На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 333 подписчика

Свежие комментарии

  • Zenit Nork
    И что ? Когда-то Затулин был патриотом. Ну когда он дружил с Лужковым и имел с ним общий бизнес. Затем Лужкова убрали...Защитник мигранто...
  • Анатолий Проценко
    Знаете,к евреям отношусь нормально.Мой преподаватель физики,профессор Зильберман,всю войну прошёл стрелком на Петляко...Кто "тащит" СВО? ...
  • Иван Иваныч
    Вассерман к Руси имеет такое же родство, как ацтек к Японии, он одесский еврей, поэтому нет у него правильного, трепе...Вассерман назвал ...

Британцы считают - Пригожин жив. "Воскреснет" с другими именем и внешностью

Как-то непоследовательны западные ребята. Впрочем, как и всегда. То всем своим сообществом их издания вышли с заголовками, что это "Путин убрал Пригожина", то теперь выясняется, что они уже не верят в смерть главы ЧВК Вагнера.

То есть, получается, что, наоборот, Путин помог Пригожину с инсценировкой.

Давайте проанализируем, что теперь они пишут.

«Жив ли еще шеф "Вагнера" Пригожин? Воскреснет ли он СНОВА из мертвых?», – так озаглавлена статья самого популярного британского таблоида Daily Mail. Свои предположения издание строит на прецеденте. Как известно, уже был случай, когда Пригожина объявили погибшим в авиакатастрофе, но он появился живым и невредимым три дня спустя.

В октябре 2019 года в Конго потерпел крушение военный самолет Ан-27 с восемью людьми на борту. В то время сообщалось, что Пригожин был среди пассажиров, через трое суток выяснилось, что он жив.

Специализирующийся на России эксперт из британского аналитического центра Chatham House (имеет в России статус нежелательной организации) Кейр Джайлс, на которого ссылается Daily Mail, утверждает: что несколько человек сменили свое имя на «Евгений Пригожин» в рамках его конспиративных усилий.

«Давайте не будем удивляться, если он вскоре появится в новом видео из Африки», - сказал Джайлс.

В The New York Times также появлялась гипотеза о том, что Пригожин мог использовать двойников, чтобы запутать следы передвижений.

The Guardian напоминает - после июньского мятежа Пригожина «российские следователи обнародовали документы из его дома, свидетельствующие, что у него были дополнительные паспорта для возможных двойников, которые путешествовали от его имени. Там также были фотографии Пригожина в различной маскировке, включая густую бороду, солнцезащитные очки-авиаторы и иностранную военную форму».

«Известно, – пишет Daily Mail, – что он очень заботился о своей безопасности, и, по слухам, его не было на борту самолета в роковой день... Близкие к нему источники сообщили: хотя самолет принадлежал ему, обычно он летал на другом воздушном судне. Другой самолет, также предположительно имеющий отношение к Пригожину, летал зигзагами над Москвой после крушения первого борта, это породило предположения: босса «Вагнера», возможно, все-таки не было на борту».

Второй самолет, с бортовым номером RA02748, и правда, сильно заинтриговал любителей теории заговора. На следующий день после катастрофы он вылетел в Баку.

Однако после всего произошедшего компания «Джетика», утверждающая, что она владеет этим бортом, распространила обращение: ни этот самолет, ни его пассажиры, якобы не имеют отношения к ЧВК «Вагнер». Однако разворот направлявшегося в Петербург из «Внуково» борта обратно в Москву никак не объяснила.

«По мнению сторонников теории заговора, без результатов судебно-медицинской экспертизы нельзя с уверенностью сказать, действительно ли Пригожин находился в обреченном самолете», – рассуждает New York Post. Издание далее приводит пример того, чего стоят не подкрепленные доказательствами версии. В середине лета в интервью ABC News генерала в отставке Роберта Абрамса спросили, считает ли он, что Пригожин жив. Тот ответил: «Лично я так не думаю, а если и жив, то он где-то в тюрьме». И попал в итоге пальцем в небо.

«Главный вопрос: действительно ли Пригожин был в том самолете? Возможно, мы никогда этого не узнаем, – сказал корреспондент американской новостной радиостанции WTOP Джей Джей Грин – Сообщения о кончине Пригожина представляют ключевой интерес для американских официальных лиц. Он среди 13 россиян и трех компаний, разыскиваемых в США в связи с обширным обвинительным заключением 2018 года. Судебные документы выявили сложную сеть, предназначенную для срыва президентских выборов в США в 2016 году.

В авиакатастрофе есть чрезвычайно любопытная деталь, – продолжает Грин, – Это предполагаемое нахождение на борту нескольких высших руководителей "Вагнера", включая Пригожина... Получается, все руководство «Вагнера» находилось в одном самолете, хотя знало, что может стать мишенью. Это необъяснимо».

«Ясности в деталях нет, поэтому остается возможность того, что Пригожин — и, возможно, Уткин — не были в том злополучном рейсе и выжили», – заявила Newsweek Марина Мирон, научный сотрудник Департамента военных исследований Королевского колледжа Лондона. – Они, вероятно, навсегда останутся в тени, а мы будем знать лишь официальную историю. Весьма вероятен сценарий, что Пригожин и Уткин выжили, это был масштабный план по исчезновению и появлению их вновь с измененными именами и внешностью».

Да что Запад! В Африке пишут:

«Пригожин жив-здоров. Не радуйтесь так много. Он сейчас находится в Мали, конкретно на границе с Нигером, поскольку вторжение Франции в Нигер под прикрытием ЭКОВАС скоро может начаться. Взрыв самолета в России — это постановка для СМИ, старая игра спецслужб, не более».

Все это лично для меня говорит только об одном. Пригожин не умер, и никогда не умрет в умах современников. Его, скорее всего, ждет то, что сопровождало потом Майкла Джексона, Элвиса Пресли или Александра I. Люди так и будут говорить, что он жив, его видели где-то в Аргентине или в Буркина-Фасо, у него все хорошо, и живет он теперь своей новой жизнью. И никакие объявленные экспертизы их не убедят. Хоть кто и на каком уровне о них скажет. Эти экспертизы они тоже назовут постановкой...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх