На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 283 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Саганчи
    Подоляку слушать - себя не уважать. Всё с ног на голову перевернёт, вывернет, исказит, а сверху присыпет истерикой и ...Подоляка: "Погран...
  • Людмила Свириденко
    Тут одному из Думы мигранты морду недавно набили. Маловато, наверное, оптом надо бить, товарищи мигранты. Дело возбуд...Поплавская: "Это ...
  • Bogdan Stupin
    Печально всё это. Похоже, финал истории СССР никого ничему не научил. Либо - наоборот, очень наглядно показал, как мо...Поплавская: "Это ...

А вот и первые результаты. "Неожиданно" мигранты стали в 10 раз хуже сдавать русский

Минобрнауки заявил, что с января 2024-го доля мигрантов, сдавших экзамен, снизилась в десять (!) раз.

О, сюжет!

Почему не могут сдать? А, давайте-ка послушаем гражданина Узбекистана, которого зовут Азат:

- Знакомый хочет отправить домой своего то ли знакомого, то ли родственника, молодые пацаны приезжают сюда, естественно, не знают русский язык, не прошел экзамен.

Там люди говорят, многие не могут пройти, правила жестче стали. Раньше — здравствуйте, до свидания, — хоть это знают, и они проходили. А сейчас: что такое флаг, кто президент, история России и так далее.

Аааа, вот оно чё, оказывается!

Хотя, конечно, всё это понятно и объяснимо. С 1 мая коммерческим организациям запрещено принимать экзамены у мигрантов. Там годами можно было договориваться и за деньги получить сертификат. Поэтому многие сейчас и приезжают в Россию без знания языка, рассчитывая на ту схему, которая была, а по итогу заваливают экзамен.

Итак, первая проблема решена, согласны? Переходим к следующей.

...Некий трэвел-блогер Елена поделилась с подписчиками содержанием беседы с таджиком-таксистом по имени Рустам. Он в России живёт уже почти четверть века, и перевёз на новую родину всё своё большое семейство – жену, мать, брата и сестру.

Таксует Рустам в качестве подработки, а так занимается кровельными работами. Заработком в принципе доволен. В сезон выходит не меньше 200 тысяч рублей в месяц.

Так вот что рассказал Елене этот таксист-кровельщик:

"Я уже давно получил гражданство России, и здесь государство очень сильно помогает своим людям. Например, у меня пятеро детей, все родились здесь. Семья считается многодетной, поэтому мы получаем ежемесячное пособие около 14 000 рублей на каждого несовершеннолетнего".

Поскольку для того, чтоб получать пособие, нужно, чтобы как минимум один родитель был официально трудоустроен (а Рустам не спешит оформляться, очевидно, таким образом экономит на налоговых отчислениях – пусть русские пополняют бюджет, из которого потом и выдаются те же "детские" льготы), его жена устроилась уборщицей в ТЦ. Платят мало, 15 тысяч рублей в месяц, но таксист усмехается – мол, другого варианта нет. Иначе никаких пособий.

То есть, жена работает за 15 тысяч, и, наверное, не сильно утруждаясь, а по факту получает 85 тысяч. Еще 70 тысяч - это те самые пособия на пятерых детей.

Идем дальше, и выясняем, что пожилая мать из Таджикистана тоже без выплат не остается.

Рустам говорит со знанием дела:

"Чтобы приезжим из других стран получать пенсию в России, нужен трудовой стаж один год. Маме сейчас 59, она переехала недавно, и сразу устроилась на работу, чтобы в 60 выйти на пенсию и получать минимальный прожиточный по региону – 13 000 рублей".

При этом "гостья" не планирует бросать работу. Заработав пенсию, она, по словам Рустама, устроится уже неофициально - за большую, естественно, зарплату.

Никто из них назад в Таджикистан не собирается, хотя все они признаются в горячей любви к прежней родине.

Так и хочется сказать словами героя Куравлева из "Афони": "Ох, ловкач!"

Но если там это было обыграно с юмором, и ловкач оказался совсем не ловкачом, а даже наоборот, то здесь ведь налицо среднеазиатское шулерство, провернутое исключительно с нашей подачи.

И вот прям сейчас все эти проблемы в комплексе и решает наше новое законодательство по миграции, которое готовится и которое с таким нетерпением ждут россияне.

А калужский министр внутренней политики Олег Калугин вообще призвал к еще одному одному, довольно радикальному, неожиданному, но очень интересному решению.

Нет, стрелять никого не будем, но:

Нужна масштабная ревизии русского гражданства. Проверить получения гражданства России всех мигрантов за последние 10 лет.

Но это, конечно, не всё, что он предлагает. Просто остальные его предложения на поверхности, и о них было уже сказано неоднократно.

Ну, это в первую очередь, запрет для мигрантов перевозить родственников в Россию.

Калугин говорит:

"Россияне, уезжая работать вахтовым методом в соседний регион, не берут с собой семью. Здесь это тоже ни к чему. Это социальная нагрузка на наши учреждения".

Также министр поднимает вопрос детей и образования:

"Инофона, не знающего русского языка, за уши тянут, ставя тройки, а наши, мальчик или девочка, предпринимают усилия, чтобы получить тройку или четвёрку".

Также необходимо ужесточить меры по борьбе с "резиновыми квартирами", в которых недобросовестные граждане России, будучи собственниками, прописывают приезжих в больших количествах, помогая тем самым им незаконно легализоваться.

Ну, и так далее...

А вообще таксист-кровельщик Рустам - молодец, раскрыл нам все ходы и выходы. Спасибо, Рустам, обязательно их учтем...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх