На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 302 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь Доровка
    Какое хулиганство? Если это терроризм!!!Один против мигра...
  • Сергей Иванов
    Расстрелять яйцеголового! Чтобы другим неповадно было!У Батьки немца пр...
  • Иван Еропкин
    В 90-х, те же таджики вырезали 200 тысяч русских и думаю не пожалеют, тех, кто их привечает,но чинуши смоются заграни..."Волосы встают ды...

В Израиле вышел фильм «Мститель» о герое, казнившем Петлюру. Украина злится

В Музее Израиля в Иерусалиме состоялся предпремьерный показ документального фильма «Мститель» по мотивам одноименного романа известного общественного деятеля, историка и юриста раввина Михаила Финкеля. Картина рассказывает о жизни и подвиге героя Израиля Шолома Шварцбарда, расстрелявшего в Париже 25 мая 1926 года Симона Петлюру.

Во времена УНР при поддержке атамана Петлюры во время еврейских погромов было уничтожено более 200 тыс. евреев. После прихода большевиков и разгрома его армии Петлюра с товарищами бежали с награбленным "добром" за границу. Они вывезли много ценностей, которые разместили в европейских банках и припеваючи жили на эти деньги.

В один из дней Шолом Шварцбард зашел во французский ресторан, подошел к обедавшему там мужчине и задал вопрос:

- "Вы Симон Петлюра?

Мужчина ответил: "Да".

Тогда Шолом достал пистолет и 5 раз выстрелил в него, положив оружие он стал ждать полицию.

На суде Шварцбард заявил, что он отомстил верховному атаману войск УНР за массовые еврейские погромы. За этим судом следила вся мировая общественность и благодаря этому узнала о трагедии еврейского народа на Украине. В результате суд оправдал Шолома и выпустил из под стражи.

На показе присутствовали государственные и общественные деятели Израиля, депутаты Кнессета, раввины. Раввин Михаил Финкель особо подчеркнул: события столетней давности на Украине, «по сути, стали первым Холокостом за двадцать лет до Холокоста».

И здесь очень важно отметить временной контекст того, когда этот фильм вышел. Когда весь Запад потокает любой просьбе Украины, когда Кулеба просит Бореля, чтобы Европа не увидела кадры сдачи в плен батальона "Азова" под Мариуполем. Потому что, если она увидет какими наколками обоколаты тела этих бойцов, то что-то тогда "может не пойти по плану".

Так вот, в Незалежной, конечно же, осудили евреев за однобокое освещение событий того периода и осуждения национального героя, в честь которого названы улицы во многих городах Незалежной, стоят памятники.

Мне вот непонятно, что это такое - однобокое. Есть факт - 200 тысяч убитых евреев. Ты хоть обобъясняйся - почему и зачем это - никакие объяснения перед таким фактом никому не нужны!

Стоит напомнить еще один историчейский день. 25 мая 2016 года. В этот день Украина отмечала день национальной скорби главы Директории Украинской Народной Республики и погрузилась в траур. На экранах телевизоров зажглись свечи, а в полдень страна услышала стук метронома, который транслировали все ТВ и радио СМИ: наступила минута молчания.

И тут такое от Израиля!

Парадокс Незалежной заключается в том, что большинство тех, кто ведет за собой Украину - евреи. Но получается, что они какие-то не такие евреи, раз так относятся к истории своего народа и своих предков.

Порошенко (Вальцман), Зеленский, Яценюк, Коломойский, Гройсман...

Это те евреи, для которых, по-видимому, главное - власть и деньги, поэтому-то они так ловко и лавируют между националистами и русофобией.

Кстати, из-за убийства Петлюры награбленные средства так и остались лежать до сих пор в европейских банках, так как они были оформлены все на него - и его сподвижники за рубежом не смогли ими воспользоваться. Зеленский подымал этот вопрос, чтобы эти средства были возвращены на Родину, но из Европы на этот счет - молчок. Странно, правда?

А вообще евреям в Ирзаиле очень надо посмотреть еще один фильм, который вышел недавно. Художественный. Очень он их потрясет. "Праведник". Как политрук Киселев вывел в 1942-м году из гетто 218 евреев. Все отказывались от этого - как от безнадежного дела. А он - вывел! Кто-то 200 тысяч жизней забирает, а кто-то, пусть и 218 человек - спасает...

Честно, я прям уверен, что если евреи этот фильм посмотрят, у многих в мировозрении по поводу того, что сейчас происходит на Украине, все встанет на свои места...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх