На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 290 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vova Гарин
    Гос-дура это свинозагон едино-дресни,подлежат денофикации.Поплавская: "Это ...
  • Николай Шматков
    Т.к. подавляющее большинство у партии жуликов и воров, ГД=ЕР.Поплавская: "Это ...
  • jekka
    Да идут они в жопу«Свет по 4 часа, ...

Те самые "инженерные части", которые Ким собрался отправить на помощь России

Ну что, оценили "инженерные войска" Северной Кореи, которые весьма вероятно приедут к нам. По крайней мере именно эти слухи будуорожат сейчас западные и украинские медиа.

Немецкий пропагандист-русофоб Юрген Наудитт сообщил, что речь идет об отправке именно инженерных подразделений. По его данным, первые из них прибудут в Донецк уже в следующем месяце.

Что тут можно сказать? Во-первых, никаких официальных или хотя бы авторитетных подтверждений этой информации с нашей стороны – не поступало. Во-вторых, то, что в прежние годы сливали в СМИ американские спецлужбы (а сейчас – явно такой случай), довольно часто впоследствии подтверждалось. Так было с сообщениями о закупках иранских дронов, поставках северокорейских снарядов, найме на службу кубинцев. Где-то информация была приукрашена или искажена, иногда с ошибками по срокам. Но... В целом сходилось!

Здесь, кстати, стоит опереться на недавний доклад южнокорейского аналитического Центр Стимсона, 38 North, посвященного сотрудничеству России и Северной Кореи.

Согласно нему, южнокорейцы оценивают производственные мощности КНДР, не менее чем в 300 военных заводов. Доминирующая часть из них находится либо под землёй, либо в горах, что делает их практически неуязвимыми. По данным "Белой книги обороны Южной Кореи "до февраля 2022 года Ким использовал не более 80 заводов для собственных нужд, а остальные были на консервации. Сейчас же, южнокорейцы заявляют, что Ким не только расконсервировал все мощности, но и активно строит новые. Поэтому миллион переданных России БП - это капля в море. Сейчас идёт заготовка настолько крупных партий, что по количеству может перевалить все суммарные мощности НАТО.

Ещё одной проблемой они называют факт того, что Ким отгружает БП дозированными партиями, что позволяет содержать внушительные запасы для России вне досягаемости от Украины и стран НАТО. То есть, Ким не просто изготовливает, но и хранит для нас.

При этом Россия делится с Пхеньяном технологиями для высокоточки, чтобы "игрушки Кима" могли приземляться в строго отведённом квадрате.

А ещё Запад и Южная Корея сильно переживают из-за наращивания количества "ядрён-батонов". По мнению аналитического центра, Россия щедро платит Пхеньяну за помощь, а Ким пускает эти деньги на ЯО.

Что касается вероятного десанта северо-корейских военных на Донбасс, то об этом теперь написала и турецкая Yeni Safak:

Скрин

Вообще КНДР – одна из наиболее милитаризированных стран в мире; её армия составляет 1,2 млн человек, в резерве еще почти 5 млн. Сомнительно, чтобы корейцы согласились отправить свои подразделения на передний край, в самое пекло, хотя и такого исключать нельзя. Вероятнее, что они действительно возьмут на себя работы в тылу: прокладку дорог, мостов, обустройство складов.

В общем, на видео вы видели как ловко они это делают...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Картина дня

наверх