На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 296 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр24
    Не надо без экзаменов - это полная чепуха. А если желающих будет полный перебор? Необходимо, как в СССР, поступление ...Карен Шахназаров:...
  • tsan tsan
    Вообще не понимаю, почему такие неадекватные , как Витязева, свободно получают российский эфир ?Соловьев пропал и...
  • ninikooo Митусова
    Витязева может смело ехать на Украину - такие советчики нам не нужны!!! С вещами на выход! Своих хватает.Соловьев пропал и...

"Сатановский ударил по Захаровой, а хотел по Путину". Израиль всех переругал

А ведь этого стоило ждать, как мы раньше этого не поняли. Израиль расколол наших знаменитых телевизионных экспертов, потому что многие из них оказались ... ну, так скажем, потенциальными гражданами Израиля соответствующей национальности и, возможно, с соответствующим вторым паспортом.

Вот что написал по этому поводу политолог Сергей Марков:

«Оскорбление нанесено в эфире израильского ТВ.

 Такой скандал не последний в пуле Соловьёва. Дело в том, что многие замечают, что в этом пуле этнический перекос в огромных масштабах. В основном представители двух великих диаспоральных народов там обсуждают, какова должна быть политика великой России. И смех, и грех. В том смысле, что это повод для шуток. Ну и ненормально это. И многим экспертам Соловьёва не удаётся балансировка – Россия или их этническая идентичность? Вот Сатановский сорвался. Он не последний».

А произошло, напомню коротко, следующее.

Один из самых именитых экспертов «Соловьев Лайв» Евгений Сатановский в интервью израильскому журналисту Александру Вальдману назвал спикера МИД РФ Марию Захарову «сильно выпивающей шмарой», которая «не особо любит евреев, а Израиль терпеть не может и особо этого не скрывает».

Также Сатановский высказался и о замминистра иностранных дел Михаиле Богданове:

"Вот сильно спившийся замминистра [Михаил] Богданов, который еще в Корее послом бухал как не в себя. Он ничего плохого-то относительно Израиля не хочет, но ему 71 год – ему надо о будущем думать. А Израиль же денег не платит, правда? Золотых парашютов не дает! А деньги гуляют по исламскому миру, большие деньги".

За Захарову чуть ли не через час вступился журналист Антон Красовский, который памятен тем, что призывал украинский детей выбрасывать в речку, за что был уволен Маргаритой Симоньян из RT, но потом - восстановлен. Красовский пообещал Сатановскому хорошо вломить (только слово там было неценузрное) и пояснил при этом:

«Любой знающий Машу человек скажет, что никогда, вот просто никогда не видел ее не то, что пьяной, но просто выпившей».

Сатановский еще после той, годичной давности выходки Красовского, сказал: "Заткни хлебало и пшёл вон из профессии". Теперь его ответ также не заставил долго ждать. Суть ответа, в котором он постарался высмеять Красовского, оказался такой:"Кто мне только не угрожал, теперь вот - наркоман и представитель ЛГБТ".

Пока он это писал, тучи над ним сгущались.

И вот уже шеф Сатановского - Владимир Соловьев (отец - Рудольф Наумович, носивший до 1962 года фамилию Виницковский, мать - Инна Соломоновна), надев бронежилет, извинился за такое хамство своего эксперта и тут же его уволил.

На что МИД РФ ответил телеведущему в своем тг-канале:

«Уважаемый Владимир Рудольфович, Вам точно перед нами не за что извиняться. А то, что Вы взяли на себя вину другого человека, ещё раз свидетельствует о Ваших человеческих качествах. Работаем».

При этом Сатановский во время того самого интервью Вальдману, скорее всего, сам был в том состоянии, в котором он попытался обвинить Захарову. Потому что сказал он еще вот что:

«Я говорю, что для нашей страны час «Х», возможность распада, будет где-то в 30-е годы, потому что Путин не вечен, он стареет. Как всегда сильные лидеры берут за себя слабеньких, а Путин очень сильный, с точки зрения удержания власти, хотя у меня отдельная тема того, чё я думаю по поводу того, как он управляет страной и как он подбирает кадры. Ну значит из этих кадров он какое-нибудь мелкое слабенькое дерьмо на своё место и поставит. Вон Медведев был пример».

На диване, конечно, можно придумать и не такое, но говорить такими словами в публичном пространстве?!.

Когда все закрутилось, всем и самому Сатановскому, в первую очередь, стало ясно в какую историю он влип, и потому потребовались какие-то объяснения - от автора переполоха. И он их дал, причем сразу несколько.

«Володя все написал и имеет на это полное право. Мне, может, и жалко, что это совпало с его 60-летием, но это совершенно точно не нарочно, так случайно получилось. Я в молодости трудился в горячем цеху металлургического завода «Серп и Молот». Вы себе представляете, какова лексика у человека с моей биографией? Впрочем, Жириновский ещё и не такие вещи публично говорил и ничего, терпели, сволочи! Я никогда ни о чём не жалею. Карма – всегда карма».

А еще вот это:

«Не привыкли люди к тому, что в стране, именуемой Россия, то, что они делают, могут охарактеризовать не совсем так, как им может понравиться. Но это было максимально мягко, вежливо, в высшей степени цивилизованно. Но при этом, конечно, Владимир Рудольфович абсолютно правильно сделал, тут ведь правила игры такие. Меня это совершенно не обижает и не оскорбляет. Ну а чисто формально, да пофигу мне».

И вот это:

"Я говорю то, что считаю нужным, там, где считаю это вообще правильным и уместным. Дальше на это реагируют все как хотят, в меру ума или глупости своей. Я никогда не жалею ни о чём в этой жизни. В моей жизни было много ситуаций, когда приходилось уходить по своему решению, либо по решению вышестоящих товарищей. Опять же, я устроен иначе."

И вот это, по поводу того, не собирается ли он теперь покинуть Россию:

«Я пенсионер. Живу и буду жить я в России. Что до извинений — не моя стезя. Я говорю то, что думаю, и то, что вижу. Как акын — что видит, то и поет».

Политолог и философ Александр Дугин посчитал, что вся эскапада Сатановского была направлена не против сотрудников МИДа, а против президента РФ.

«Всё это было совершенно неизбежно. Раскол внутри лояльных Путину и СВО евреев после эскалации событий в секторе Газа был предопределен. Сатановский и Кедми (еще бы) выбрали Израиль. Соловьев, при всем своем горячем иудаизме, выбирает Россию. Позиция Кремля и Путина просто объективно не может быть произраильской. Это необратимо. Враги России — коллективный Запад — поддержали только Израиль, а исламский мир, напротив, единодушно выстроился против него. Как бы Путин ни относился к Израилю, а кажется, он относится к нему лично очень хорошо, он вынужден был и будет поддержать палестинцев. И тут ни МИД, ни Захарова вообще не причем. Сатановский хотел оскорбить Путина, но не решился. Соловьев снял напряжение. Но это вершина айсберга».

Обозреватель Юрий Баранчик считает, что Сатановскому после такого остается только покинуть Россию:

«Как бывший сотрудник МИД что-то не припомню, чтобы в должностных обязанностях сотрудников был пункт, обязывающий любить Израиль или любую другую страну. Тем более – виновную в геноциде соседей и разрушении древних храмов вместе с больницами; в умерщвлении многих некомбатантов, в том числе женщин и детей. Тем более, если она активно оказывает помощь стране, с которой мы сейчас воюем.

Вообще – это нонсенс: любя одну страну – жить и зарабатывать деньги в другой. Жить в стране, но разевать на неё рот, охаивая всё и всех, до кого можешь дотянуться своим языком, как это делает г-н Сатановский, и не только в эпизоде с Захаровой. Во многих вопросах.

Думаю, будет честно, если г-н Сатановский, так любящий Израиль, уедет туда из плохой России, вспомнит навыки, полученные им в советской ещё школе на уроках НВП, и с винтарём в руках ринется восстанавливать справедливость в сектор Газы».

Вообще многие эту ситуацию решили использовать и в своих личных целях. Например, ныне живущая на Донбассе юрист из Киева Татьяна Монтян. Она давно пребывает в публичном конфликте с ведущей «Соловьев Лайв» (тоже переехавшей из Одессы) Юлией Витязевой, а заодно и со всем каналом, утверждает, что ранее эксперты этого канала позволяли себе оскорбления даже высшего руководства России:

«До Марии Захаровой и Путина с Медведевым этот гадюшник в режиме нон-стоп оскорблял всех подряд, проповедовал ксенофобию и шовинизм, а также открыто топил против официального внешнеполитического курса России, находясь на полном иждивении федерального бюджета. Но в Кремле начальству было пофиг, пока обнаглевшая от вседозволенности хуцпа не стала грязно оскорблять уже самих обитателей высоких кабинетов за их же деньги».

А блогер и общественный деятель Вадим Манукян тут же припомнил еще один совсем недавний скандал на передаче Владимира Соловьева. На «России-1» депутат Госдумы РФ Андрей Гурулев предложил «изолировать» или «уничтожить» часть населения России, которая не поддерживает президента Путина. 

«Скажите, а это так резко у участников программ Соловьева резьба послетала (Сатановский, Гурулев) или это чья-то спланированная информационная атака на Владимира Рудольфовича к его юбилею? Спикеры часто говорят довольно спорные вещи, но чтобы вот так резко их одновременно «удачно» и «вовремя» подсветили в контексте Соловьева...

В котексте всего сказанного напрашивается три вывода.

Первый. Сатановский, даже если бы решил извиниться, поставил на себе крест. На федеральных каналах и в недрах самой власти стало понятно, что он реально думает не о Захаровой, а именно - о власти. А потому доверие к нему утеряно безвозвратно.

Второй. Россия заняла сторону Палестины - и для всех это очевидно. Поэтому теперь, когда мы смотрим в телевизионный ящик, обязательно надо понимать, какая фамилия у выступающего, потому что от этого будет зависеть то, о чем он будет говорить касательно Ближнего Востока.

Третье. Негоже обижать тех, кто находится на самой передовой в нашей схватке с врагом. Мария Захарова там - каждый день, и мы даже представить себе не можем, какого здоровья ей это стоит на протяжении уже нескольких лет. Желательно, чтобы экспертное сообщество, журналисты, входящие в пул известных и узнаваемых лиц, имели табу на определенные вещи. По крайне мере - пока мы находимся в состоянии чудовищного противостояния...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх