На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 322 подписчика

Свежие комментарии

  • Нина Иванова
    Valery,не впечатление,а так и есть.Армянин-следовате...
  • Владимир Тамбасов
    Еще одна белая и пушистаяСадальский, увиде...
  • Леонид Руси
    А Троцкий... разве не первый из предателей? А раскулачиватели? А революционеры не предатели? А разрушители храмов не ...Вассерман назвал ...

Мирные переговоры в Катаре? И Крым обсуждать не будут?

В Интернете сейчас активно обсуждают три "негативные" новости.

Первая. О тайных мирных переговорах с Западом, причем, возможно, даже за спиной Президента.

Приводят пример с сенатором Людмилой Нарусовой. Этим летом она посетила сразу несколько стран НАТО, не поставив при этом в известность руководство Совета Федерации.

Глава комитета по регламенту верхней палаты Федерального собрания Вячеслав Тимченко заявил, что в связи с этим сенатору Нарусовой будет объявлено предупреждение.

Тимченко сказал:

- В её адрес будет направлено предупреждение о недопустимости поездок за рубеж без согласования с руководством СФ, тем более в страны НАТО в период проведения СВО.

Тимченко пояснил, что 19 июля госпожа Нарусова улетела в Стамбул, затем в Ниццу. Вернулась она в Россию 6 августа, и пропустила при этом сразу два заседания Совета Федерации - 19 и 28 июля. Неплохо у нас живут сенаторы, правда?

В августе Ксения Собчак, дочь Нарусовой, опубликовала в своём аккаунте в социальной сети фото из испанской Марбельи, на котором присутствовала её мать. Сама Нарусова, впрочем, тогда заявила, что находится в Санкт-Петербурге, а не в Испании.


Знающие люди указывают: кроме "строгого предупреждения", Нарусовой ничего не грозит. По сути, всё, что можно сделать с сенатором, который взял да и поехал в страны НАТО во время СВО - это погрозить пальчиком. Ну, ещё пару недоумённых статей опубликовать в интернете.
И возникает тогда другой важный вопрос, а что мешает более осведомленным и влиятельным чиновникам, чем Нарусова, вот так вот прокатиться во Францию и провести там какие-нибудь переговоры, параллельно сдав пару секретов России? Получив после этого - предупреждение...
Не забудем, ведь Нарусова ездила туда, будучи официально "носительницей секретов".

Нарусова, кстати, была единственным (!) сенатором, который проголосовал против закона об ответственности за дискредитацию участников СВО, заявив, что этот закон не объясняет разницу между критикой и дискредитацией. Тогда, в марте 2023 года, Нарусова заявила:

- Да (проголосовала против), потому что мне не объяснили, в чём разница между критикой и дискредитацией, а без критики это ненормальное общество.

КСЕНИЯ СОБЧАК И ЛЮДМИЛА НАРУСОВА. ФОТО: ZAMIR USMANOV/ GLOBALLOOKPRESS

Вот это - птица! Все все поняли, а она - нет...

Переходим ко второму пункту.

В конце сентября некоторые довольно популярные (сотни тысяч подписчиков) анонимные телеграм-каналы стали "разгонять" тему якобы скорого начала переговоров между Россией и Западом. Переговоры могут начаться в Катаре "при одобрении этого Вашингтоном", причём "статус Крыма обсуждать не готовы, но обсудить статус территорий Запорожской и Херсонской области согласны. Также готовы обсуждать ЛДНР под международным контролем и вопрос демилитаризации Крыма".

Не менее, или даже более важный факт. Некоторые анонимные телеграм-каналы утверждают, что переговоры с Западом могут быть связаны с темой выборов президента России. Якобы Владимир Путин может отказаться от участия в выборах в марте 2024 года - с тем, чтобы "похабный" мир на Украине заключил его "преемник".

Ну и новость - третья. Как раз поводу выборов-2024.

Выяснилось, кто может представить "партию позорного мира" на этих выборах. Журналист и бывший главный редактор "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов. Помните его:

Только подождите смеяться и ехидничать.

Специалисты называт его действительно "опасным человеком" и говорят что потенциально это "очень страшная история" для нас. Суть угрозы разъяснил политобозреватель Андрей Перла.

Он пояснил, что если вообще кто-то из представителей "партии позорного мира" действительно получит возможность баллотироваться в президенты, то может возникнуть реальная угроза раскола общества.

- При этом Венедиктов действительно является очень опасным в публичной политике человеком. Он, безусловно, опытный радиожурналист. Он, безусловно, очень сильный полемист. И таким образом, в ходе открытых телевизионных дебатов бывший главный редактор "Эха Москвы" не оставит и шанса многим своим конкурентам.

Кроме того, нужно признать, что Венедиктов является образованным человеком и хорошим историком. И всё это в данном случае - негативные факторы для нашей страны.

Потому что все эти свои достоинства он совершенно сознательно долгие годы подряд направлял на то, чтобы ослабить Россию, чтобы лишить её политической воли и сделать марионеткой США. И если этот человек идёт на выборы, то он действительно имеет шанс мобилизовать тот социальный слой, который является антигосударственным. Нельзя отрицать, что этот слой существует.

Ну вот, озвучил вам три главные страшилки сентября, ни в одну из которых, признаться, не верю. Но могу и ошибаться - поэтому и довожу их на суд общественности...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх