На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 299 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор NVS
    Во многом в этом виноваты и сами русские - трусость, не желание поддержать своих, моя хата с краю… Черные ходят по тр...Чеченец в Мариупо...
  • Ural Imangulov
    Для мигрантов мусульман присягу надо принимать на КОРАНЕ.Поплавская: "Это ...
  • Мария
    Почему Вы думаете, что он смотрит из окна Думы? У него вилла в Испании. Может, он оттуда, из окна той виллы выглянул ...Защитник мигранто...

Ветеран ВМФ после удара по Севастополю сказал про СВО все без обиняков

Ночную атаку на Севастополь прокомментировал сопредседатель Союза ветеранов боевых служб ВМФ Виктор Блытов. Его слова оказались несколько шире, произошедшего в Крыму.

Блытов отметил, что удар вышел крайне неприятным. Был повреждён корабль, который нёс на себе "Калибры", был повреждён десантный корабль.

Насколько велики повреждения, не сообщается, но если было прямое попадание, то повреждения большие. (При этом Минобороны сообщило, что оба корабля будут отремонтированы).

А вот дальше ветеран ВМФ коснулся уже всего, что происходит в СВО. Эксперт сказал, что не понимает, почему армия России ещё не активизировала военные действия. Считает - что с Украиной необходимо разобраться в кратчайшие сроки:

- Я вообще не понимаю, зачем мы отходили от Киева… Я лично за победу. Наверное, как и большинство наших людей. И мне кажется, что всё надо делать для победы, а не распыляться на Африку, надо быстрее заканчивать и побеждать. Если мы можем победить. Значит, и силы должны быть брошены именно на победу.

Как минимум, необходимо взять Запорожье и Днепропетровск или Одессу. Чтобы больше не было атак со стороны моря. А это значит, надо идти вперёд. Потому что, как говорил Суворов, в обороне войны не выигрываются. Это называется "потеря инициативы".

И пока мы снова не привлечём эту инициативу, то есть мы будем навязывать свою волю, ну до тех пор нас и будут бить.

Он напомнил, что украинские военные уничтожили нашу С-300 на Тарханкуте и тем самым сделали дырочку в обороне для удара по Севастополю. Но это было больше двух недель назад, и за это время брешь так и не была закрыта.

- Значит, те, кто руководит ПВО, что-то не доделывают. Значит, где-то мы не можем обеспечить ПВО!

Нам не надо ждать, когда-то кто-то начнёт переговоры, беречь их мосты, запрещать стрелять, поставлять газ тем, кто поставляет оружие, поставлять туда нефть им, чтобы они перерабатывали и заливали в украинские танки. Меня не столько беспокоит, что от Киева отвели войска, меня больше беспокоит, что от Николаева и Одессы отвели свои войска и отдали Херсон.

Это грубейшая стратегическая ошибка! И если бы мы взяли Одессу и Николаев сразу, то не было бы проблем с украинскими террористами, которые атакуют Черноморский флот, Севастополь и остров Змеиный.

Удивительно и то, что тогда бы и с зерновой сделкой не было проблем. Ведь эта стратегическая проблема создала столько неурядиц для России, что трудно представить их масштабы.

Вообще, если люди не справляются со своими обязанностями, надо их снимать. Тех, кто допустил преступную халатность, надо судить. Я понимаю, может, они сделали всё, чтобы победить, не спали ночами, но значит, что-то где-то недопоставили, какое-то ПВО где-то не установили. Может, где-то матрос проспал, который там дежурил, или солдат. Севастополь - это больная точка любого нашего моряка.

Эксперт также посетовал на то, что правительство взялось защищать Донбасс, но допустило прилёт вражеских ракет по Севастополю.

- Мы Москву защитить не можем! На аэродром прилетели, уничтожили, в Новгородской области, по-моему. Значит, что-то не продумывают, кто виноват? Я смотрю, как мы воевали с фашистами. Сталин действительно, если кто был виноват, отстранял его и не разрешал ему заниматься этими делами, а ставил более молодых, перспективных, амбициозных людей.

Я не знаю, вот погиб Пригожин. А следствие есть, оно ведётся или нет, кто их убил? Или решили, что похоронили - и всё?

Как вам кажется - не слишком жестко и где-то не очень правомерно? Или - все по делу?..

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Картина дня

наверх