На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 299 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Курочкина
    Да‼️А на оставшихся якобы "независимых областях и граничащих с нами непосредственно государствах(Польша и проч.) необ...Эфир ТВ Украины в...
  • Людмила
    Соловьёв много помогал, был на передовой, но и нёс такую пропаганду, ссорил людей, да и ведущие не блещут речью, особ...Соловьев пропал и...
  • владимир
    Должен быть закон,- забрал чужую жизнь при отягчающих обстоятельствах - отдай свою. Страх за совершаемые преступления...У Батьки немца пр...

Русские хакеры Джокера ДНР вмешались в ход боев и спасли много наших

Русские хакеры, из команды Джокер DNR, в очередной раз помогли нашей Армии и уберегли сотни, а может даже тысячи солдат России, обманув командование противника и отключив систему управления боем в самый ответственный момент. Но обо всём по-порядку.

В 2018 году Украина начала использование программы управления боем под названием "Delta".

Несмотря на заявления Киева, что это их собственная разработка, на самом деле это американский продукт, который нужен для управления большими и малыми подразделениями на поле боя.

Скрины из программы "Delta"

 

Скрины из программы "Delta"

Доступ к "Delta" есть у всех военных ВСУ. Они могут просматривать и вносить данные о позициях противника, замеченных БПЛА, наземной технике и так далее. Но самое главное, "Delta" интегрирована с внешними системами разведки блока НАТО (спутники, радары, сенсоры и камеры). Таким образом, армия Украины уже в 2018 году фактически была интегрирована в альянс, а армия альянса все эти годы отрабатывала своё взаимодействие и училась эффективно использовать эту систему против России.

Но хакеры Джокера сумели взломать "Delta", а затем опубликовали видео с этой утечкой, чтобы подробно показать, как там всё устроено. Вот фото из этого видео:

Причём опубликовали это видео в самый разгар контрнаступления, поэтому командование Украины, поняв, что в их системах сидят наши ребята, было вынуждено отключить "Delta", поскольку Россия фактически получила доступ к каждому шагу противника в режиме реального времени. На земле это означало, что ВСУ лишились доступа к спутникам, связи, системе управления и были вынуждены перейти на обычные бумажные карты или менее эффективные системы, чем "Delta". Своими действиями русские хакеры уберегли огромное количество наших ребят, поскольку фактически ослепили противника и он был вынужден двигаться на ощупь.

Но это ещё не всё, за несколько месяцев до этого, хакеры Джокера засели внутри "Delta" и считывали тысячи схем и передвижений, информируя наши подразделения в режиме реального времени, что крайне сильно мешало нашим визави. Более того, наши сами пользовались этой программой, планируя свои дальнейшие действия.

Поэтому когда командование ВСУ в своих докладах заявляет, что у России есть сильное киберплечо, которое не только организовывает хакерские атаки на инфраструктуру стран НАТО, но и умеет крайне эффективно проводить военный кибершпионаж и разведку, то оно отмечает этот факт совершенно справедливо.

Ниже два скрина самого Джокера, которые вам помогут разобраться в его "достижениях":

Сообщение Джокера ДНР
Сообщение Джокера ДНР

Спасибо Джокеру и его ребятам за их работу...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх