На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 314 подписчиков

Свежие комментарии

  • тамара карпова
    Наказать по всей строгости закона и выдворить на историческую родину в Грузию пусть  там связи наводят Эта наша страна"Мы вас СВОшников...
  • ninikooo Митусова
    Питерские прокурору за жратву продались?! Позор!!! А как же честь и доблесть?! Эх, вы, уроды!"Мы вас СВОшников...
  • Анна Зареченская
    Семейку хорошо бы выдворить к пашиняну, разгулялась армянская нечисть в Питере. Мамаша уж очено много берет на себя, ..."Мы вас СВОшников...

Песков отчитался о 100 000 беспилотниках в месяц. А фронт это заметил?

Парадокс, который невозможно понять и объяснить.

Вот, например, наш военкор и волонтер Алексей Живов, комментируя прорыв ВСУ на нашем левом берегу Днепра в районе Херсонской области, называет целых пять причин произошедшего.

Из них, пункт 2 - ВСУ эффективно используют ударные беспилотники как полноценное самостоятельное средство войны.

Пункт 5 - Наконец, ВСУ успешно используют плохое тактическое оснащение взводов/рот средствами наблюдения и беспилотниками.

Живов там с первых дней, не доверять ему сложно.

И вот уже другая картина, на нашей мирной территории, где нет боевых действий.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь Владимира Путина:

- У нас в стране за сентябрь этого года было произведено под 100 тыс. дронов. Мы движемся очень быстро. У многих производителей, которые сейчас делают тысячами большие интересные аппараты, задачи масштабирования будут потом расширены».

Представляете, что такое 100 тыщ дронов? Это три тысячи - на день. Реально - много.

При этом даже Украина признает массовое производство Россией дронов различных модификаций.

Эксперты, политологи в Незалежной ругают власть за то, что после 2022 года она так и не наладила массовое производство беспилотников, а на выделенные средства покупала их на Западе. Зеленского также обвиняют в том, что закупка дронов на Западе позволяла воровать финансовую помощь, а возможно в доле были и те, кто поставлял их на Украину, но свое собственное производство так и не развивалось.

Недавно по укроСМИ показали несколько сюжетов, как патриоты Незалежной в кустарных условиях, на собранные благотворительные деньги создают свои дроны.

Так в Днепропетровске бывший глава местного аэроклуба с волонтерами собирает 100 дронов в месяц (3 - в день).

А в Житомире талантливый старшеклассник Микола, также на собранные деньги собирает дроны из комплектующих, которые распечатывает на принтере. В неделю у него выходит до 10 дронов, которые он отправляет на передовую (1 дрон в день и 40 - в месяц).

Наверное, есть еще подобные умельцы на Украине, которые клепают дроны, но заводов по их производству до сих пор нет. И если даже таких умельцев наберется сотня (а конечно, и близко не наберется) это все равно - ничто в сравнении с теми цифрами, что озвучил Песков.

А вот это даже не укроСМИ, а реальный украинский командир. Командир роты ударных беспилотников ВСУ Юрий Федоренко в эфире телеканала Espreso.tv:

- Русские военные имеют значительное преимущество в количестве и качестве применения на линии фронта FPV-дронов. Ряд средств у них изготавливается за счёт военно-промышленного комплекса - разведывательного типа действия, ударного и многих других модификаций, и их на линии фронта противник старается обеспечить в достаточном количестве. Постоянно есть присутствие русских БПЛА в воздухе.

Всего одна группа русских солдат может использовать полсотни FPV-дронов в сутки. При этом у украинской армии подобного ресурса нет.

Помимо этого, русский FPV-дрон летает в дежурном режиме "пока хватает батареи" и летает "не на цель". Нам же для выслеживания целей дополнительно надо задействовать другой разведдрон, выбирая при этом запасную, менее приоритетную цель для поражения. По ней бьют при неудаче с основной целью. Когда садится заряд у дрона, он падает и ждёт, пока не появится автомобиль или другое средство питания.

Ну, а где тогда глобальный результат? Где эффект от такого нашего преимущества, выраженный в территориях?

При этом - это еще не все, говоря об успехах нашего ВПК.

Долгое время, например, на Украине тешились мыслями, что вся военная электроника РФ состоит из микросхем, которые завозят через третьи страны. А еще украинцам пытались внушить через СМИ, что в российских ракетах и тех же дронах находятся микросхемы от стиральных машин.

Но тут журналисты опубликовали заявление военного ведомства, которое смогло разобрать один из "Калибров" и изучить микросхемы, которые там находятся.

Украинцы опубликовали фото уцелевшей бортовой цифровой вычислительной машины "Заря-61М", применяемой как раз в крылатых ракетах "Калибр" и "Искандер-К".

И что же они обнаружили? А обнаружили то, что российские микросхемы, оказывается, сделаны полностью в РФ и являются именно российскими разработками.

После этого эксперты Украины дали не обнадеживающую оценку для будущего своей страны. Они считают, что россияне будут еще больше производить ракет и дронов собственного производства.

А у меня опять же к этому все тот же самый вопрос. А почему на линии фронта данные какие-то совершенно другие? И если это, допустим, частный случай, описаннный в самом начале,то почему мы, имея такое преимущество, по-прежнему находимся примерно там, где весной 2022-го?

Ответа здесь может быть четыре.

1. На эти результаты и цифры мы вышли только что, и до фронта это просто еще не дошло.

2. Запад - и беспилотников, и мощнейших ракет - поставляет не меньше. А вот когда закончит поставлять - ВСУ исчезнут через неделю.

3. В России ничего быстро не бывает. Пока согласуют, пока погрузят, пока разберутся, куда везти... В общем, ждем в 2024-м.

4. Это все те самые бравурные отчеты и доклады, о которых говорил Пригожин и некоторые генералы, отправленные с глаз долой подальше.

Вот вы здесь за какой вариант?.. Даже, нет, лучше не так - вот это сообщение от 23 октября, от нашего военкора Григория Кубатьяна. Опять - все "плохо":

«Проблема с дронами есть, вопрос в том, как она решается. А она решается. Может быть, не на всех участках, но кое-где решается уже достаточно эффективно.

В качестве положительного примера можно привести батальон имени Судоплатова на запорожском направлении. Они не просто успешно используют дроны, а сами их конструируют. У них есть серьёзные свои лаборатории, мастерские, прямо в прифронтовой зоне.

Они сами изобретают, активно изучают сбитые вражеские дроны. Потому что, говоря откровенно, мы подотстали. Потому что с той стороны работает вся интеллектуальная мощь Запада»...

Украина нас хвалит, наши - "ругают", а правда-то - где?..

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх