На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 291 подписчик

Свежие комментарии

  • Vova Гарин
    Гос-дура это свинозагон едино-дресни,подлежат денофикации.Поплавская: "Это ...
  • Николай Шматков
    Т.к. подавляющее большинство у партии жуликов и воров, ГД=ЕР.Поплавская: "Это ...
  • jekka
    Да идут они в жопу«Свет по 4 часа, ...

Вы заметили, что армянские овощные закрутки стали какими-то кислыми?

Вот и в нашем проверяющем органе тоже вдруг заметили...

А что армяне хотели? Одним коньяком отделаться? Который, как вы помните, "завернули" не так давно на таможне. Нет, одним коньяком не получится.

Россия теперь начала разворачивать фуры с сельхозпродукцией армянских производителей. По армянским соцсетям и официальным СМИ активно расходится информация о том, что фуры с армянскими номерами, простоявшие несколько дней на пропускном пункте "Верхний Ларс", вынуждены разворачиваться назад.

Обоснованием этого шага послужила ставшая уже привычной для недружественных России стран формулировка: "несоответствие продтоваров фитосанитарным нормам".

Армянские СМИ усмотрели в случившимся политическую подоплеку, связанную с курсом Пашиняна и его отказом принимать участие в саммите ОДКБ, состоявшемся недавно в Минске.

Арутюн Мнацаканян, армянский фермер - местному издания "Фактинфо":

- Это проблема возникла после 25 ноября, и очевидно что она имеет политический контекст. Другого объяснения в голову просто не приходит. В настоящее время местные экспортёры столкнулись с очень серьёзной проблемой.

Все это никак не связано с документами на перевозимый груз, с которыми раньше не было никаких вопросов. Сегодня даже корм для кошек и собак не разрешают вывозить. Разворачивают всю продукцию, которую еще недавно можно было спокойно экспортировать на российский рынок - клубнику, яблоки, рыбу и т.д.".

Представитель армянской фирмы "Роз Филд":

"Сегодня Армению пытаются притеснить экономически. Причина - изменение политического вектора. Фитосанитарные проверки проводились всегда: иногда формально, чаще надлежащим образом. На повальный запрет на экспорт, это впервые. Такая причина, как "несоответствие продовольственных товаров фитосанитарным нормам", это просто формальный повод не пускать фуры в РФ".

Ну да, не пускать! А вы что хотели? Разве сами не понимали, к чему все идет?

По словам того же экспортера "Роз Филд", местные грузоперевозчики вынуждены терпеть убытки, простаивая по несколько дней на границе и слыша от российских таможенников один и тот же ответ: "по всем вопросам, обращайтесь к своему правительству".

"На таможне нам говорят: "Лично у нас с вами, проблем никаких нет. Соберитесь все вместе возле правительства, встаньте на площади, и пускай власти решают вопрос. По словам российских таможенников, у них есть приказ из Москвы, поэтому пропустить через границу они никого не могут. Сегодня наши убытки ежедневно составляют 3 млн драмов в день (7, 5 тыс. долларов)".

В свою очередь соучредитель фирмы "Спиннакер Групп" Норайр Геворгян сетует на то, что никто не знает сколько еще простоят фуры на российско-грузинской границе:

"Товары отправлены на экспертизу, но ответов пока нет. Есть теперь уверенность, что мы, так же как и все остальные, не сможем въехать в Россию. Нам дали ответ, что экспорт товаров на сегодняшний день запрещён. Поэтому нам не остается ничего другого, кроме как развернуться и увезти товары назад".

Сегодня на пропускном пункте "Верхний Ларс" из-за введенного запрета скопилось, по разным данным, от 100 до 800 фур, груженных товарами.

В свою очередь республиканский комитет государственных доходов (КГД) пытается успокоить местных экспортеров, заявляя что ситуация на "Верхнем Ларсе" находится под постоянным контролем, и что по данному вопросу регулярно проводятся переговоры с целью урегулирования ситуации.

Вот заявление КГД:

"На пропускном пункте "Верхний Ларс“ ведется мониторинг российского направления, из которого видно, что на территорию РФ въезжает большое количество грузовых автомобилей из Армении. Что же касается тех фур, которые сегодня стоят на КПП и вызывают беспокойство у перевозчиков из-за скоропортящихся продуктов, то помимо оперативного выявления проблем по этой линии, вся необходимая информация направляется в Минэкономики, в республиканский инспекционный орган по безопасности продуктов питания - с целью совместного обсуждения и координации дальнейших действий".

В ведомстве также напомнили, что таможенный атташе при посольстве Армении в РФ находится на пропускном пункте "Верхний Ларс", где оказывает посильную помощь грузоперевозчикам из Армении. Однако местные СМИ сообщают, что когда грузоперевозчики пытаются связаться с торговым атташе, тот либо не отвечает на звонки, либо ничего действенного не предлагает.

Заместитель министра экономики Арман Ходжоян:

"Мы пытаемся интенсивно понять, какой характер носит сегодняшняя проблема. Полагаю, в течение нескольких дней, суть проблемы станет ясна. Ранее подобные проблемы уже возникали при экспорте армянского коньяка. Тогда проверки с российской стороны заняли около недели".

Неужели Армения, когда втягивалась во все эти западные игрища, не соображала, что Россия является крупнейшим внешнеторговым партнером республики? Объëм товарооборота за 9 месяцев текущего года, составил порядка 5 млрд. долларов, что превысило прошлогодние показатели аж на 47, 7%! Так же российское направление лидирует по стоимостному объёму армянского экспорта. Показатели в данном направлении составили 2, 645 млрд, долларов, что уже на 85% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Пропускной пункт "Верхний Ларс" и вся прилегающая к нему транспортно-логистическая инфраструктура, это важнейшие элементы автотранспортного коридора "Север — Юг". Для Армении на сегодняшний день, это единственный сухопутный коридор, позволяющий обеспечивать торгово-экономические связи с другими странами, входящими в Евразийский экономический союз.

А мы при всем при этом получаем каждый день примерно такие новости:

Военнослужащие армянской армии проходят сейчас подготовку во французском населённом пункте Фонтевро-Л'Абе. Там располагается учебный центр по подготовке бронетанковых, инженерных и транспортных войск. Сейчас там находится 200 армянских военнослужащих. Среди них есть даже те, кто служил в Нагорном Карабахе и имеет боевой опыт. Причём многих отбирали по принципу "Россия вас предала, вы должны отомстить" - об этом пишет телеграм-канал ZERGULIO.

Париж заинтересован в том, чтобы арцахские военные переезжали во Францию. Они хорошо знают русский язык. Их можно максимально продуктивно использовать против России. Именно поэтому там им очень активно промывают мозги антирусской пропагандой.

Подтверждает это и журналист, военный волонтёр Анастасия Кашеварова. Вот что она пишет, ссылаясь на свои источники:

"Для подготовки задействован не только учебный центр в Фонтевро Л'Абе, их несколько (возможно, около семи). В частности, учебный центр в окрестностях населённого пункта Майи-ле-Кан включает центр боевой подготовки. Эта программа действует при полной поддержке Министерства обороны Армении. Во Францию попали и военнослужащие, которых к этому просто принудили.

И все они будут использованы для участия в украинском конфликте на стороне ВСУ".

А еще в Армении открыли памятник нацистскому пособнику Гарегину Нжде. Учреждена одноимённая медаль, которой награждаются военнослужащие - те самые, которые сейчас во Франции. И которых готовят к бандеровским окопам.

Нет тех красных линий, которые еще не пересек Пашинян!

Поэтому сказать этому Пашиняну хочется только одно - той самой знаменитой и крылатой фразой: "Одними помидорами вы не отделаетесь!"...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх