник мигранто...
  • татьяна
    Манипуляция налицо.Так поставлен вопрос,что поневоле ответишь "нет"(если ты не расист,конечно).А теперь ихз этого сде..."Волосы встают ды...

В руках израильские города, военбаза и целый генерал. Кто поддержал ХАМАС?

Для начала - что из себя представляет "Сектор Газа"? Потому что, если не представлять конкретно весь этот расклад - сложно понять суть произошедшего. Итак:

Сектор Га́за - территория на берегу Средиземного моря. Юридически является одной из двух частей государства Палестина. На востоке и севере граничит с Израилем (между ними забор с КПП) На юго-западе граничит с Египтом, от которого тоже отделён стеной (бетонной) Управляется Меджлисом-Аш-Шура в составе 15 человек.

Площадь около 360 км². Столица - город Газа. Это самый густонаселенный регион в мире. На столь малой площади проживает около двух миллионов человек.

В августе 2005 года, в ходе реализации "Плана одностороннего размежевания" Израиль вывел из сектора свои войска и снес свои поселения.

Через два года группировка XAMAC устроила переворот и захватила власть.

А вот в другой части Палестины власть осталась у Махмуда Аббаса.

Поэтому Палестина как бы разделилась на два враждебных образования: XAMAC (Сектор Газа) и ФАТХ (Западный берег реки Иордан).

Израиль блокировал сектор Газа. И не только на суше, но и на воде. Свобода передвижения гражданского населения жестко ограничена. А ввоз товаров первой необходимости контролируется. Ну, в общем - тюрьма.

В итоге - бесконечный конфликт, то вспыхивающий, то затухающий.

И вот сейчас движение XAMAC внезапно атаковало Израиль. Сработал эффект неожиданности. Соседи элементарно "проспали". В итоге палестинские отряды проникли глубоко на неприятельскую территорию. Данную операцию руководство XAMAC назвало "Наводнение Аль-Аксы". "Это день величайшей битвы за прекращение последней оккупации на земле".

На данный момент из Газы уже выпущено более 6000 ракет, по всему Израилю ревут сирены. Гремит в Тель-Авиве, Явне, Ашкелоне и Кфар-Авиве.

Хамасовцы захватили огромную военбазу Керим-Шаломна на границе с Египтом. Очень значимое "приобретение". Трофеями стала бронетехника, расположенная на базе, в том числе танк "Меркава". Который с большим удовольствием спалили. Но 14 танков "Меркава", как и десятки другой техники, находятся теперь в их полном распоряжении.

Счёт захваченных израильских военных идёт уже на десятки. И по неподтверждённой информации, палестинцам удалось захватить целого израильского генерала.

Генерала Алони якобы вывели сегодня утром из дома. До 2022 года Алони был командиром дивизии Газы, а после стал руководить израильским подразделением специальных операций. ФОТО: СКРИНШОТ TELEGRAM/СОЛОВЬЁВ

Захваченных, в том числе и гражданских, палестинцы увозят к себе в Сектор Газа.

Стычки идут в городах Сдерот, Беери и Нетив-Хаасаре. Наблюдается передвижение больших крупных отрядов у приграничного города Хан-Юнис. Да и не только там. Особенно серьезные боевые действия идут в городе Сдерот.

Добираются бойцы до нужных "точек" самыми разными методами. По морю - на небольших лодках. По суше - на пикапах и мотоциклах. А некоторые - так вообще, пересекли границу на парапланах

Арабы в городах встречают хамасовцев как освободителей от гнета. Тотальный восторг и ликование. "Родные вы наши!.."

Народ ликует

Очень напряженная ситуация теперь с энергетикой. Палестинцы ударили по электростанции "Рутенберг"в Ашкелоне. Произошёл сильный пожар, повлёкший за собой серьёзные разрушения и нарушение работы объекта.

Израильские экстренные службы, пожарные незамедлительно прибыли на место происшествия. Если повреждения станции не удастся своевременно ликвидировать, то для Израиля это может обернуться энергетическим апокалипсисом. Дело в том, что "Рутенберг" считается второй по величине станцией в стране.

Разумеется, теперь последует ответка. Армия Израиля заявила, что XAMAC "столкнется с последствиями и ответственностью" за свою дерзость. На данный момент Генштаб проводит оценку ситуации и разрабатывает планы. Объявлена мобилизация, идет набор резервистов.

Но ХАМАС уже поддержал парламент Ирана, а в Турции, несмотря на то, что она - член НАТО, турецкий парламентарий Фатих Эрбакан уже заявил:

"Израиль остается нарывом в регионе. Поэтому нам нужно быть сильными. Мы еще раз чтим память нашего покойного Эрбакана Ходжи, который сказал: «Израиль понимает только силу, а не слова».

Так что легкой победы у Израиля точно не будет.

А вот что написал по поводу новой войны наш военкор Евгений Поддубный:
"Время активизации тлеющих конфликтов.
Первичный успех ХАМАС на юге Израиля уникален, фактор внезапности использован отлично. Удержать успех будет сложно, а израильскому правительству будет сложно объяснить населению причины такого провала. И в мире, где порушены правила и атрофированы морально-этические конструкции сочувствие получат не те, на чьей стороне правда, а те на кого укажет мейнстрим. Западный конечно же. Антизападный мейнстрим пока не сформирован.
На фоне SVO масштабы вой-ы на юге Израиля кажутся мизерными, оттого провал ЦАХАЛ выглядит катастрофическим. А провал израильской разведки - непростительным. ХАМАС же напротив от безвыходности максимально эффективно использует все современные читерские возможности противостояния с противником, который заведомо сильнее. У ХАМАС болевой порог выше, и злости больше, Израилю терять больше.
Такое ощущение, что пока ХАМАС изучал опыт SVO в части применения мобильных резервов, организации разведки и огнев-о пораж-ия с применением дешевых коммерческих БПЛА и противодействия бронетехнике противника ограниченными средствами, командование ЦАХАЛ в полном составе играло в гольф".

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх