На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 283 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентина Архипова
    Госдума себя изжила противо народными законами, пора ее ликвидировать, эти нахлебники очень дорого обходятся государс...Поплавская: "Это ...
  • Людмила Феденюк
    Без маткапитала перестанут жировать.Ведь размножаются,как тараканыПоплавская: "Это ...
  • Раиса Мелькумова
    У нас же работают вахтовым методом, вот и их так же, зачем семьи, разводить нищету, своих полно, люди получают мизерн...Защитник мигранто...

Слезы украинки, работавшей во Франции посудомойкой. "Мы никому там не нужны"

Нынешние украинские законы - это что-то из разряда фельетонов "Квартала-95", или картины, как запорожские казаки писали письмо турецкому султану. То сами себе запрещают вести переговоры с Россией, то отдельным указом объявляют о скором присоединении истинно украинских земель в Белгородской, Ростовской, Воронежской областей и Краснодарском крае.

Ну, вот они, эти законотворцы:

А недавно приняли закон о легализации медицинского канабиса, а еще чуть раньше - закон о легализации ЛГБТ как в стране, так и в армии.

Но этот их новый закон, по-моему, переплюнул все предыдущие и стал вершиной законотворчества "Квартала-95". Постановление №10344 объявляет о праве Ингушетии стать отдельным государством.

Ну вот, скажите, чем эти хлопцы - не они?

И ведь при этом, они уверены, что все их законы - чудо, как хороши, и что благодаря им "на Родину возвращаются много граждан, которые после 2022 года выехали на чужбину". 

Возвращаются - это правда. Но только - некоторые, и совершенно по другой причине. А причину эту озвучила молодая украинка, видеоролик с которой широко сейчас разошелся в сети. Сипатичная украинка, на вид ей лет 27, два года работает во французком ресторане, но посмотрите во что ее превратила жизнь во Франции. Вот что дословно она говорит в этом видеоролике:

"Походу заканчивается моя карьера посудомойщицы в Франции. Наверное, это к лучшему, потому что у меня повосполялись все суставы, я не могу спасть по ночам от боли, начала очень сильно отекать.

Могу сказать, что мне очень жаль наших людей, очень жаль всех, кому приходится здесь работать в Европе на таких тяжелых работах - условия просто невыносимые. Мой начальник решил, что недостаточно, что за самую минимальную оплату я мою посуду, мою полы, мою полы в раздевалке, убираю туалеты, чищу овощи. Этого мало!

Теперь я должна успеть за свое недолгое рабочее время за один день перемыть все складские помещения, офисы отдраить с щеткой - то, что не мыл никто никогда. За другой день -  за один раз в течении получаса, как он написал в графике, перечистить картошку, морковь, сельдерей и лук по ящику, такому немаленькому. На следующий день я должна перемыть все холодильники - их там 10 штук, вытащить все продукты и перемыть все изнутри.

Я разговаривала с другим поваром, пыталась объяснить, что я этого не потяну просто физически по состоянию своего здоровья. На что мне передали слова моего шеф-повара, что ему наплевать на моё здоровье и всё такое.

Причем до меня ничего такого никто не делал, мне передали обязанности, которые делались годами, но новый шеф-повар решил - недостаточно я работаю, нужно больше. Это при том, что мне не добавляют больше времени рабочего и доплат.

Господи, как тяжело жить в чужой стране. Как тяжело чувствовать себя никем. Как тяжело выживать - бедные наши люди. Мы реально сироты без нашей страны, без наших прав.

Угробить свое здоровье, у кого оно слабое последнее отдаешь. Когда тебе плохо никто не обращает внимания, не реагирует. Никто не спросит: "Как ты?, Что с тобой? Может, нужна какая-то помощь?". - Полный игнор, главное, чтобы ты работал.

Единственный вопрос, который тебе могут задать: "А ты же завтра выйдешь на работу? Ты же не надумаешь взять больничный?"

Я устала настолько, что когда я сижу - я недостаточно сижу. Когда я лежу - я недостаточно лежу. Каждое утро, я не могу разогнуть руки и ноги - это адская боль. Тазобедренные суставы, спина от тяжести все воспалилось невыносимо.

Ну и заканчивается соответственно все ничем"..

Смотришь такие признания и правда жалко становится. Ну какая она идейная! "Все побежали, и я побежала"... Думала, по-наивности, что будет во Франции по ресторанам сидеть. Вот только оказалась по другую сторону ресторана...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Картина дня

наверх