На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 290 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Васильчиков
    Их в первую очередь проверить на иностранное гражданство и посчитать их доходы... Уж не господин ли Сорос им башляет ?Один против мигра...
  • Вячеслав Петров
    Эту страну погубит коррупция господа (депутаты )Один против мигра...
  • Александр Васильчиков
    Кто конкретно из депутатов и членов совета федерации торпедирует назревшие законы?Один против мигра...

"А мы, дураки, жалели их!" Позорное заявление Японии об атомных бомбах

После того, как зампостпреда Японии в ООН Мицуко Сино во время заседания сказала свои волшебные слова:

"Мы хотели бы вновь подтвердить четкую позицию Японии по поводу неоднократно звучавшей со стороны России ядерной риторики. Как единственная страна, когда-либо пострадавшая от ядерных бомбардировок во время войны, Япония никогда не смирится с российской ядерной угрозой, не говоря уже о любом применении ядерного оружия",

многие кто из наших ей ответили.

Ну, например, такой же зампостпреда в ООН Дмитрий Полянский назвал это "стыдом и позором", а Мария Захарова заявила следующее:

"Замалчивание преступной ядерной атаки США на Хиросиму и Нагасаки и ложное увязывание этой темы с Россией - это классический пример "фейк ньюс" и дезинформации. Японское правительство оболванивает свое население и демонстрирует неуважение к памяти жертв американских атак".

Ведь почему это "позор"? Потому что Япония до такой степени превратилась в "позорную и безропотную страну", что там даже боятся назвать вещи своими именами. Настолько они находятся в своем вассальном положении от США, боясь при этом за свои теплые государственные места, если вдруг сболтнут лишнего.

Думаю, за всю историю своего существования Япония еще никогда не находилась в столь унизительном положении, на столь низшей степени уважения самой к себе. И это - те самые самураи! Те самые камикадзе! Умиравшие исключительно за честь и достоинство. Эта та самая нация, которая всегда была сосредоточена исключительно на себе и жила со своим чувством внутреннего достоинства и справедливости.

И вот теперь их премьер Фумио Кисида поет исключительно под дудку Байдена и заявляет в Конгрессе США о "растущей ядерной угрозе России для Японии и всего мира", на что получает продолжительные авации от американских конгрессменов.

Но больше всего на меня произвело впечатление реакция на нынешнюю японскую мантру - российской журналистки Натальи Ефимовой, которая написала:

"А мы, дураки, их жалели!".

А ведь, правда, все эти годы, все эти десятилетия мы искренне жалели японцев. Переживали за них, многие плакали, представляя все то, через что прошли оставшиеся в живых жители Хиросимы и Нагасаки. Вспоминаю, как была описана в наших школьных учебниках эта трагедия. Не было ничего другого, кроме как сопереживания за японский народ. В отличии от американцев, которые давно забыли об этом и, конечно, умышленно затирали у себя все, что было с этим связано.

Ефимова вспоминает как советские режиссёры снимали совместные фильмы с японцами о трагедии в Хиросиме. Они рассказывали, как люди гибнут от лучевой болезни даже спустя годы после американской атаки. Кинозалы были заполнены плачущими людьми.

Возможно даже, никто в мире не принял так близко к серцу японскую трагедию, как советская страна, хотя Япония и была нашим врагом. И вот теперь за это сочувствие мы получаем то, что говорит эта Сино - как и остальные ее верховные соратники.

Сино в том своем выступлении поставила нам также ввину получения оружия из Северной Кореи и почему-то ответный презент со стороны русского руководства лидеру КНДР Ким Чен Ыну - автомобиль Aurus представительского класса.

Что ж, про автомобили пусть говорит. Как отметила Ефимова, лучшей рекламы для русской машины, чем обсуждение в ООН, сложно даже представить...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх