На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 280 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Глущенко
    ты , как всегда в воспоминаях о "химии " в Пудоже и иерархии в тех "организациях"))) И очень умные комметы)))Почему в Белорусс...
  • Александр Глущенко
    (https://www.rbc.ru/economics/19/08/2020/5f3bcfd09a7947dbc3afb76b): объём прямых накопленных инвестиций России в Бело...Почему в Белорусс...
  • Александр Рожков
    Вернуть советскую власть. ВЧК с этим и многим другим враз бы справилась...!!! Дзержинский не дал бы забаловать...Футбольные фанаты...

Хуснуллина готовят в Вице-премьеры. Сколько мигрантов тогда еще завезут?

На днях в инсайдерском пространстве появилась новость о том, что первый вице-премьер Андрей Белоусов может покинуть пост первого Вице-премьера и занять должность главы Счетной палаты. Эта информация была озвучена серьезным информационным источником РИА Новости, со ссылкой на свой источник в Госдуме.

Однако спустя некоторое время, это же издание опровергло эту информацию, но на этот раз со ссылкой на свои источники в Правительстве.

Вышло довольно странно - с одной стороны надежные источники в парламенте, с другой - в правительстве, и кто из них "серьезнее" непонятно. Скорее всего произошло следующее - в парламенте кто-то слил информацию, озвучивать которую прежде времени было нельзя. Когда об этом узнали в Правительстве, там засуетились, связались с РИА Новости и потребовали дать опровержение, но уже со ссылкой на другой источник. То, что на наши "независимые" издания можно воздействовать именно таким образом, вряд ли для кого-то станет новостью.

Однако как мы все знаем, дыма без огня не бывает, и вероятность того, что Белоусов, действительно, покинет занимаемую должность, является, увы, вполне реальной. Увы, потому что деятельность Белоусова на должности вице-премьера подавляющим большинством экспертов оценивается только положительно.

А вот пост главы Счетной палаты, профессионалу столь высокого уровня, явно не подходит. Место Белоусова либо в Правительстве, либо на должности помощника главы государства по экономике. А Счетная палата идеально подойдет для того же Силуанова.

Итак, если Белоусов все же уходит, то кто займет его место в новом составе правительства? Ранее наиболее реальным приемником называли Максима Орешкина, нынешнего помощника главы государства по экономике, до 2018 года занимавшего пост главы Минэкономразвития.

Именно тогда к Орешкину приклеился ярлык либерала, что не соответствует действительности. Просто в тогдашнем Кабмине у руля стояли системные либералы, и Орешкина к ним причислили по инерции. На самом же деле он там изначально был чужим. Кстати, в правительстве он появился еще в 2013 году, исключительно стараниями того же Белоусова.

Эксперты к Орешкину относительно благосклонны и называют его компетентным специалистом, способного трудиться на достаточно высоких должностях. Что касается должности первого вице-премьера, то Орешкин конечно слабее Белоусова, но учитывая пустую скамейку запасных, вариант не самый плохой. Впрочем, состоится это назначение или нет, скоро узнаем.

Как к профессионалу, к Хуснуллину вопросов нет никаких. Он действительно на своем месте, отлично знает дело, которым руководит, в общем признанный спец в сфере строительства. При этом, что немаловажно, Хуснуллин в состоянии организовывать управленческие процессы так, чтобы поставленные задачи были выполнены быстро.

Несомненным плюсом Марата Шакирзяновича является и то, что он регулярно посещает вновь присоединенные территории, где непосредственно контролирует процесс восстановления инфраструктуры. Достаточно вспомнить, что после освобождения Артемовска и Авдеевки он одним из первых прибыл туда. Что, согласитесь, несколько необычно для наших чиновников.

Однако есть одна заковырка - отличный управленец, не означает автоматически отличный государственный деятель. Для должности Первого вице-премьера, да и просто министра федерального уровня, необходимо наличие определенных взглядов и ценностей. В головах должностных лиц такого уровня должно присутствовать четкое осознание того, какое будущее будет у нашей страны, и какие глобальные проблемы её ждут впереди.

Хуснуллин в своей деятельности руководствуется сугубо профильными для возглавляемой им сферы показателями. В настоящий момент главными показателями для него являются квадратные метры возводимого жилья. Хуснуллин относится к той породе управленцев, которые ради достижения очередного рекорда и похвалы со стороны первого лица государства, готовы пойти на любые меры.

В случае с Хуснуллиным, речь идет о неограниченном количестве трудовых мигрантов и нескончаемой застройкой страны "человейниками". На бумаге все это выглядит, конечно, красиво, но вот на практике картина складывается иная. И, как сказал Патриарх Кирилл, "меняется облик русских городов", что "ведет к деформации нашего культурного пространства".

Сейчас Хуснуллин радостно отчитывается о новых и новых тысячах квадратных метров, завозя для этого новые и новые порции мигрантов, но сможем ли мы с Хуснуллина спросить за все это лет через 20, а еще более точно - через 30? Когда увеличивающиеся в геометрической прогрессии мигрантские семьи, остающиеся в России навсегда, будут составлять  не нынешние 5-7% - а процентов 30? Это будет треть населения России, которое сможет конкурировать по своему влиянию и запросам с коренным российским населением.

Нужно нам вообще такое масштабное строительство, чтобы через 30 лет наши дети и внуки столкнулись с глобальной внутренней проблемой в стране, усиленной никуда не исчезнувшему западному желанию посчитаться с "великой и могучей".

Но Хуснуллин на такие мелочи, конечно, не обращает никакого внимания. По мнению Марата Шакирзяновича, все это, наверное, пустые разговоры, которые отвлекают внимание от решения на самом деле "глобальных" задач.

Так что, да, Хуснуллин, безусловно, отличный исполнитель. Если например завтра, ему поставят задачу переключиться со строительства "человейников" на строительство ИЖС, можно не сомневаться, что он справится на пять с плюсом и в считанные годы застроит всю Россию частными домами, даже если для этого ему придется снести все им же построенные многоэтажки.

Но вот доверять ему определять контуры государственной политики вряд ли стоит...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх