На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 296 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Боченкова
    в прошлый год так же летом  Соловьёв работал только по воскресеньям ! лето!отпуск! отдых!Соловьев пропал и...
  • сергей мельник
    Очистить госДУРУ от дураков( мягко сказано), и будет госДУМА!!!Поплавская: "Это ...
  • Vitya Ostap
    Их хватает везде как только блатной номер, так король, думают все им можно.Чеченец в Мариупо...

Пригожин и Шойгу поссорились еще в Сирии. Что там была за трагедия?

То, что произошло с заявлениями Пригожина и походом ЧВК Вагнера "на Москву", на самом деле имеет корни не месячной давности. И даже не годичной.  Дело, оказывается, даже не только в боеприпасах, снарядах и Бахмуте. 

История конфликта Пригожина и Минобороны (читай: Шойгу) насчитывет уже много лет. Поэтому-то любое их недопонимание на поле боя и вызывает такую вспышку гнева.

Начнем с того, что за эффективные действия "Музыкантов" в Сирии Путин похвалил Пригожина и его бойцов. А сам глава ЧВК "Вагнера" имел неосторожность покритиковать российских военных, которые, на его взгляд, воюют «устаревшими методами». Шйгу, конечно, это не понравилось.

Кроме того, как сообщала Русская служба Би-би-си, в 2018 году компании Пригожина заключили с Минобороны контрактов на 2,3 млрд рублей — что в 10 раз меньше, чем всего годом ранее. Вопрос - почему? 

Но самое главное - в другом. Что очень напоминает все эти заявления о "дружеском огне" и "дружеских минных полях" при выходе из Бахмута, которые были сделаны в последний месяц.

По мнению Пригожина, Шойгу сильно подставил "Музыкантов" , когда они пошли штурмовать в Сирии город Хашама и понесли огромные потери. Тогда этот эпизод стал достоянием прессы, которая основываясь на западные СМИ, описала эту трагедию.

Получается, "Музыканты" были посланы на штурм нефтяных месторождений, которые ранее захватили Сирийские демократические силы (СДС), поддерживаемые США, но по дороге они были уничтожены с беспилотников, которые расстреливали их как в тире.

Оказывается, когда "Музыканты" двигались в сторону нефтяных месторождений, американцы пытались идентифицировать их и обратились в МО РФ, в которыом якобы сказали, что это не "наши люди".

Американцы стали действовать, исходя из логики - "раз это не россияне" и не проамериканские силы, значит их нужно уничтожить, что они и сделали.

Пригожин с болью воспринял эту трагедию и теперь, похоже, когда ему предоставился случай, "мстит" Шойгу. Шойгу на это, как известно, "ответил" договором, который Пригожин наотрез отказался подписывать.

Так они и пуляют друг в друга.

Путин, останови их!.. Не Лукашенко (спасибо ему, конечно, за субботние переговоры), а вы, Владимир Владимирович! Ведь это вы нашли в себе силы сесть за стол переговоров с чеченскими командирами во время Второй Чеченской воны. А уж как не найти решения с русскими командирами?

И что теперь будет? Ведь до того, как все произошло, упорно говорили, что начиная с августа перед Пригожиным будет поставлена новая задача - взятие Харькова... Или - по крайней мере, городов Харьковской области...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх