Абсолютный рейтинг

1 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • иван шевченко
    Чукча? Служил? Это же была при СССР т.н. "малая народность", их в армию не призывали. Так что - позвольте усомниться....Исповедь грузинск...
  • Лариса Дормидонтова
    Вот с Вами мне не хочется иметь совершенно никакого дела - может, Вы алкашка и наркоманша? И не старайтесь, не пишите...Зачем создавался ...
  • aleks virt
    Приношу свои извинения, вполне допускаю свою ошибкуИсповедь грузинск...

Почему Бандеру называли "Бабой"

Почему Бандеру называли "Бабой"

Имя Степана Бандеры, превозносящееся на Украине, для нас может быть совместимо только со словами «предатель», «нацист», «террорист» и «убийца». В принципе, не только у нас и Белоруссии, но и - в Польше. Там всегда занимают противоположную позицию от России, но здесь поляки не смогли пойти совсем уж против самих себя.

У «знамени украинского национализма» было множество прозвищ, накопившихся за годы его деятельности. Так за что же немцы дали ему самые обидные - «Баба» и «Поппель»?

Чтобы понять, откуда они взялись, надо знать подробности жизни лидера ОУН*. Это был невысокий мужчина (158 см) с внешностью вечного мальчика, с отсутствием растительности на лице и высоким голосом, большой любитель мучить кошек. Он никогда не участвовал в актах устрашения, но лично отдавал приказы об убийствах.

С самого детства он воспитывался в атмосфере религиозного фанатизма. Его отец был униатским священником, а униатство достаточно агрессивно по своей сути. Оно подталкивает к поиску противника, с которым надо сражаться до конца. Первым противником для Бандеры стало его собственное слабое здоровье, которое он закалял при помощи самоистязания.

В воспоминаниях соратников упоминается, что Бандера был склонен к садомазохизму.

Юношеские годы были отмечены регулярными самоистязаниями, дабы укрепить дух. Мотивировал он это тем, что если его схватит враг, то можно бить, пытать – он будет молчать.

Отношения с женщинами у него складывались не слишком удачно. Несмотря на то, что близкое окружение по ОУН характеризовало его как бабника, сильные женщины на него не обращали внимания. Он влюблялся трижды, и лишь третья женщина – Ярослава Опаровская, согласилась стать его женой. Писатель Олег Смыслов в книге «Бандера и борьба ОУН», цитирует показания Мирона Матвиейко о том, что от излишнего внимания Бандеры пострадало много женщин, в том числе жен членов ОУН. Отношение к собственной жене было ужасным – он ее часто избивал, ломая духовно и физически.

Сложными были отношения у Бандеры и с Германией.

С одной стороны, он являлся официальным агентом Абвера, с другой – стремился создать независимое Украинское государство. Историк Александр Колпакиди подчёркивает, что лидеры ОУН вообще работали на разведки разных стран. В истории, пожалуй, это единственная организация, шпионившая на столько разведок одновременно. По различным данным, называют цифры от 8 до 12 стран. И если до войны и в первой половине Великой Отечественной акцент смещался в сторону сотрудничества с Германией, то после Сталинграда и Курска ОУН стала все больше склоняться в сторону работы со спецслужбами США и Великобритании.

Ну, это уж совсем в духе нынешней Украины! От кого можно взять побольше – за того она и будет. Вообще это многолетний смысл существования Украины. Бегать от одних к другим – то к русскому царю, то к полякам или даже шведам – лишь бы урвать кусок пожирнее.

Кстати, вы заметили, как Запад ведет себя по поводу Бандеры? Вроде как нежно осуждает Украину за преклонение перед военным преступником, но в то же время реально ничего не делает для того, чтобы прекратить этот нацизм. А как прекратить? То есть, признать, что такой нехороший человек работал в свое время на США и Британию?!

Но вернемся все же к «Бабе» и «Поппелю»…

Фактически, в годы войны Бандера руководил ОУН, находясь в привилегированном положении в концлагере Заксенхаузен. Туда он попал, по словам полковника Абвера Эрвина Штольце, за присвоение денег, выделенных немецкой разведкой на организацию подрывной деятельности против Советского Союза. Деньги были выужены со счетов в швейцарском банке и вновь вручены Бандере повторно - на ту же цель. Эта информация зафиксирована в стенограмме допроса Штольце и хранится в ЦГАОО Украины в фонде 57.

До ареста Бандера предпочитал сотрудничать с Абвером, после – выбрал себе врагом Советский Союз, а Германию стал рассматривать как второстепенного противника, с которым надлежит вести пропагандистскую войну.

Судьбу жителей территории будущего Украинского государства он определял лозунгом «Наша власть должна быть страшной!». По словам все того же Штольце, для Бандеры «не существовало понятия «преступление», он был готов на все».

Бандера не хотел объединять страну, создавать полноценное государство, он желал лишь блага для Галиции.

А ряд прозвищ Бандеры – и прежде всего «Баба» - могут основываться на его призывах к «тесной мужской дружбе». Так, в своей книге «Украинский народ и революция», он напрямую говорит о том, что настоящие украинские мужчины обязаны познавать друг друга. Именно такая связь сделает украинскую революцию отличной от других.

А вот прозвище «Поппель» он получил уже в самом конце своей отвратительной жизни. Только не подумайте ничего плохого – «Поппель» к «Бабе» не имеет здесь никакого прямого отношения. «Поппель» в переводе с немецкого – «козявка, сопля». Жалкий и убогий.

Достойное прозвище для окончания этой никчемной жизни. 

*- запрещена на территории РФ

Спасибо за проявленный интерес к статье. Благодарю за лайки! Подписывайтесь, делитесь!

 

Картина дня

наверх