На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 331 подписчик

Свежие комментарии

  • Евгений Бутяра
    Умники ‘Военкор вызвал ге...
  • андрей александров
    А разгон продолжить дальше.Военкор вызвал ге...
  • Роман
    Кто разрешил этой шобле-е@ле выступать на ТВ, с концертами в России???Конкретно Ф.И.О.!!!Не пора бы снять с должносте...Лолита уже на сце...

В сеть слили тайную переписку Чубайса. Что он там говорит о Путине

Все эти новости вновь заставили россиян активно обсуждать нашего героя, и дело дошло до того, что о Чубайсе заговорили в стенах Госдумы, где было предложено провести проверку на предмет причастности Чубайса к хищениям в госкорпорации Роснано, находящейся сегодня на грани банкротства.

И вот теперь всё тот же Telegram-канал ВЧК ОГПУ выложил в сеть фрагмент его переписки с президентом OCSiAl Юрием Коропачинским.

Коропачинский и Чубайс

Юрий Коропачинский - известный предприниматель в Сибири, сын академика РАН Игоря Коропачинского. В 1990-2000-х участвовал в целом ряде громких бизнес-проектов, от создания Урса-банка до руководства Красноярским заводом комбайнов. Состоял в команде губернатора Красноярского края Александра Лебедя. Широкой публике известен как президент компании OCSiAl, единственного в России технологического стартапа-«единорога» стоимостью свыше $1 миллиарда.

Стоит отметить, что с февраля прошлого года Чубайс старательно избегал столь скользкой для себя темы, как ситуация на Украине. Он не делал никаких громких заявлений на эту тему, всячески избегал публичных разговоров на сей счет, и даже в общении со своими ближайшими соратниками был предельно осторожен в высказываниях. И все же в общении с Юрием Коропачинским он несколько разоткровенничался. 

"Эту вoйну я, считал невозможной, увы. Переоценил профессионализм Путина‟, - это он ответил на заданный вопрос Коропачинским о его отношении к происходящему на Украине.

Сам глава OCSiAl в переписке уверен, что произошедшее можно объяснить лишь только "гордыней одного человека‟. Экс-глава Роснано Чубайс соглашается с ним, и пишет, что вoйны желал лишь один ВВП и пишет об этом так:

"У крупного человека — крупные ошибки‟.

При этом Чубайс даже в некоторой степени пытается защитить ВВП и говорит, что его "дебилизация‟ — это серьезная ошибка‟.

"Политика выше уголовного права и, зачастую, выше здравого смысла‟, - поясняет Чубайс.

Однако продолжать дальше дискуссию по данному поводу Чубайс категорически отказался, так как считает это очень опасной темой и предлагает Коропачинскому закончить её обсуждение при личной встрече.

Если судить по тем редким фото, которые изредка всплывают тот тут, то там, можно подумать, что Анатолий Чубайс ведёт размеренный образ жизни среднестатистического пенсионера: посещает супермаркеты, стоит со всеми в очереди в банкомат, раздаёт гуманитарную помощь, изредка встречается с друзьями. Однако авторы Telegram-канала ВЧК ОГПУ уверяют, что это мнение ошибочно. По их мнению, даже за границей Чубайс остается верен себе и прямо сейчас разрабатывает грандиозный проект по переустройству России в самой ближайшей перспективе.

Автора канала пишут:

"Чубайс сегодня активно занимается сбором денег с соратников на новый грандиозный проект — создание плана жизни России и россиян в "постперсоналистский период 2025—2040 гг.‟. Т.н. после ВВП. Почему Анатолий Борисович думает, что Владимир Путин перестанет к 2025 году быть президентом России — история умалчивает. Деньги собираются по знакомым и друзьям. Например, экс-руководитель ФСК ЕЭС России Андрей Раппопорт уже перечислил 100 тыс. евро "в рамках сентябрьского бюджета‟. Так что планирует Чубайс? Анатолий Борисович с соратниками планирует на "постперсоналистский период 2025—2040гг‟ изменить ход государственного устройства в РФ с "силового‟ на "правовой‟, но при этом указывают, что первыми, кто потеряет власть в ходе первых демократических выборов, станут именно демократы. Т.е. по сути Чубайс считает все прошедшие выборы нелегитимными, но выражает опасение, что демократы, взяв власть в свои руки, тут же могут её потерять, если проведут свободные выборы".

Кто слил переписку Чубайса и Коропачинского в сеть остается тайной, но политолог Сергей Марков считает, что это сделал сам президент OCSiAl, который просто предал Чубайса, раскрыв его истинное отношение к Путину.

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх