На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 280 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валера Морозов
    Хотелось бы верить…Норвегию крепко н...
  • вячеслав полыгалов
    Играете в политику!-МНЕ НЕ ИНТЕРЕСНО!-ВАЛИМ ТВАРЕЙ!"А он не за вас п...
  • Марина Биченова
    Наверное столько платят что приходится бедным депутатам не только глаза закрывать, но и спать на сессии.Мигрант пристал к...

Узбекскую диаспору успокоили. Теперь другая требует извинений от Толстого

Правоохранительные органы сработали сразу после сигнала. И дело уголовное завели, и в СИЗО вот этого гражданина доставили:

Это тот самый "глава всех узбеков" России Усман Баратов, который сначала довольно в дерзкой форме потребовал, чтобы в нашей стране не упоминалось слово "русский", потому что все мы - россияне, а когда получил от русских критику на свое предложение, выложил у себя вот такой вот пост:

"Верните петухов с фронта" провисело аж с 16 декабря, пока 17 января это не стало известно Бастрыкину от наших военкоров . А когда на следующий день Баратова поехали "брать", на место курицы в его аккаунте красовалось уже такая картинка:

Ну да, 16 декаюря взломали, а 17 января он, бедный, только вместе со всеми это заметил.

Но Баратов на это сомнение опубликовал целую серию патриотичных постов. Может, кого-то он этим и пронял бы, если бы не стало известно - это "накопал" блогер Сергей Колясников - о чем раньше говорил этот узбек.

Так, в марте 2020 года Баратов почему-то обвинил президента России в том, что по вине гаранта Конституции женщина в Москве бросила ребёнка в метро. В феврале 2023 года высмеивал традиционное одеяние Предстоятеля, а в 2021 году Баратов возмущался тем, что для мигрантов на стройках ввели экзамен по русскому языку. Это требование он называл незаконным.

Вообще ко всему "русскому" у Баратова стойкая неприязнь. И слово это его, видите ли, раздражает. По его логике узбеки имеют право на самоидентичность, а русские почему-то нет.

При этом учился в свое время Баратов в Фергане в русской школе - в той самой, которую окончил народный артист России Александр Абдулов.

Интересно, что геополитические убеждения у этого недовольного всем узбека такие:

 - На земле вообще не должно быть государств и границ. Никакой народ не смеет говорить, что часть земли нашей планеты является его землёй.

Интересно, что об этой его инициативе думает президент Узбекистана?..

При этом, надо отметить, что Баратов – ветеран войны в Афганистане, и даже участвовал в выборах депутатов Госдумы седьмого созыва от Партии Роста.

Ну ладно, разбираться в особенностях его биографии и откровенных высказываниях будет теперь не общественность, а правоохранительные органы. А вот земляки его уже отреагировали.

Изначально сообщалось, что Баратов является Президент межрегионального узбекского землячества «Ватандош».

И вот представители Узбекской национально-культурной автономии Москвы распространили сообщения, что Усман Баратов никакого отношения к ним не имеет. Соотечественники отрицают вовсе какое-либо участие Баратова в деятельности узбекской диаспоры.

Прослушав абсолютно недопустимые высказывания в адрес русского народа, вице-спикер Госдумы Пётр Толстой сказал следующее:

"Все эти национальные диаспоры, землячества и общины - не что иное, как легализованные мафиозные структуры. Чем эти "землячества" лучше таких же, но корсиканских или сицилийских? Так же подкупают местную власть, "отмазывают" собственных боевиков, "крышуют" полулегальный бизнес и запугивают всех остальных. Пора заканчивать с межнациональным либерализмом. В России не должно быть места параллельным структурам со своими законами, обычаями и властью. Только чёткое следование нормам российского законодательства и поведения. Во всех остальных случаях - немедленная и жёсткая реакция со стороны государства".

И вот уже вскипела даиспора Азербайджана. Но не для того, чтобы пристыдить узбека Баратова, который своими высказываниями лишь вбивает клин между коренными народами России и приезжими, а для того, чтобы потребовать извинений от Петра Толстого.

Вице-президент Союза азербайджанцев Элунур Гусейнов заявил, что Толстой якобы "сам себя дискредитировал".

Гусейнов говорит:

- В корне не согласен с его высказыванием, и никак невозможно такие меры принимать. Он должен извиниться перед всеми народами, которых оскорбляют его высказывания.

Толстой - извинения?

Наверное, азербайджанец Гусейнов забыл, как бывший посол Азербайджана в Москве Исфандияр Вагабзаде в 2021 году назвал жителей России "вонючими свиньями" и пообещал "надеть намордник на грязный рот" Владимира Жириновского.

И как раз тогда именно Пётр Толстой потребовал извинений за такие действительно оскорбительные слова, но их "почему-то" не последовало.

А напомнила об этом факте актриса Яна Поплавская. Она вообще сказала, что "вице-спикер Госдумы Петр Толстой - один из немногих депутатов Госдумы, кто озвучивает именно то, что беспокоит десятки миллионов россиян, которых притесняют в собственной стране".

Поплавская говорит:

- Поразительно, что даже дворником русский человек может устроиться с большим трудом, потому что все места заняты мигрантами. Преступления приезжих очень быстро спускают на тормозах, когда вмешиваются главы диаспор. И последней каплей стали высказывания главы узбекского землячества "Ватандош" Усмана Баратова, который оскорбил русских бойцов на СВО. Так кто должен извиняться?

Член Совета по правам человека при президенте России Кирилл Кабанов предполагает, что "один из азербайджанских "лидеров" перепутал Россию с США и гниловатым ЕС, где все толеранты, и чуть что бухаются на колени при виде любого чёрного человека".

"Так вот, путать нашу страну с другими не стоит", - сказал он.

По словам Кабанова, Толстой высказал не просто своё мнение, а озвучил мнение большинства жителей России.

Может быть, это простые русские парни с оскорбительными националистическими выкриками массово избивают на наших улицах простых граждан ради развлечения и "интернет-признания", оскорбляют женщин и нападают на детей?

Или, может, русская диаспора начинает после этого активно "решать вопросы" с правоохранителями или устраивает "массовые сборы" земляков возле отделений полиции, демонстрируя презрение к нашим органам власти и законам?

Диаспоры ни разу не извинялись за преступления и беспредел своих земляков на территории нашей страны, а поводы для этого появляются каждый день, в том числе и для Союза азербайджанцев..

Диаспоры (узбекская, азербайджанская) стали всё выше и увереннее поднимать свои головы, проявлять агрессию и озвучивать свои спорные взгляды. И делают они это совершенно осознанно, чувствуя поддержку (вопрос - чью именно?). Но на место таких надо ставить сразу...

Хотя, по-хорошему, все должно быть по-другому. Таких деятелей, как Баратов или Гусейнов, должна  сразу же "отшивать" их же собственная диаспора. Публично. И приносить извинения за произошедшее. Ведь своим землякам - что один, что второй - своими высказываниями они нанесли колоссальный вред, дискредитируя всех мигрантов в глазах местного населения...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх