На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 315 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Каблучко
    Давно пора, волонтеры нужны. У нас колеса режут и жгу таких быков постоянно. Разных тварей везде хватаетЧеченец в Мариупо...
  • Анатолий Анатольев
    СМЕРТЬ террористам и их МАТЕРИ!!!!!!"Мы вас СВОшников...
  • Александр
    случаи разные бывают я например не опасаюсь если есть в руках "палка" Но ведь еще старая Русская поговорка говорит Ис..."Волосы встают ды...

В Пенсионном фонде РФ 114 тыс дармоедов. А знаете сколько в США? Или Японии

Вообще, такое ощущение, что история Пенсионного фонда России - это история самого большого жульничества, уступающего по размаху разве что чубайсовской приватизации. Столько, сколько тратит на себя ПФР, не тратит, пожалуй, ни одно ведомство в нашей стране. И все это легко прикрывается за никому непонятными коэффициентами, на основании которых каждый из руководителей ПФР на финансово-бюрократичным языке сможет любому объяснить, кто здесь "правильно считает".

Вот возьмем навскидку, например, 2018 год. ПФР в тот год потратил на свое существование порядка 117 миллиардов рублей. Чтобы было понятно насколько велика эта сумма, отметим, что на тот момент это был бюджет всего Алтайского края.

И с каждым годом эта сумма лишь увеличивается.

При этом на закупки, необходимые для "текущей деятельности", ПФР тратил из той суммы порядка 30 миллиардов рублей в год. Эти деньги уходили не только на покупку оргтехники и канцтоваров, но и на сопутствующие расходы - например, на командировки сотрудников.

Остальная сумма - это зарплаты и премировании господ из этой организации, а также строительство и приобретение дорогостоящих дворцов ПФР. Вот вам необходимо, чтобы ваши пенсии насчитывали во дворцах? Или все же достаточно какого-нибудь съемного этажа, устроенного по принципу многофункциональных центров. В общем, на все это уходило еще 85 млрд. рублей

Теперь определим, сколько всего у нас дармоедов, сидящих на шее пенсионеров. На самом пике их число достигло 114 тысяч человек. Чтобы понять насколько это много или мало, соотнесем с другими странами.

К примеру, в пенсионном фонде США работает в 2 раза меньше сотрудников. А учитывая, что в США в 2,5 раза больше жителей, то по эффективности получается, что число сотрудников, обслуживающих пенсионеров, там меньше в 5 раз.

Теперь - Япония. Страна, с самым большим процентным количеством стариков. Их там больше, чем в России. Так вот там число сотрудников пенсионного фонда Японии меньше в 4 раза.

В Швеции пенсионными делами занимается 1 тысяча человек. Число жителей там меньше, чем в России - в 14 раз, а число сотрудников пенсионного фонда меньше, чем в России - в 114 раз.

Для любого здравомыслящего человека понятно - в стране, где пенсионеры получают мизерные пенсии, содержание такой махины как ПФР, это не только непозволительная роскошь, но и невосполнимая роскошь. Нормальной пенсия при таком подходе не будет никогда!

Хотя, чуть по-другому считатет депутат Госдумы экономист Михаил Делягин. Послушаем, что он говорил в 2021 году:

"Профицит ПФР - 576 млрд рублей. При средней ежемесячной пенсии по стране в 15 тыс. рублей это более 3 млн пенсионеров дополнительно. Где предложения ПФР по направлению этих средств на поддержку наших пенсионеров? Их просто нет! То есть, Пенсионному фонду России судьба пенсионеров безразлична. Продолжается расточительное приобретение зданий ПФР. Так же были получены разрешения на строительство новых зданий. На эти цели выделен был 1 млрд рублей – и это в условиях кризиса. Здания фонда и без этого самые роскошные. Украшение городов не должны оплачивать пенсионеры".

Мало того, что Делягин открыл многим глаза про эти строительства дворцов, так он рассказал, что даже в таком состоянии у ПФР есть деньги платить пенсионерам больше.

Сегодня Делягин делает экономические расчеты и называет сумму в 45 тысяч рублей - как ту среднюю пенсию, которую должны получать пенсионеры в России. И даже называет места, откуда эти деньги можно взять. Одно из них, кстати, это налог на богатых - только если он будет не нынешние 15%, а хотя бы минимальные 30%, как во всем мире.

Когда вдруг государство и правда решило, что с этим надо что-то делать - чтобы попробовать сократить затраты Пенсионного фонда, было принять вроде здравое решение. Объединить между собой ПФР и ФСС, что и было сделано с 1 января этого года.

Решение, безусловно, разумное - одно ведомство вместо двух, это как минимум сокращение расходов на содержание около 10-20%. Однако так может быть где угодно, но только не в России. Изначально, когда об идее слияния еще только заговорили, наши законотворцы делали акцент на том, что это должно "сократить бюрократическую составляющую", а государство "сэкономит на административных расходах".

Но давайте теперь просто сравним сумму расходов на содержание объединённого фонд с расходами которые были заложены на содержание ПФР и ФСС еще в прошлом году. Итак, в 2022 году эта "объединенная" сумма составила 153 млрд рублей. В 2023 году расходы на содержание уже объединенного фонда составили 175 млрд.

И это - только "цветочки". В 2024 году сумма расходов составит 185, 9 млрд рублей (т.е. рост на 5, 9%), а в 2025-м – 194, 6 млрд рублей (рост на 4, 7%).

В результате в Госдуме разгорелся очередной скандал, главным инициатором которого опять-таки стал депутат от "Справедливой России" Михаил Делягин. В ходе разговора о деятельности Фонда пенсионного и социального страхования, который состоялся в парламенте, Делягин обратил внимание на то, что им был обнаружен вопиющий факт (который мы только что описали), свидетельствующий о том, что экономии при слиянии фондов, обещанной государством, достигнуто так и не было. Напротив, представители нового ведомства сегодня тратят больше, чем это было до объединения ведомств.

А дальше он привел еще и другие цифры - какие деньги запланированы в Пенсионном фонде на "капитальный ремонт"в ближайшие 3 года. Так, в 2024 году на эти цели ведомство планируют потратить порядка 4 млрд рублей, в 2025 году - 2, 8 млрд, а в 2026 году - 500 млн. рублей.

Делягин также предложил обратить внимание и на еще один весьма интересный момент - в пояснительной записке, обосновывающей указанные расходы, было сказано, что эти деньги необходимы на обеспечение пожарной безопасности, что вызывает искреннее недоумение, поскольку это, по словам Делягина, не соответствует действительности.

Сергей Чирков, Скриншот с трансляции в Госдуме

Присутствующий при этом в Думе глава Фонда Сергей Чирков сначала как-то растерялся - и признал, что подобные траты действительно запланированы. Но потом быстро пришел в себя и заявил, что все это делается "исключительно в интересах простого народа", поскольку средства будут потрачены на два центра реабилитации. Причём здесь обеспечение пожарной безопасности с центрам реабилитации и Пенсионный фонд - никто так и не понял. А Чирков объяснить не удосужился.

Поэтому правильно как-то один из депутатов сказал про Пенсионный фонд. Что эта организация - настоящие "Рога и копыта", а каждый новый его руководитель - это Остап Бендер.

На это я бы сказал, что Бендер прячется где-то в недрах повыше, а каждый новый руководитель Фонда - это Зицпредседатель Фунт. Но нет - не скажу. Потому что Фунт после своего директорства отправлялся известно куда, а наши Главы Пенсионных Фондов живут очень даже ничего...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Картина дня

наверх