На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 299 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий
    А я бы на месте Батьки предложил отдать немцам этого 3,14здюка, НО! с одним небольшим условием: -Снятие ВСЕХ санкций ...У Батьки немца пр...
  • Людмила
    Карен Шахназаров, умный и достойный гражданин нашей страны, всегда где бы он не присутствовал на программах, стараюсь...Карен Шахназаров:...
  • Татьяна Курочкина
    Да‼️А на оставшихся якобы "независимых областях и граничащих с нами непосредственно государствах(Польша и проч.) необ...Эфир ТВ Украины в...

Секретные самолеты из Китая прилетели в Минск. ВСУ готовят удар по Белоруссии?

Перемещения китайской техники напугали недругов.

На Западе - со ссылкой на белорусских оппозиционеров - активно обсуждаются четыре рейса, которые совершил борт китайской компании Air China Cargo в Минск в январе. Причём, как отмечает источник, парковался борт не там, где это делают обычные грузовые самолёты, а на зарезервированной для обслуживания правительственных самолётов стоянке.

Никто не знает, что именно привёзли китайские самолеты в Белоруссию, и, скорее всего, не узнает. Но существуют две версии. Первая предполагает поставку бронеавтомобилей CS/VN3 Dajiang («Дракон»), которые уже используются силовыми структурами Белоруссии.

Вторая версия говорит о доставке комплектующих для производства боеприпасов к реактивной системе залпового огня «Полонез».

Тем временем на Украине уже несколько дней обсуждают вероятность вступления в СВО Белоруссии. В частности, как уверяет начальник штабов "Азова"* Богдан Кротевич, изначально Минск не мог предоставить в качестве союзной силы большого количества военнослужащих. Но сейчас Белоруссия готова выставить против украинцев не менее 100 тысяч обученных солдат. Кроме того, белорусская армия постоянно проходит обучение с русскими специалистами, имеющими опыт участия в СВО.

Но и это все - преамбула, поскольку правда - скорее всего, в другом.

Болгарские СМИ утверждают, что украинская армия под руководством Запада планирует изолировать Крым, усилив туда переброску резервов, и в то же время нанесёт удар по Белоруссии. 

Для отвлечения внимания нашей армии украинские войска начнут вторжение в Белоруссию ожесточённым "кавалерийским наскоком" с юга. При этом ВСУ каким-то образом вторгнутся с северо-запада в направлении городов Браслава и Поставы с дальнейшим их захватом.

Это - самая северная область Белоруссии - Витебская, которая граничит с Латвией и Литвой, а Браслав и Поставы как раз наиближайшие к ним населенные пункты:

Кроме того, Киев планирует нанести отвлекающие комбинированные удары с украинской территории по важным целям в Белоруссии.

"В глазах "подготовленного" международного сообщества это будет представлено как начало "деоккупации" белорусских земель и освобождение "несчастного" белорусского народа от "русских оккупантов". Затем последует "миротворческая миссия" коалиции Запада на территории Белоруссии", — пишет телеграм-канал "БелВПО".

В КАЧЕСТВЕ ОТВЛЕКАЮЩЕГО МАНЁВРА БУДЕТ НАНЕСЁН УДАР С ЮГА. ФОТО: PAVLO BAHMUT/KEYSTONE PRESS AGENCY/GLOBAL LOOK PRESS

Вероятно, в этом наступлении могут поучаствовать и американские истребители F-16, которые Украина в количестве от двух до пять якобы уже получила.

То, что не получилось сделать летом 2023-го, Запад рассчитывает сделать зимой 2024-го через Белруссию. Политолог Владимир Киреев, комментируя возможное наступление на Белоруссию, рассказывает о двух возможных форматах.

Первый. Действия ВСУ численностью от нескольких сотен до тысячи бойцов для попытки захвата одного или нескольких населённых пунктов. Это может вызвать большой общественный резонанс, но не будет значимым с военной точки зрения. В этом случае ни Москва, ни Минск не предпримут значимых ответных действий, ограничившись выдавливанием противника с территории Белоруссии.
Второй. Вторжение крупной группировкой в несколько десятков тысяч солдат. Это приведёт к ответной реакции Белоруссии. Её вооружённые силы будут втянуты в масштабные военные действия. Это может значительно ухудшить ситуацию для Киева.
ВСУ МОГУТ ВТОРГНУТЬСЯ В БЕЛОРУССИЮ И ДОСТАТОЧНО КРУПНОЙ ГРУППИРОВКОЙ ИЗ НЕСКОЛЬКИХ ДЕСЯТКОВ ТЫСЯЧ СОЛДАТ. ФОТО: VYACHESLAV MADIYEVSKYYUKRINFORM/KEYSTONE PRESS AGENCY/GLOBALLOOKPRESS
Политолог отмечает:
- Если не рассчитывать на прямое включение в конфликт сил НАТО, то для Украины это будет не очень удачным решением. Но цель — привлечение к себе ушедшего после начала ближневосточных событий общественного внимания стран НАТО.

А вот что говорит военный эксперт Сергей Простаков:

- Белорусское направление — естественный объект внимания Запада. Территория республики лежит на ближайшем маршруте в центральную часть России, препятствует нормальному снабжению группировки НАТО в Прибалтике и представляет угрозу для агрессивных планов Киева и Варшавы. И в Минске они хотят установить власть своих марионеток.

Но я считаю, что участие ВСУ в антибелорусской коалиции, вероятнее всего, будет носить диверсионный характер, хоть и с немалым масштабом. Действия боевиков с территории Украины могут стать прикрытием для проникновения специально подготовленных групп для ликвидации белорусского руководства и дестабилизации обстановки в стране.

При этом основная угроза Белоруссии расположена всё-таки западнее. Это Польша и Литва с развёрнутыми там силами НАТО, явно готовящимися к нападению на республику и войне с Россией.

Юрия Голубь, политический аналитик:

- Конечно, на первый взгляд, планы одновременного наступления на Крым и Белоруссию кажутся авантюрой. Ведь, в сущности, что принципиально изменилось по сравнению с ситуацией весны-лета прошлого года? Единственным дополнительным фактором стали F-16, но вряд ли можно ожидать, что ограниченное количество этих машин сможет поколебать господство ВКС России. Однако решительный разгром русской армии западным стратегам и не требуется.

Западу важно, чтобы боевые действия продолжались как можно дольше — условно бесконечно — с максимальными жертвами и разрушениями. А для этого нужно, чтобы наши войска вновь перешли к обороне и перемалыванию мужского — а затем и женского — населения Украины.

Но здесь надо понимать два очень важных момента.
Во-первых, Владимир Путин чётко сказал, что взлёты F-16 с аэродромов в Польше и Румынии будут рассматриваться как агрессия со стороны этих стран.
Во-вторых, когда Александр Лукашенко вновь заявил о немедленном ударе ТЯО (тактическим ядерным оружием) по тому, кто перейдет границу Белоруссии, он имел ввиду и Киев? И аэропорты в Румынии и Польше тоже?..

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх